万引き

回答5 + お礼1 HIT数 1150 あ+ あ-

2006/08/26 16:21(更新日時)

友達がこの前万引きをしていたのを見てしまいました。いい子だと思っていたのに…とても裏切られたような?感覚に陥りました。ま、人は見掛けで判断しちゃいけませんけど。
たかが1000いくらかの指輪を3個も…。その子にとっては高価な物だったかもしれない。でも万引きとか犯罪です!;しかも、1つは彼氏にあげるとか言っていました。そんなのあげたって、きっと彼氏も喜ばないでしょうよ
せっかく遊んでいたのに気分は最悪。友達の顔をまともに見れませんでした。しかも就職を決めている大切な時期に…それが見つかったらどうなることか。そういう人は一回捕まらないとダメなんでしょうか?私がダメだよ!!と言っても聞かなかったんで、最後らへんは勝手にやってろって感じでその子と共犯にならないように離れてました…ヒドイ人間だとは思いますが、言っても聞かないし…その子のお陰で自分の人生台無しにしたくありません。
でも、根はいい子なんです。
また遊ぶとき心配です…
万引きを止めさせたいです…

タグ

No.135868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達の様子だと、盗み慣れしているようですし、一度きっちり捕まった方がお友達のためになりそうですね。万引きと言うと軽く聞こえてしまいますが、やってることは窃盗罪ですし。
お友達として大切に思うのなら、その場で声を張り上げても止めるべきだったと思います。
友達がいのない人だと思うなら、離れた方がよろしいかと。

No.2

自分は子供の時に捕まりました。悪い事とは分かっていましたが、捕まるまで捕まる訳ないと思って。捕まってからはこんな事二度としないと思うのです。ただ友達は人いる時でもするのは悪い事してると思ってないし、一緒にいた人に迷惑がかかるとも考えてないから距離を置いた方がいいよ。いい人は人の事考えるよ。

No.3

言い方は悪いですが、警察に突き出すべきです。それでその子との仲がだめになってもその子のためです。その子もきっとあとからあなたのしたことをわかってくれます。

こどもの意見ですみません

No.4

万引きは癖になるから一緒に居ない方が良いと思います。私だったら彼女に対して冷たくしますね

No.5

ぁたしも万引きヤってました。つぃ最近まで。自慢ぢゃなぃですけど、今まで万引きで捕まったコトが一度もぁりません。常習犯ゎ、今まで捕まったコトなぃからまた上手くやれば捕まるコトゎなぃと思ってる人が多ぃのでゎなぃでしょうカゝ?言ってもダメならほっとけバいぃと思ぃます。ぁたしゎ友達居ますが、友達にその場で止められて辞めるコトができました。友情ッて大きぃですょね。

No.6

遅くなってしまいすいません。
皆さんレスありがとうございます。その友達はバィト先でもお金をレジから盗んでいたと言う話を聞きました。きっと近いうちに見つかってしまう…;
友達はきっとあたしが何も言わないと思って遊んだとき万引きしたんだと思います。
そう思ったときはかなり、ナメてんのかよ…と腹が立ったので、もしもまたそんな万引きなんかやったらハッキリ友達にダメ!!と言ってやろうと思います。
貴重な意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧