友達から彼氏へ

回答5 + お礼4 HIT数 1693 あ+ あ-

2010/06/30 11:29(更新日時)

小、中、高と同じで部活も同じでだった友達がいまして学校卒業してからは、音沙汰もなくある時通ってるスポーツジムで偶然再会してそれからスゴく仲良くなって今は共通の趣味で一緒に週2日バスケしてる仲なんですが、そんな友達から付き合う?って言われて私もその人に少しずつ惹かれていってたので付き合うことにしたんですがずっと幼い頃から友達できたからいざ、カレカノになったらお互いどう接してイィかわからず結局4日でなんか違う…情?今まで友達から付き合う事なったことがないけんどうしていいかわからん!って言われて別れちゃいました。別れても今まで通りって事で一緒にバスケしたり、出掛けたりもしてます。出かけるのはたまになんですが…💦でも別れて私その人の事がスゴく好きな事に気付きました。私に可能性はあると思いますか?ちょっとでも付き合う対象に見てくれた事がスゴく今嬉しく思ってます。もし、私が気持ちを伝えるのに行動にうつすとしたら早い方がいいのでしょうか?まだもうちょい友達で私の事見てくれて、情から好きの方に少しでも変わらないかなぁ?って思ったりもするんですが、、、どう思いますか⁉😖意見をお聞きできたら幸いです😢よろしくお願いします😢✨

No.1358967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば結婚相手には、そんな感じの相手の方が安心できて長く一緒に居られるんですよ…。
ただ、ちゃんと男女としても成立しないとダメですからね…。

相手もあなたに気があるハズなので、あなたのアプローチ、又は作戦次第だと思います。

最初付き合った時は、あなたがあまりにも女性の部分を見せなかったから「なんかつまんない」って男性は感じたのかな?

それにしても、一度別れてしまっているから、もう一度その気にさせるには、何か劇的な事がないと…。

あなたが、相手にとって、かけがえのない人だった。と思うような出来事があるとキッカケになるのですが…。

例えば、あなたが入院してしまう…とか、彼が入院して、あなたが甲斐甲斐しく看病する…とか。

No.2

お返事ありがとうございます😌✨その人とは本当にお互い何でも話せて一緒にいて楽しいくて結婚したい理想の人なんですよね😣
ただ、私に彼を振り向かせる魅力が…😢
つい最近私が体調を悪くして救急でって事はあったんですが、入院は免れました💦でもその時も、入院してねぇ~かぁ?それだけ気になっただけやけん😄って✉をくれました😌すごく優しい人です😌😌後は私が彼を惹き付けるきっかけですよね😣😣😣💥

No.3

再スミマセン。

人は意外性にドキッと来るようです。

あなたの意外な一面を上手く見せる機会はないですか?

No.4

✋そんなに仲がいいんだったら、彼も同じ気持ちじゃないかなぁ⁉
と言う事は、彼も好きだと気付いたのかもね‼
だから今度はあなたから告白してみてはどうですか⁉

頑張ってくだされ~👍

No.5

ありがとうございます😌✨意外な一面…ですか⁉😣
意外…よく手がかかる子って言われるから、しっかりした一面とか…ですかね⁉よく天然って言われます😅

No.6

お返事ありがとうございます😌✨私フラれる事ばかり考えてました😣😢でも前に進むには私が行動しないとですよね‼✊勇気を頂きました⤴⤴✨ありがとうございます😌✨

No.7

女らしさを見せつければ良いんです。ちょっとだけえっちなこと言って相手をドキドキさせたり。
要・勉強ですね。
えっちい少年漫画とか読むと男の心情がわかりやすいですよ

No.8

追加
えっちいことだけじゃなくて、手作りお菓子を持って行ったり!ともかく女の子っぽい行動をとってください。
それがどんな行動かは色々みるなり勉強してください

No.9

女の子らしさ✨ですね😄
友達付き合いが長いから忘れてました💦素でおれることに満足してましたが、それじゃあ相手は何も思わないですよね✋❗
貴重なご意見ありがとうございます😌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧