児童相談所から施設へ
今、施設に子供を預けて、二年半になります。
施設には毎回火、木と通っていますが、施設の職員の態度が気に入りません。
すごく冷たくされます。
「なにしに来てるの?」「あのママって怒ると恐いよね」などと親の悪口を言います。
そして、極めつけが施設の委員長から呼び出し…「子供を施設移動にして他の施設からこの施設にお金もらってるとかそういう話ししたでしょ?」と別室の会議室でそういう話しをされ、さらに、職員からは「あのママ余計な事しないよ、ブログとかサイトにここの施設の書き込みしてさ」とか言われてます。
自分の子供に会いに行ってもこれじゃあ、気が滅入ります😢
確かに虐待してしまって、施設に入れてしまった自分自身が一番わるいのですが…、でも毎週通っていてもこれじゃあ…行く気になれなくて…。
また精神的に辛くなってきてしまってて。
誹謗、中傷はやめてください。
何とか自宅復帰で今頑張ってそれでも通っています。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇保健婦さんひどかったです😢今思うと…。でも夜泣きとかで寝ない時期ありますよね😢それでも叩いてるんじゃないかって言われて😢汗かいたりしたらすぐにお風呂に入れましたし、あせももできるだけ作らないように気をつけててもあせもができて、あせもひとつでも保健婦さんにとっては許せなかったんでしょうね😢「またあせも出てる、こういう親いると困るのよね」と言われて、私の子供への扱いがひどいから施設にいれたほうがいいのでは❓と旦那にも保健婦さんは電話 しました。叩いていたらあざなど残りますよね😢あざも何もなくても虐待だと決めつけられて、保健婦さんの言葉を鵜呑みにして、旦那からも、「虐待したの❓ありえない」とその時言われましたが、今では、「親いじめの保健婦じゃねーか。施設でも親いじめじゃねーか、ふざけんな😤」と怒ってました😥昨日は施設のお風呂があまりにも汚くて、水あかが黒く変色し、わけのわからない虫がうようよ…😱お風呂掃除しました😣雑用で使われました😢
でもこんな保健婦さんいないですよね😢あの時、本当につらかったです😢
続きます。ありがとうございます🙇
見かねた実母が、「診療内科でいい先生がいるって教えてくれた人がいるから、行ってみようか❓どうする❓」と言ってくれて…、旦那にも話しをしたら、「行ってみた方がいいかも知れないよ。」と言ってくれたので行きました。
診療内科に行ってみて救われました😊
昨日は施設に面会に行って雑用(お風呂掃除)で使われました😢子供と関わる時間が短くなってしまい…つらかったです😢ですが、明日は外出なのでゆっくり子供と関われます😊何して遊ぼうか考え中です😊
41、42さん横レスすみません
私は初産で3日で退院しましたよ😲
二人目の時は2日でした😃
主さん赤ちゃん早く戻ってくるといいですね❗
戻ってきたら今度はのんびりゆっくり一緒に育って下さいね✨
あせもはどんなに気を付けててもなる時はなると思いますよ‼
虐待してないのを、したように決め付けたり、有り得ないですね😥
たまにイヤな保健師さんもいますよね、私も以前今の担当保健師さんじゃない人に、子供が2歳の時に保育園に入れなさい家で見るには学ぶ事が限られて少ないと言われ保育園の書類とかを持って来られ、旦那と話し合いもう少し私が見たいと言ったら手当もらってるんだからこんな時に手当は使うものと言われ、子供の手当を子供に使わず自分達に使ってるかのように言われイヤな思いした事あります、担当の保健師さんで対応も全然違いますよね😢
主さん早く子供さん引き取れるといいですね‼
その保健師さん達の事匿名とかで役所に連絡とかできませんか❓こんな保健師さん達がいると思うとイヤですね💦
53です😃
すみません💦
普通は5日なのですが、たまたま産院がいっぱいだったのと、赤ちゃんだけ次の日に診察に来てくれれば…って事で早くお願いしたんです😃
主さんも赤ちゃん別退院だったから早かったのかな❓と思いました
主さん、上のレスでお子さんの事赤ちゃんて言っちゃってすみません💦
二歳半ならお子さんですよね💦
外出楽しみですね✨いっぱい仲良くして下さい😃
ありがとうございます🙇
色んな産院があるんですね😥
びっくりしました😲
2日で退院は早すぎますね😥
お体は大丈夫でしょうか❓
気になって…😥
退所したら子供とゆっくり遊びたいです😊外出ではお昼寝は添い寝で一緒に寝てます😊おやつに、くず餅を手作りしようかな❓と考えてます😊砂糖なども加減できるので…。ご飯も何にしようか考えてます😊最近、鶏肉など食べなくて😢どうやったら食べてくれるのか…悩んでます😢施設で鶏肉なども出るのですが、そのまま出してきてしまっていて…😢
離乳食期には柔らかくしてすりつぶしてあげたら食べてくれたのですが…歯もだいぶ生えているのであまり柔らかすぎるのもダメですよね❓どうやったらいいのか…アドバイスお願いしてもよろしいでしょうか❓
>> 56
あせもはどんなに気を付けててもなる時はなると思いますよ‼
虐待してないのを、したように決め付けたり、有り得ないですね😥
たまにイヤな保健師さ…
ありがとうございます🙇
保健婦さんは、匿名で児童相談所に電話かけることが可能みたいです😢
通報されて子供は施設に入ってしまいましたが…。
あせもなどは防ぎようがないですよね😢
こんな保健婦さん二度と会いたくないです。今は、1日でも早く引き取れるように頑張っています😊
だから、施設から渡されて、1日の外出の様子を書く用紙があるんですけど、その用紙にどんな遊びをしたか、どんな食事だったか、細かく書かなければいけないんですけど、毎回書いてます😊
面会に行くと面会票も書かなければならなくても、毎回書いています😊
ここで記載した事が全てでしたら、酷い話です。が、申し訳ないですがそれだけとは信じ難いです😔 言えない事実もおありでは?
…だとしても、主さんのレスされてるその気持ち&思いで日々重ねて頑張っていけば、いつか一緒に暮らせる日がくるでしょう💕
思いが届きます様に🌠
手をたたく事は悪い事ではないと思います。
それは虐待でもないし。
何か、他に事情があるのではないですか?
お子さんが生まれる前とかに何か問題おこしたとか?
主さんの言い分がすべてなら、今頃施設はあふれかえってる感じが
するので、ちょっと疑問に思ってしまいました。
ありがとうございます🙇
虐待の通報又は誤報により施設入所の子はかなり多いです😢
ひよこ、ばんび、ことりと3つ部屋がありますが、退所予定の子はことり所属でばんび又はひよことなりますが、ひよこの赤ちゃんは産みすてされた子やほんとにひどい虐待を受けてきた子が多いです😢
事実、子供に会いに行っても警察沙汰になり、面会すらできないお母さんもいます😢ひよこの部屋では子供は10人以上います😢
ばんびで子供8人です。
ことりは3人です。
ひよこではベッド数も足りず、退所したら、退所した子のベッドをひよこへ移動させて使ってます。
児童相談所では、誤報かどうかも何も調べず、子供を施設入所させてます😢
続きます。
今年、ようやく退所になった子がいました。そのお母さんの話だと、児童相談所に三回に渡り通報がいって、皮膚のアレルギーで叩いたように真っ赤になったのを保健婦も虐待ではないか❓と疑ってきたそうです。そのお母さんは、アレルギーと行っても信用してもらえず、病院に児童相談所が先に来ていたそうです。そして、児童相談所の人は「お母さん疲れてるみたいだから一時間でも二時間でも休める所に行こう。子供もお腹空いてるみたいだから」と言われて、ミルクを飲ませ終わったら、その施設に子供を入所させられてしまったそうです😢
その子は今年で四歳になる子で、書類上三年となっているみたいですが、四年も通ってようやく今年退所になりました😢
続きます。
その子のお母さんも、「ここは長く預ける所ではないよ。長く預けると内部の事全部見えてくるし、職員のアラ見えるから」と話してました。
確かにその通りだなと思いました。
施設の師長が話したんですが、聞いてしまったんです😢最低な言葉でした。ありえないと思います。「ここにくる子はほとんど産み捨てか、虐待だから、施設移動が当たり前だから、お母さん自宅復帰じゃなく施設移動にする気ない❓」と自宅復帰で今月退所になった子のお母さんが師長に何度も言われたそうです😢
私自身びっくり😲してしまい、ありえない😣と思いました😢
施設側では、自宅復帰が異常だと思われているみたいです😢
主さんごめんだけど、主さんの話全然信じられないです。
後半はスレ本文から大分趣旨が違ってきていますし、情報も全て後だし後だしで…。
何だかずっと嘘を付いてきた様な完璧な文章ですし…。
事実なら警察か弁護士に相談されてみては如何ですか?
私が主さんと同じ立場だったら、弁護士立てて抗議します。
児相も告訴します。
事実を誰かが訴えないと、永遠に繰り返しますよ。
主さんと主さんのお子さんのように、理不尽に親子を引き離される被害者がまた出るかもしれない。
まだ育児も手探りの主さんに「これは虐待」と洗脳する保健師を訴えます。
主さん、本当の話なら断固 虐待はなかったと訴えて‼
そんな施設と保健師は制裁を受けるべき‼
話しができるママがいないと言いながら細かい事情まで話しをしてくれるお母さんもいたり…
なんか主さんの話しごちゃごちゃですよ?
嘘と真実が入り交じってそれが主さんの中では全て真実になっていませんか?
一生懸命育てた記憶のみが脳内では残り、虐待の事実は記憶の奥底にしまいこみ今は記憶にない状態とかって事もあり得る気がします。
主さんのお礼レスをみているとどうもその辺が伺えてきます。
退所前少しだけ話したお母さんでしたが、今は全く連絡先も知りません。
自分で見たことだけです😢
薬の使い回しは職員から聞きました。
「塗り薬みんなで使っているから」決定的でした。
職員が墓穴掘りましたから。
水あか黒く浴槽も黒くなってました😱
昨日風呂掃除、しました…変な虫いたし…😱
天井に黒カビ…😱
ありえない😱
具合悪い子と健康な子同じ部屋だし
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧