会社から期待されてる。
はじめまして、28歳の男でニックネームでグッチです。よろしく。仕事の悩み事で初めて投稿しました。内容は会社から期待されていて(人の上に立つ人材になって欲しい!)今は、仕事に精を出して自分自身の行動癖を抑えてと言った感じで生活をしてます。悩みは仕事は頑張ってやってる!と上司に言われます。ある上司から(物事に空回りがある!大部、損をしているよ。後は自分自身に対して謙虚に素直に!)頑張ってやっていて、仕事中に上司から教わる内容をいざっ、やってみるとやれない事があった。それが原因で今更、その内容を聞けない環境下に直面してます。今の仕事に付いて真面目に働き、4ヶ月になります。上司の性格上、熱しやすく長く徐々に冷める感じの方、口はかなり悪い!過去に土木職人を長くやっていたって、本人から聴いた。全然いい人です!そんな恵まれた方の元で、その人の周りもいい人ばかり、自分としては空回りを絶対しない様に細心の注意を払って仕事してます。仕事内容が海上コンテナの修理溶接を要する資格を持たない下端の見積りをする仕事。はっきり言って、難しいです。期待に応えられないです。こーゆ時は、どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とにかくまだ4ヶ月ですから、コツコツ働いて少しずつ仕事を覚える事が大切だと思います。
あと、自分で「期待されてる!!」って言ってしまう事に対して、上司は『謙虚さが大事。空回りしないように。』って感じてるんだと思います。仕事が出来ると思って雇ったルーキーですから、どんな方にも上は一様に期待するものです。あまり力まず、長い目で仕事を捉えられると楽になると思いますよ。
8/23、23:30に意見を下さった女性の方にお返事です。m(_)m
ありがとうございます。力まずに落ち着き、1日1つでもメモに書いてでも覚えていきます!前向きな姿勢が謙虚で大切ってよく、社長に言われます。未経験の仕事で任された責任のスポットを考えると上司に成長した姿がお礼として一番、嬉しいだなぁーって、気持ちが少しでも解ります。今は、同期に入った人がいる。成長はその子の方が出来過ぎで速い!自分は徐々にのびるので、上司はその点を観てると思います。長い目で状況を見て把握出来る様に頑張りたい!アドバイス感謝します。
主さんのスレと一番さんへのお礼を見て、主さんは仕事への責任感があり、真面目に働いている感じがとても良く伝わって来ました。
ただ、真面目過ぎるが故に、無意識に気負って物事を進めてしまったり、周りから見たら空回りしている様に受け止められる様な言動をしているかも知れませんね。
早く上に立つ人材にならなきゃと期待に応える事ばかり気にしてしまうと、自分がミスをしたり分からない事があった場合に周囲の目が気になって素直に質問が出来なくなり、それが更なるミスを呼ぶ事もあります。
きちんと今の自分の実力を上司に見せれば、上司もそれに合わせて物事を任せてくれるのではないでしょうか。
8/24 3:06に励ましのスレを書いて頂いた方、ありがとうございます。上司の方とは2~3日喋べっても返事がありませんでした。仕事中に今一度、自分自身の置かれてる状況を冷静に見て、しかられた内容をよーく考えて行動で答えを出しました。そしたら、上司は(今、お前がやれる事を精一杯やれ!失敗しても構わない、それが今後のエネルギーになるなら眼を瞑る。だけど何回もやるな!)って言われました。嬉しいです!期待に応える成果を出したいと改めて考え直しました。アドバイス本当に感謝します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧