人間不信
軽く人間不信気味です。
誰のことも心から信用できない‥
陰では何とでも言われているようで、考えるほど辛いです。私は誰からも必要とされない人間。
表面ではみんな好意的、でも陰では悪口を沢山言われているような気がします。やることなすこと、しゃべること‥
全てバカにされて笑われているようにさえ‥
確かに自分は頭悪いし頭の回転も悪い。仕方ないですが‥
毎日生きるのが辛いです。
死んでしまいたい。
新しい回答の受付は終了しました
「自分は誰からも必要とされない人間だ」って❓
ではあなたは人から必要だと思われる生き方をしてきた
またはその努力をしたことがあるのですか❓
二言目には死にたい死にたい…
よく耳にする言葉ですが本当に「生きたくても生きられない命」がたくさんあるのですよ‼
死を前にした人は
皆 自分のことは考えず
自分が生きている間に人の為に何が出切るだろう…
残された家族や知人に何をしてあげられるだろう…と考えるのです🍀
自分の事ばかり考えず周りを見渡し
困っている人の手助けをしてみて下さい😊
その努力を重ねた時
きっとあなたが居てくれて良かったと言われる時が来ますよ💖
主さんが思うほど誰も主さんのコト悪く思ってませんよ😊
みんな自分のコトでいっぱいいっぱいだし、例え言われてとしてても気にしないコトです🌠
何かあっても他人は誰も助けてくれませんウジウジしていたら良い人間も寄ってきません!自分が強くならなきゃです😊
私も以前は主さんと似た様な感じだったのでついレスしちゃいました😃
へ~あなたはずる賢い人間になりたいんですか?
俺は正直者で馬鹿を見る人間になりたいし正直者で馬鹿を見る人間が好きです
努力する人間は必ず誰かが見てます。俺は実際にそうだったから派遣や準社員で10件近く回っているが努力する奴は必ず誰かが見てます。努力が足りないとは言えないかも知れないがね
あと周りから悪口言われても正面から言われてないなら気にするだけ無駄だし考えるだけ馬鹿らしい。あとはやれる事をやるだけ
やれる事をやっているなら堂々としてれば良いし。なぜ周りを気にするのかな?周りなどあなたの人生のおまけみたいなもんでしょ
周りがあるからあなたではなくあなたがいるから周りがあるんです2番さんの言葉も良くかみくだいて理解してみたら
自分も似た様な感覚で…陰で何か言われてる感じで
昔から勘は鋭くて多分当たらずも遠からずで…頭痛くなってきます…
自分は異性に7対1くらいの職場なんですけど誰にも言えねえし…失敗したら自分さえ嫌になっちゃうしもう本当
あれですよ…
他人を信用する ではなくて…
能力はあるかも知れないけどそういう悪口も言ってしまう
他人という在り方を信じてみたらどうでしょう…
例えば自分だったら…悪口なんか言わないし別に言う気しないでしょう?
人は千差万別です
悪口言ってしまう人が居る…能力ある人は大体 そういう何かと引き換えにしてると思う
主さんには主さんで別の良さがある
優しい所です ちょっと繊細かも知れないけどそーいう人の方が信用出来るし好まれる風潮はあると思います
自信持っていいと思います。根拠のない自信は時々必要なものです
疲れるか知れないですがね…まあ あれですよ
のんびり行きましょうよ…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧