最近の親たち
私のただの気にしすぎかもしれませんが…
メディアで言われてるように、親のモラルが低下していることを肌で感じます。
私自身4歳と2歳の母親です。
児童館の地域のイベントや季節行事に、よく参加するのですが、その時の事です。
先日、地域の年配の方が昔の遊び等を教えてくれる会がありましたが、そこで教えてくださってる年配の方を無視、ウザがる。終始ママ友と喋り続ける。
好意で作ってくれた折り紙を、その場に置いて帰る。
ゴミなど使った物を片付けない。
教えてくださった方達が姑世代だからウザかったんでしょうか?
私がただ気にしすぎなんでしょうか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは気にし過ぎなんかではありません✋
周りの親たちのモラルがなさ過ぎです😠
私にも子供がいますが、地域の育児教室に参加してもそこまで非常識な親はいませんでした💧
そのモラルのなさは子供が子供を育ててるみたいなものですね💨
私には考えられません✋
若くてもキチンとしてる方はたくさんいますが、私も先日児童館でビックリしました😲🌟
3人グループのママさんがプレイルームを陣取っていて😤
おかげで他の子は遊具で遊べないし、玩具を取りに行こうと近づいたら、ママさん達の子供が威嚇するように、ブロックの入った箱を
投げつけたんです😣💢
しかも順番に🚬休憩を取ってるらしく、戻ってくる度プレイルームはタバコの匂いで充満😭
見て見ぬふりで注意しない職員にも腹が立ち、それ以来児童館には行ってません💢
もちろん私も知らずに他人に迷惑をかけているかも知れませんが、
この児童館の事はちょっと衝撃でした。
らしいですね💦モンスター
ペアレントと言う言葉も生まれましたし
ギャルママもうまれました
ギャルママが悪い訳ではないですが
母なら、少し落ち着いては❓という
考えです(´・ω・`)
し ねなどの暴言も子供に使う
らしいし…風邪ひいてる子がいるならそいつ休ませろとか。言うらしいです。
子供が子供の筆箱隠して先生が
質問❓怒ってたら、子供から先生に
脅迫されたってきいた。とか
子供が手繋ごうとしたらマニキュア
乾いてないから触るな。とか
多いらしいです。スーパーの食品
子供がつついても注意もなく
開けた奴も下手したら買おうと
しない。とか色々ききます…
いますよ。
ここにもよくいます。
そういう人間に指摘してやると逆ギレしてきますよ。
そういう人間が子供を育てている。だから子供がそして学級が崩壊してるんです。教育のせいじゃありません。親が堕落してるんです。教育するならそういう親たちです。
自分だけで生きていると思ってる傲慢な人間が増えてるんです。だから他人の痛みに鈍感、思いやりなどなく、そのくせ自分のことは他人に理解しろと要求する。私は大変なんだからってね。
それがわがままだと気付いていない。指摘されると逆ギレ。
ホントに多いです。
主さんは素敵なお母さんだと思います。
最近の若い人は…なんて言葉を言いたくないけど年代関係なく配慮やモラルにかける人は少なからずいます(/_;),
主さんは心優しい若手ママさん。小さな子供は必ず観ています。
悲しいけどひびの入ってしまった鏡には其なりの姿しか映らないのだから…恐ろしいです。
若くても若くなくても母親として 出来る人はキチンとできるし 出来ない人は出来きないですね先日 若いママがスーパーで『立ち歩いて食べたらダメ!』 って子どもを怒ってて 左後では年配の親の子どもが立ち歩いて物を 食べていて、案の定 人にぶっかり、けれど 子どもを怒っるだけで ぶっかった人には謝らなく 親は携帯をいじってる姿に 親に若さは関係ないわぁ よく 若いママは…って言うけど 人によりますね 常識知らずは そうゆう方は思いやりや周りがみえない自己中な親なんでしょうね たまたま そんな人ばかりが 集まってたのか 多くなったのか いやな 世の中です
私も6さんに同意です。
ギャルママでも、子供が悪いことをした時はすごくしっかり子供を叱って、相手がいれば相手にちゃんとに謝らせる人はいますし。
逆に年配の人の中にも、世間体とエゴで教育しているような人もいるので(こういう親の子供は、反抗期にかなりマナー知らずな行動を起こしやすいらしいです)、
バランスは大切だと思います。
外(対人)にも内(対子供)にもバランス良く、しっかり育てられるママになりたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧