主夫いますか❓
主婦じゃなく主夫ってどのくらいいるもんですか❓
私は専業主夫してくれる男性と結婚希望ですが、なかなかいませんよね😥
今付き合ってる彼も仕事に未練があるようで、主夫にはなってくれないみたい💧
『○○が主夫してくれるといいのに💕』と言っても『△△だけに働かすわけには…』としぶってます💧
(私の方が稼いでんだから主夫やってよ)と心の中で思いつつ
言えずにいます😥
専業主夫の方、その役割をうけた経緯や苦労や悩みなどあれば教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
自分は料理が好きなので親戚に(主夫も出来るじゃない!)と半分冗談で言われてました。母を早く亡くした為に掃除洗濯何でもします。実際今も一人暮らしでこれと言った不自由はそれほどありません。(しんどい時は誰かやってくれ~と思う時ありますが)主さんのスレでふと思い出した感じですが二人が納得してるなら主夫も悪くない。主さんは一歩引いて男性を立てるとこはしっかり立ててあげれば良いんじゃないでしょうか。俺(私)が稼いだお金でお前らは暮らしてるんだ!誰のお金で生活してる!は主夫さんには主婦以上に禁句です。主さんの覚悟(収入がないという理由で男性を軽んじる事はタブーです)次第で彼も納得するかもしれません。自身の中で考えた上で彼と話をしてみてはいかがですか。あくまで個人的な意見です。
うちの主人は、兼業主夫です😃
基本、料理洗濯掃除をするとストレス発散になるらしい(私には理解できない)💧
日曜日も朝早く起きて『今日は洗濯日和だね❤』と、あくせく布団を干したり…
『散財しちゃった😨』とスーパーで特売品を山ほど買ったり…
いい主夫です❤
テレビでは見たことありますが現実はなかなか‥
働いてないだけってプー状態の旦那なら知ってますけどね😥
私も主夫してくれる旦那が欲しいと思ってましたが、現実無理だったので共働きしてます。
帰って温かいご飯に朝は手作り勉強と朝食が出来てるってのが理想☺
愛する旦那だからこそそんな毎日なら癒されそう✨
前の旦那が主夫でした。
その人の性格によると思います。
私の場合失敗して離婚しました。
元々旦那は自営で失敗して借金だけが残り旦那はすぐに切り替えれず落ち込んで動かなかったので私が働きだしました。
小さい子いるのに情けない姿でした。
そこから完全な主夫になりましたが男としてのプライドを捨てきれず中途半端で私のお金でタバコ、コーヒー、ネットする姿に我慢できなくなりました。
料理だけが上手くあとは最悪でした。
食費が高かったので注意したら、じゃあもう俺は食わん!と子供みたいな事言ったり、喧嘩したらどうせ俺は働いてないしとか言われてしんどかったです。
それでいて性欲が強くて嫌になりました。
向き、不向きがありますね。
やるならとことんしてくれたら上手くいってたのかもしれません。
それなら主さんが専業になって家事をこなして、旦那さんの少ない給料でやりくりしたらいいんじゃないですか?家事も立派な仕事でしょ?
ちなみに育児は仕事じゃないですよ。2人の子供の面倒まで旦那さんに押しつけるつもりですか?
そんなワンマンなあなただからこそ彼は主夫になるのを躊躇ってるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧