てんぷら油洗う?
油あげるてんぷら油の鍋って使う度に洗ってますか?
恥ずかしい話、私の実家では私の知ってる範囲でも10年は洗った事みた事ありません💦使った後の油はこしてまた使うけど、油の鍋は常に油が入ってるし油を新しいのにする時は鍋をキッチンタオルで中をふいてから油を入れます。親戚の家もそうだったし、私はその環境で育ったためそれが普通だと思ってました。
結婚してからもそうしてたんですが、旦那に一度油使ったら鍋も洗うのが普通!家の常識、他人の非常識だと言われました。
他の家の事が分からないので、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
調理師をしていましたが、洗いませんよ。
せっかく鍋やフライパンに染み付いた油を洗い流すことになるので、洗ってはいけません。
フライパンなども、絶対に洗剤はつけずに水を出しながら何もつけてないタワシで軽く4~5秒こすって終わりでしたよ。
それでまた次の料理を作ってのまた繰り返し。
みなさん鍋洗う人が多いんですね👀‼
うちは実家も旦那の同居先も全く洗いません😣💦実家なんて鍋がどんな色なのかわからないくらい層になっていて持つところもギトギトで油がつくし旦那の家でも嫁いで3年になりますが一度も洗った所をみた事がありません😣💦
洗わないのが普通だと思っていたのでビックリです👀‼‼
一括のお礼になりすいません💦皆さんありがとうございます🙇
ホント洗うのが普通みたいでびっくりしてますよ。
私も回りが洗わないのが普通だったからそれが常識だと思ってこれまできました💦
また自分の考えを考えなおしたいと思います。
テフロンの鍋を使用してるので1回使用したら洗ってます。
何度も使用した油は酸化してるので、食べて体内で分解されるまで時間がかかると聞きました。
ちなみに揚げ物は少量でも充分揚がるので、2cmくらいしか鍋に入れてません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧