既婚女性の思い

回答16 + お礼13 HIT数 3570 あ+ あ-

2010/07/05 23:28(更新日時)

既婚女性で、夫婦関係が破綻している生活の中で、気になる人ができてしまい恋をしてしまった人のお話や気持ち、思いを、聞いてみたいです。

No.1362382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

破綻しようが離婚出来なければ、結局この人だけなんだと気付きました。

No.2

ありがとうございます。

No.3

つまり不倫ですね?
お子さんいるなら真っ先に考える事があるんじゃない?
お子さんが居なくても他にやらなければいけない事、思いつきませんか?

No.4

私は独身男性を好きになり、益々主人を嫌いになったので離婚しました。
夫婦関係が既に破綻しているなら、不倫しようが離婚するまでバレなければ法律的なお咎め無しです。バレないうちに離婚できたらね。

No.5

ありがとうございます。

No.6

そうなんですか?離婚、大変でしたね‥

No.7

離婚してなければどんなキレイ事言ってもただの不倫で汚いことなんだよ💀

No.8

そうかもしれませんね‥

No.9

一年付き合ってる人がいます。
でも子供と自分が一番大好きで大切😄
他人は、所詮…他人…。

No.10

まさに 最近の私の状況です。週5で 職場で会い 一緒に仕事をし、会話も旦那とより断然多い…
独身の彼は外見も中身も好みのタイプ。
8年前から 旦那への愛情はなかった所にこの状況。
恋に落ちました。
ただ その人は冷めてると言いながら彼女はいるし 私は かなり年上だし 悩んだ挙げ句 気持ちを封印する事にしました。
その方が 仕事にも身が入るし。
でも 今回の事で旦那への愛情のなさが よりはっきりと露呈し、数年でとりあえず別居しようと決意した次第です
主さんの状況は どんな感じですか❓

No.11

うちも破綻というかレス歴かれこれ9年目で旦那はお金をもってくる同居人

一回浮気したことありますがその一回こっきりで何の感情も沸いてこなかったので辞めにしました

やっぱり子供以上に愛せる存在はこの世にはいないんだなと改めて思いましたね~…

むしろ恋愛感情になれるかたが不思議というか…よくわからないというのが本音のところです…

No.12

不倫は良くないですが、タイミングがそうなら仕方ないかな。不倫が原因ではありませんが、
私は子供のために離婚したので、その時に付き合ってた彼氏はさんざん私の逆境を見たはず。同情も買ったと思います。

綺麗事と言われればそれまでですが、ボロボロになった私を支えてくれました。
その彼氏と再婚、子供たちもとても幸せですよ💕

No.13

私も昨年2年前の旦那の浮気発覚。
その時は何とか私の元へ、何とか気持ちを取り戻したいと必死でしたが、1年経ち気持ちがどんどん冷め、頑張って来た自分に嫌気がさして来たのが自分で分かりました。
それと同時に旦那と真逆なタイプの職場の男性が気になるように…
彼も私に対して好意的な態度を示してくれてますます彼が気になるようになりました。
ですが、子供のコト、両親のコト、プライドもあり、離婚まで踏み切れません。
旦那との未来を楽観的に考える様にしていても、旦那には無い彼の良さを目の当りにしています。

No.14

一年間のお付き合いなんですね、一年もの期間を一緒に過ごしてきていろんなことがあって、気持ちの変化など、あったのではないでしょうか?

No.15

私も、おちました。
彼に対しての気持ちを、私はまだ整理することができません。
一年半の間、あまり会う機会はありませんが、私の心の支えになってくれていることは確かです。独身の彼には、ごく普通のお付き合いのできる人と幸せになってもらいたい
とも思います。
主人との仮面夫婦生活が5年経ちました。
会話も全くなく、家庭内別煉別居生活です。離婚したいです。

No.16

そうですね、子供以上に愛せる人は いないと思います。
ただ、自分より大切な子供の笑顔でも 心を開いている大切な親友との対話でも、どうしても癒やされない部分の心の隙間を 満たしてくれる人が、彼 なんです。

No.17

大変な思いをされてきたようですが、、、
再婚されて幸せそうで、良かったですね!

ボロボロにならないと見えないものも あるのでしょうし、新しい幸せも掴めないものかもしれませんね。
支えてもらえて、うらやましいです。

No.18

うちは子供が今高3ですが、小学校の高学年の頃から家庭内別居と言うか…お互いが自分の部屋で寝て子供がいない時間はほとんど自分の部屋で過ごします。

仕事の取引のある営業マンに恋心を抱いた時期があります。
業務用の笑顔に惹かれました。
今日は来るかな~
早く来ないかな~
そんな思いはありました…が、そこまでです。

結局、恋してる自分が好きだったみたいです。
その営業マンには洋服や髪型、容姿をいつも褒めてもらっていたので、そんな自分に酔っていたんだと思います。

どんなに冷めきった夫婦でも、私は不倫はできません、そこまで腐ってなかったです。

どんなに営業マンに容姿を褒めてもらっても
息子の「母さん、今日の弁当…うまかったよ!」の言葉には勝てません。

No.19

突然の裏切り行為を受けて、それでも許し、努力してこられたのですね‥尊敬します。

主人と真逆のタイプの彼、私もです。

No.20

子供の言葉には 勝てませんね、本当にその通りです。ジンときて、涙が出そうになりました。

私、腐ってますね。

メッセージ、ありがとうございました。

No.21

子供はいつか巣立ちます

だからこそ子供の次に自分の事も大切に考えて欲しいです
なので…腐ってると言われようが、私は恋愛ありだと思います

No.22

私も恋愛してます。

ずっと子どもの為に…と離婚に踏み切れずにいましたが、気持ちの整理がつき、準備が出来たら旦那に話をしようと考えています。
彼とこれからどうなるかは分かりませんが、旦那とはもう先が見えています…

No.23

その通り、子離れ の時期は必ず訪れますね‥

自分のことも大切に、バランス良くできるように、なりたいです。

No.24

再レスです。

子供が巣立つのはわかります。
そのあとの自分を考えたら…大切に思うのなら何故恋愛じゃないといけないのでしょうか?

今では仮面夫婦になっている旦那様とも、出会った頃は新鮮な恋愛をしていたのではないですか?うちはそうでしたよ。
それが数年経った結果、今の形になった…恋愛ほど先が見えずあてにならない物だと言うことを身を持って体験されたはずなのに…何故また心の拠り所は恋愛・男性なんでしょうか?
教えていただけますか?

私も子供の次に大切なのは自分です。自分の人生です。
私はこの春からこの年齢で専門学校に入学しました。
2年間勉強をして知識、資格取得を目指します。
自分が大切だからこそ、決して裏切ることのないスキルを身に付けるつもりです。

子供が自立しても親に代わりありません。
何もしてあげられないかもしれないけど、せめて子供に恥じない生き方をしたいと思います。

No.25

そのように決断されるまでの間、いろんなことがあったと思います。
そして、これからも。
前に進むのは、自分次第ですが、不安 大きいですよね?

No.26

素晴らしいですね!
見習いたいと思います。
なかなか出来ること では無いと思います。
私も、気持ちを切り替えて 見るべき方向を考えてみたい と思います。

恋愛は、その延長線上に自然とあるとしたら、なお 楽しい人生かも しれませんね‥

そして、答えは それぞれの人の中に あるのかもしれませんね。

子供に、恥じないように、生きていきたいです。
再レス、ありがとうございます。

No.27

旦那さんには男を
全く感じません
仕方ないと思います。 でも … 不倫はできないし…
素敵な男性に憧れちゃうのは 有りますよ🙇🙇

No.28

つい最近私も落ちました。十数年ぶりに再会した憧れの人…
実らなかった恋だからこその気持ちだし、お互い家族があるので何も起きませんが、旦那とはただの同居人として数年、主婦として生活してきて特に不満はなかったのに甦ってしまったんです!『心が動く』感覚…何かを期待するわけではないですが、自分の心が動く感覚に涙してしまいました…

No.29

自分の幸せ考えてもいいと思うよ。
浮気や不倫に走るのはパートナーが最悪なパターンが多いし。

子供置いて家出とかはまずいけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧