夫婦セックスレス、これでいいのか悩みます💦

回答10 + お礼2 HIT数 5102 あ+ あ-

2010/07/06 08:56(更新日時)

結婚して七年

夫婦仲良しですが
四年セックスしてませんお互い浮気はしてません。旦那のほうが淡白なのかもしれません。

子供いないので将来ほしいですが
子作りたもだけにセックスをするのも
なんとなくイヤですよね?
四年もしていなかったのに
旦那とセックス
する気持ちが低迷してしまったのも事実です。

夫婦仲は良い
優しいですが
セックスレスという問題が
悩んでます

夫婦にとってセックスってすごく大切だとおもいますか?

タグ

No.1363017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んな夫婦のカタチがありますが、子供が欲しいと旦那さんとちゃんと向き合って話し合った方がいいですよ👍

No.2

結婚して、もうすぐ丸5年です。

結婚して3ヶ月くらいでレスになりました。

旦那が前立腺肥大で痛いらしくレスになりました。

こうなることは判ってたのですが想ってたより早く、初めは怒ったりしてましたが

仕方ないし慣れました。自分が旦那の立場ならしたくないかなとも想い。

子供はお互いに居らないし、毎回できたかなと悩むのもやだったので。

レス以外は優しいし頼りになる旦那なので満足してます。

人それぞれだし、考えようですがHしかない男よりHだけない男のが良いと想うので。

No.3

セックスレスになったきっかけはなんですか⁉

私達は、出産を気になりました😢

旦那の浮気未遂をきっかけに復活しましたがまたレスになりかけてます😫

No.4

自分達が良ければ問題無し!

もっとすごい例は、奥さんがセックス苦手なので、セックスはよその女性で済ましてきてっていう奥様もいますから。

色んな夫婦の形がありますからね。

No.5

夫婦それぞれだね。

私自身はとても大切な事だと
思うんだけど、
旦那はどぅでもいいみたい。

旦那さんと話し合って
いい形が出来るといいですね。

No.6

重きを置くべきものなのかどうかはその夫婦その夫婦で違うと思いますが、頻度や内容の価値観がある程度同じであること自体は大事だと思います。

うちの場合、私ではなく、妹が色々困っているようです。
夫婦のことだから、あまり突っ込んでないですが、子供は欲しいけど共働きでお互い忙し過ぎて、夜にそんな気持ちになれない、子作りが作業になるのも嫌だし…難しいと。
オマケにうちの母親が『子供はまだか』と言うのでかなりウザイ、精神的に参っているようです。母には言わないように注意してるのてすが💦

せっかくなので、旦那さんと話し合って少しずつでもスキンシップ増やして行けるといいですね。

No.7

ありがとうございます!
旦那は子供を欲しがっています。

なのに行動にはでない💦💦

話しあいや気持ちも伝えたことはあるのですが

四年もレス。
四年もレスで、正直、旦那に抱かれたいとも思えなくなってる自分、、、
お返事でもあったように
これではセックスが夫婦のコミュニケーションというより
子供作りの
作業になってしまうのはイヤですよね。

No.8

ご主人とのお子さんが欲しいなら、子作りの作業しないとできないですよね?別に子作りの作業でも良くないですか?

夫婦で恋人のときのような甘い感情でセックスしてる人は一体どれだけいるのでしょうか。そんなにいないと思いますよ。

欲求不満になるからするって感じの夫婦が多いと思いますよ。

No.9

主さんもまだまだ若いのに四年前(23歳)からレスだなんて…寂しいですねm(__)m

セックスすると女性ホルモンが分泌されるし、高いエステや化粧品よりも美容に効果大なのに…m(__)m勿体ないですね…。
休日に手を繋いでデートする事はありますか?

恋人に戻ってデートしてみては?
その流れでホテルに行き、ゆっくりされては?
気分や雰囲気は大事ですよね

No.11

セックスはないのですが
手を繋いでデートしたり、
寝てるとき抱きしめたり会社いくまえにキスしたり、
そんなスキンシップはありますが

ドキドキはしないです💔⤵

“家族”として見てしまいセックス対象としてみれなくなってるのかもしれません。(変な話、もし違う男性であれば私自身、性欲が湧くはずです、)
不満ありつつも
セックスしたくない、、、😞
みたいな感情もあり、かといってセックス無し夫婦って将来寂しくないかなあ💔??っておもったり。自分でもよくわからないのです⤵⤵

アドバイスや経験談おしえてください。

皆様夫婦のかたは
愛情たっぷりの
セックスできてるのですか?
羨ましいです😞

No.12

長い間レスだとお互いきっかけがないと行動に移せないですよね。

そりゃあ旦那様よりカッコイイ若い兄ちゃんやダンディーで大人の色気ムンムンのおじ様の方が性欲わくのは当たり前ですよ。旦那に物凄くムラムラするという人の方が少ないですよ。世のおば様方も旦那よりヨン様にムラムラしてるでしょ。そんなもんですって。
夫婦って体の繋がりも大切かもしれないけど、そればかりではないでしょ。体の繋がりだけで夫婦になれる訳じゃないですよ。性格や生活力や価値観等体以外にも惹かれるものがないと結婚は無理ですよね。
私はあなた達夫婦は十分過ぎるくらい仲良しだと思いますよ。若い夫婦でも毎晩手を繋いで寝たり出掛け際にキスなんてしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧