信じれない、、励まして下さい。

回答4 + お礼0 HIT数 1666 あ+ あ-

2010/07/05 19:55(更新日時)

1年弱ほど付き合ってる彼氏が居ます。数ヶ月前に、元カノと内緒で連絡を取っている事を知り、一度は別れました。「元カノは嫌いだから連絡は取ってない」など言っていたのに、メールのやり取りの始まりは全て彼氏から。嘘に嘘を重ねられていました。その後、彼氏に平謝りされたことと私がまだ好きなこともありヨリを戻しました。もう元カノと連絡を取っていない事はある事情から確信出来ます。

ですが…そのこともあってか、近くなっていた同棲の話も彼氏から見送りたいと言われました。前までは頻繁に会っていたのに、今では「今日は無理」が増えました。夜に掛かって来ていた電話も「喉が痛いから」や「今日は寝るね」など、前から少しづつ変わりつつあります。

彼氏はいつも別れの危機になった時のみ、無理してでも会いに来たり普段しないような事をして気を引かれ、私は別れになかなか踏み込めずに、前より好きになってしまいました。

私は毎日会いたい訳でも、連絡を頻繁に取りたい訳でもありません。ですが、彼氏の態度の変化が不安になるのです。彼氏の事は好きだから、何とか信じていたい。どなたか私に励ましのお言葉、下さいませんか😢

No.1363330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の元彼も、付き合う前は『元カノに浮気されて捨てられた。凄く憎んでいるから、元カノとは何もない』と言っていたのに…実際は連絡も取ってたし密会もしていました。

私も別れたり戻ったりの繰り返しで四年が過ぎました…

最後はやはり彼が他の女に好意を持ち、フラれました。

あの時、別れてたらこんなに苦しまずに済んだのにと何度も思いました。

主さん、悪いこと言いません、彼とは終わりにすべきです

No.2

矛盾してますよ。
彼氏はいつも別れの危機に~って文章から察するに
あなた自身 彼が調子いい人だとわかってるんじゃないですか?
謝って済む事・そうでないこともあります。
もう彼とは会わない方が良いと思いますよ。

付き合ってるというより お互いに執着してる感じにしか見えません。

No.3

元カノとの事、別れそうになったら必死に引きとめるとの事。
彼は多分相手を失くしてから大切さに気付く人なんでしょう。
言い方を変えれば、手元にあると思えばその大切さに気付かない。

彼自身が大切な人を決定的に失って、自分自身の未熟さを根っこから省みないとそのままだと思いますよ。

No.4

私もまったく同じ状況で別れました 彼の携帯を見た私も悪いのですが 連絡をとってない元カノの不定期な仕事の休みの日が彼の携帯にきっちり書き込まれてました 彼から結婚の話が出てから 日がたつに連れて彼からの連絡が少なくなり メールも うん とか はい とかだけになってきて…結婚を口にしたからには 元カノとの連絡を避けてたみたいで…メールしたい相手は私ではなく 元カノだったんでしょうね で 別れました 今頃は喜んで元カノとうまくいってるんじゃないかな その程度の男なんだと割り切りました かなり泣いたけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧