今まで…

回答3 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2006/08/23 21:00(更新日時)

私は前歯に虫歯があります。自分にとって一番触れられたくないし、からかわれるのが何より怖くて今まで誰にも相談した事も歯医者に行った事もありません。やっぱ前歯にあるので差し歯にかえたりすると思うので金銭的にも不安で行けません…これまでもう死のうかと悩んだ事も度々ありました。
どうしたらいいか解りません。
助けて下さい。

タグ

No.136404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者行けばいいのに…
医者は、必ず前歯は、保険のきかない高い奴を勧めるけど
保険のきく、刺し歯で大丈夫ですよ
保険のきく奴は、汚れやすいとか言いながら高いの勧めるけど
気にしない
俺は、前歯、保険のきく安い奴だけど
刺し歯ってバレた事ないよ

No.2

今は削って石膏みたいなので歯の形を元どおりにしてくれるから大丈夫よ(^o^)/

No.3

アドバイスありがとうございます。相談して良かったです。本当にありがとうございました!
頑張って行ってみようと思います(*_*)

No.4

根の方まで進んでいない軽い虫歯なら、虫歯を取り除いてコンポジットレジンという、プラスチックを詰めるだけです。
これは保険がきくので、1歯につき1500円前後ってところでしょうか。

虫歯は放っておけばおくほど悪くなって行きますので、早めに受診される事をお勧めします。

歯医者さん怖いのかな?まぁ、死にはしないので、勇気を持って頑張って行って下さいね!怖くて仕方がないなら、問診の時に予め伝えておくのも手ですよ。丁寧にやってくれるはずです。どのみち行けば確実に治るのですから!o(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧