どうすれば…

回答7 + お礼2 HIT数 1552 あ+ あ-

2006/08/25 01:23(更新日時)

私は、高校一年です。何故、この掲示板に書き込みしたのかというと…母のことです。私の家は父が別居中でいません。原因は父の浮気が発覚し、家を出ただけなのですが、まだ離婚はせず一応まだ夫婦として繋がりがあります…母は父の浮気に激怒していたのですが…父との交流がなくなり、安心したのか、母も母で浮気をし始めたのです。はっきりと「この人とはこういう関係だ」とは聞いていませんが…私の中では浮気と断定しています。………キッパリ言うとここまでは別にいいんです。浮気をしようが、何しようが…でも、その浮気のせいで私のことをどうでもいいような扱い(私の思い込みかもしれませんが)をするんです…仕事が休みの日でもその浮気相手と連絡を取り合い、家を出てそのまま一日中帰って来なかったり…何日か泊まりに行って…私はホントに母から大事に思われてるのか…とよく考えているんです…こんな分かりにくい話、すみません…でも、誰かに聞いてほしかったので…アドバイスなどがあればお願いします…。

タグ

No.136419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度お母さんと話し合ったらどうですか? 相手の男性との関係などもハッキリした方が良いと思いますよ。

No.2

お母さんとお話しして、一緒にいる時間を増やせたらいいですね(*^_^*)浮気の話はおいといて、学校の事とか悩みとか相談したら聞いてくれるカモですね(*^_^*)

No.3

私も中学生の時同じような事がありました。うちは離婚してましたが母に彼氏ができて私の事ほったらかしで無関心になりました。成績表見せても無関心で高校決める時も相談乗ってくれませんでした。『ちゃんと話聞いて』とか『帰ってきて』とか何度も言ったけど無理でした。段々私は割りきりました。母も女だから女としての幸せを望んでも仕方ないって。寂しいけど母もこれからの人生パートナーがいないと寂しいだろうなって。
まずはお母さんに自分が寂しく思っている事ちゃんと話してね(;O;)変わってくれるかもしれないから。

No.4

正直に言えば…
このままエスカレートすれば虐待にも感じられます…。
早い段階でぉ母さんとの交流を交わさないとまずいですよ…。
今のままでは、畠山あやかちゃんみたいな生活をしてるみたい?

No.5

男の子だから お母さん家にいてなんて言えませんよね。お母さんはなにかがプチッと切れちゃったんですね。生活費云々はちゃんとできているなら なんとか一人でがんばりましょうよ。私も高校生と大学生息子二人母子家庭で私には恋人いますけど 泊まりも絶対しないし 食事のしたくもかかしません。それは義務だと考えているからです、その為に浮気されたり 俺より息子達のことの方が大事なんだなって言われたりとかもありましたけど…そんなやつとは別れました。私は君にはそのことでぐれたりして欲しくないです。君は君です、自分の幸せを考えて 自分のことは自分でやってごらんという天の指令かもですよ(宗教は嫌いですが)洗濯や掃除は意外となれれば難しくないですよ。世の中には両親が一度に死ぬ人もいます。お母さんの帰りなんか待ってないで がんばろう。

No.6

皆さん、色々アドバイスありがとうございます。母と少し話をしてみようと思います…。話をして少しは変わるといいのですが…
本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.7

そうゆうのって寂しいですよね。親の女な部分てみたくない。
頑張って下さいね。応援してます。

No.8

私の家は母子家庭です。母と異父弟の③人家族です。正直に言うと私は母に巻き込まれているような気もします。今私は㊥②なのですが、㊥②らしくおしゃれもしたいです。やりたい事を自由にしたいです。それでも経済的な面から我慢しなければならないのです。だけど一生懸命に家族を養っている姿をみると、何も言えなくなります。時々、デートなどに行って夜遅くに帰ってくるときもあります。でも私はそれはそれでいいと思います。たまには息抜きも必要なのだと思います。みっくんサンのお母さんも必死でもがいているんだと思いますよ?!気持ちの整理をつけたいのかもしれません……ただ一つだけはっきり言えることがあります。子供を大事に思わない親なんていないと思います。特に母親はおなかを痛めて必死に生んだ子供を突き放すことなんて出来ません。大丈夫ですよ。お母さんを信じて下さい。

No.9

>> 8 ありがとうございます、なんか文章をよんですごい勇気をもらえた気がしました。中学2年生の自分よりも年下な人からここまで元気をもらえるなんて…本当にありがとうございます。涙出ました(ノ_・、)
本当に本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧