結婚記念日⤵😞

回答16 + お礼12 HIT数 3208 あ+ あ-

2010/07/08 08:41(更新日時)

はじめまして✨

今日は私達夫婦にとって三年目の記念日でした✨

夫と話し合って、ドライブの後、映画を見て、夕飯を外食するつもりでした💡

ドライブ中、本当に些細なことから大喧嘩になり、途中で引き返して帰って来てしまいました😞

離婚話まで出てしまい…お互い楽しみにしてたので、ショックも大きく今は話すら交わしません😢

謝っても『いつも謝るばかりで、改善されてないし、約束を破ってゴチャゴチャうるさい』と言われ許してもらえません😞

はぁ(*_*)可愛い女って…夫婦円満って難しい⤵歯車1つでも狂うとお終いなんでしょうか?😞

同じように結婚記念日が台無しになってしまった方いらっしゃいますか?
どう乗り切りましたか⁉アドバイスお願いします😞

No.1364936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変な結婚記念日になっちゃいましたね😢

些細なことって何ですか?気になります。

No.2

結婚記念日が台無しになってないんですが私たちも今日、3年目の記念日です!
一緒ですね!
うちは子供小さいし、今年は何もしないでおこうと旦那は会社に行ってます。去年も何もしてませんが(笑)
どういう喧嘩ですか?うちはだいぶん年上なんで喧嘩になりませんが、やはり男はたてるといいですよ。プライドを傷つけるとだめです。

No.3

>> 1 大変な結婚記念日になっちゃいましたね😢 些細なことって何ですか?気になります。 ありがとうございます。
はい😞
現在まだ修復出来ず、自分が原因とは言え、悲しいです😢

些細な事とは…。
夫がインターネットで映画館の席を予約してくれてたのですが、『4時までに行こう』と言われて合わせて用意をしてたんですが、実は一時間前の3時までに受付をしなきゃいけなかったみたいで、私が大人気なく『なんで3時までと言ってくれなかったの?!』と機嫌悪くなって、夫も『お前の準備が遅いからだろ。人を待たせるな。』と機嫌悪くなってしまいました。

その後、沈黙…夫『つまんないから帰ろ』『だから言ってるじゃん。性格合わないから離婚しろ』と。

お恥ずかしながら私の自業自得です😞

No.4

>> 2 結婚記念日が台無しになってないんですが私たちも今日、3年目の記念日です! 一緒ですね! うちは子供小さいし、今年は何もしないでおこうと旦那は… ありがとうございます。
結婚記念3年おめでとうございます✨🎂✨

これからも末永くお幸せに♥
…と、説得力ない私ですが😞

本当に悔やんでも悔やみきれず⤵⤵😢

私達も3年目にしてたまたまお休みが合い、ようやく記念日祝えるね💕と楽しみにしてただけに、自分のバカさ加減に悲しくなります😢

夫は普段とても温厚なだけに…せっかくセッティングしてくれた記念日を私がめちゃくちゃにして、プライドも傷つけてしまったのだと反省してます⤵⤵😢

No.5

失礼な発言で申し訳ないんですが、そんな些細な事で離婚話ですか⁉

旦那さんが幼稚すぎ…😥

うちも、よく些細な事で喧嘩しますが、大抵旦那が折れてくれるので、私も謝り、喧嘩終了ぐらいで済む内容ですよね…❓

結婚記念日は重要だけど、そこまで言うことじゃない気がします😥

最初に受付しなきゃいけない時間を伝えて、その時間に間に合うように支度をしとくよう言わない旦那さんも悪いと思うんですけど…😥

いつも主さんが謝ってませんか❓

一度強気に出てみたらいかがでしょう❓

No.6

私も主さんと同じく何で3時までに~って言いますよ!

それで機嫌悪くなる旦那さんって小さいな⤵って思っちゃいました!

No.7

>> 5 失礼な発言で申し訳ないんですが、そんな些細な事で離婚話ですか⁉ 旦那さんが幼稚すぎ…😥 うちも、よく些細な事で喧嘩しますが、大抵旦那が折… ありがとうございます。

そうですね。おっしゃるとおり、同い年の夫は少し幼いかもしれません😞

普段は優しくて本当にいい夫なんですが、キレだすと止まらないです😢

夫はAB型の末子なんですが関係してますかね?😓

付き合って10年だし、私がいつも謝ってるので…甘やかした罰でもあるし、『いい加減喧嘩ふっかけてくるな!』と喧嘩の度に言われてます😞

強く言えないので⤵😞

可愛げのない私が自分から直します⤵😢

No.8

私も今日結婚記念日です。
今日外で食事しよう?
って私から誘ったら、
は?やだよ。
だって。
一年記念日なのに😢
愛されてない事がわかりました。時期を見て離婚しようと思います。正直冷めました。彼に対して何かしてあげなくちゃとか思わなくなりました。結婚なんかするんじゃなかった。
馬鹿みたい。

No.9

私も今日3年目の結婚記念日。
昼、お弁当をなげつけました。新車の中がべたべた。そんなもんです。

No.10

ちなみに、理由は、毎日のストレスです。
共働きで子供いるから二人の時間がとれないのがいやで、昼ご飯だけは車で一緒にたべてるんですが、実際食べる時間が10分もなくいつもばたばた(旦那が昼休みまで働かされる為)。
今日はゆっくり食べたいといっても「無理よー😲」のひとこと。
コンビニのお弁当食べてて涙が出てきて旦那に「何泣いてんの💢」と言われ「あんたに関係ないよ!」とお弁当を投げました。

No.11

悲しいと言うか胸が痛くなってきました。
大事にされてないと思いました。
私の気持ちは汲んではもらえないんだと。
ただ、外食するだけなのに。
涙が出てきます。
もうどうでもよくなってきました。
毎年こんな感じかと思うと悲しくなります。
だから…
今彼に言いたい!
「こんな事って思うかもしれないけど、こんな事であんたは捨てられるんだよ!一生後悔しな!」

No.12

男って、めんどくさい…⤵

少し、モラハラ入ってませんか❓

No.13

ウチも結婚記念日🎋

エッチして終わり😭

今年は雨で天の川が見えないよ
乙姫様と彦星様も会えなかったのかな

No.14

モラルなどないのですね。
きっと。
私は結婚記念日は大切な日だと思っていました。
外食するだけなのになぜ拒否されるのか……
さっき聞いたのですが行くのだるいそうです。
それにしても、「は?やだよ」はないと思うのです。私の考え我儘でしょうか?ただ愛されてないだけでしょうか?
本当に悲しいです。

No.15

うちの旦那も30歳でAB型ですが、そんなことはありません😥

なので、血液型は関係ないかと…💦

主さんが今の状況で一生我慢できるなら、旦那さんに合わせる努力すればいいです…😥

ただ…私なら離婚届もらってきて、相手に渡し、言いたいこと言って相手の反応で態度を変えます😁

うちはいざとなると、旦那が本当は離婚なんてしたくない😫となるので😁

No.16

>> 6 私も主さんと同じく何で3時までに~って言いますよ! それで機嫌悪くなる旦那さんって小さいな⤵って思っちゃいました! ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。

そうおっしゃっていただけると救われます😢

更に詳しくお話すると…家を出た時点で3時には間に合わないのに、少し走り出してから、『残念。間に合わないね。』と言われ、私も大人気なく絡んでしまいました⤵😞

No.17

>> 8 私も今日結婚記念日です。 今日外で食事しよう? って私から誘ったら、 は?やだよ。 だって。 一年記念日なのに😢 愛されてない事がわかりまし… ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。

本当に心無い夫の一言って悲しくなりますよね😞
悪気なく言われも『そっけないとこも可愛いなぁ』とか『まぁ今回は許しちゃう』という気にはなれず⤵可愛げない返答しちゃう私です😞

お互い辛い1日になってしまいましたね😢

明日はいいことありますように✨

No.18

>> 9 私も今日3年目の結婚記念日。 昼、お弁当をなげつけました。新車の中がべたべた。そんなもんです。 ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。

辛かったですね😞

お弁当投げつけるなんて相当嫌な想いをされたのですね⤵⤵😢

新車のことも含め、『何で?こうなるの😞』と悲しくなりますよね😢

私も結局仲直りしたのは日付が変わる一時間前でした⤵😢

本当に期待しすぎるとこんなものですね💔

No.19

>> 10 ちなみに、理由は、毎日のストレスです。 共働きで子供いるから二人の時間がとれないのがいやで、昼ご飯だけは車で一緒にたべてるんですが、実際食べ… 引き続きレスいただきありがとうございます。

本当に心無い夫の一言って悲しくなりますね😞

お子様がいらっしゃって共働きなら、日々追われるように過ぎ去るのでしょうね😲

そんな中、お昼の短い時間ぐらい少しでもゆっくり2人で過ごしたいなんて当然の心理な気がしますが➰💣💣

なかなか女心は結婚して3年経っても伝わりませんね💔😢

私は子供は今年から来年授かったら嬉しいなぁと夫婦で話してた矢先に喧嘩💦情けないです💦😢😢

明日こそ🌀記念日ではないですが➰お昼休みがいつもより長く取れて、いいことありますように✨

心より祈ってます💕

No.20

>> 11 悲しいと言うか胸が痛くなってきました。 大事にされてないと思いました。 私の気持ちは汲んではもらえないんだと。 ただ、外食するだけなのに。 … 引き続きレスいただきありがとうございます。

本当に胸が痛いですね💔
私もこんな些細な喧嘩から『これから離婚届取りに行こう』と言われ、はっ?と思うと同時に『胸が痛いわ』と思わずポロッと言ってしまいました😞

記念日だから…というよりは、本当におっしゃるとおり、大事にされないことや、付き合ってる時と違うじゃんという想い、この先もこんな?という不安が涙に変わりました😢
まぁお互いさまじゃんと言われればそれまでですが…😞

でも少なくとも、家事など私の負担は増えた気がしますが…😲

お互い上手く言って来年の七夕は笑い話になれば良いのですが🌀

No.21

>> 12 男って、めんどくさい…⤵ 少し、モラハラ入ってませんか❓ ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

本当に男性って繊細で面倒です💣💦💦

モラハラですか💦⁉😲

考えたこともなかった😓

いつもは優しくいい夫なんですが、時々急に亭主関白になるので困ります💣😞

No.22

>> 13 ウチも結婚記念日🎋 エッチして終わり😭 今年は雨で天の川が見えないよ 乙姫様と彦星様も会えなかったのかな ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

Hして終わり💓もやはり悲しくなりますか?😲

愛され方もHだけだと寂しくなっちゃいますね😢

私達は日付が変わる一時間前にかろうじて仲直りしたものの、夫は『土曜日に二本立てで映画館連れて行ってあげるからお楽しみに🎵おやすみ💕』と寝ました⤵😲

私を小学生ぐらいの扱い方ですよね💦
二本見たいわけじゃないんだけどな⤵とも言えず、結局私はまだ眠れそうにないです😓

こちらも曇ってて天の川どころか、☆1つ無くて寂しい😫

No.23

主さん。
ご丁寧にお返事ありがとうございました。

私は愛してるのに私も愛されたい。

なんて思ってしまったんです。

これから幸せになるのでしょうか……

その後の報告お待ちしてます

No.24

>> 14 モラルなどないのですね。 きっと。 私は結婚記念日は大切な日だと思っていました。 外食するだけなのになぜ拒否されるのか…… さっき聞いたので… 引き続きレスいただきありがとうございます。

ちっとも傲慢なんかじゃないように私からは感じ取れます💕🐱

私の夫も結婚当初よく、『はっ?なにが?』『はっ?知らんわ』とか多く、小さい抵抗として、夫にも同じように接したら嫌だったみたく辞めました🌀

愛情が無いかはわかりませんが💔面倒くさいのは安心しすぎて、甘えてるだけですかね⤵⤵😲

No.25

>> 15 うちの旦那も30歳でAB型ですが、そんなことはありません😥 なので、血液型は関係ないかと…💦 主さんが今の状況で一生我慢できるなら、旦那… ありがとうございます。お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

やはり血液型は関係なかったんですね😅

すみません💦😓
誰でも二面性ってあるけど、夫の普段とキレてる時の二面性は理解しがたく理不尽だったりするので、疑ってしまいました💔😅

私達はお互い他県の地方生まれ地方育ちで、都内で出会い、夫が私の母の病を機に私の地方へ移住してくれて、そこから働きながら免許も取って、母の介護も手伝い、母が亡くなった今も父や姉妹の近くがいいだろと永住を決めてくれて✨

ある意味逃げられない😄
頭が上がらないのです😲
それとこれとは別なんでしょうかね💦😲

No.26

いいご主人ですね……

No.27

9番さん

ご主人仕事で無理だよって言ったんですよね?

ちょっと大人げないなって思いました💦記念日が大切なのは分かりますが、ご主人誰の為に働いてるんでしょう?家族の為ですよね?そんなことでいち②キレてどうするんですか?第一記念日だったらコンビニ弁当じゃなく、自分の手作り弁当などで気持ちを伝えたりしてもよかったのでは?日を改めて外食いきたいと伝えるとか…忙しいのがわかるならなおさら…

もうちょっと理解してあげて欲しいなって思いました💧

私も結婚今年で五年目ですが、主人が忙しい人なので、記念日なんて祝った事ありませんよ?確かに二人きりなりたいと思うし、子供いるので、二人きりになるなんて暇ないですが、仕方ない事だと思っています💧

でもうちの場合はたまに記念日の時花束買ってきてくれたりするので、私は恵まれるかもしれませんが⤵

苛立ちがあるのはわかりますが、皆さん心を大きく持ちませんか?

No.28

主さん、丁寧な返レスありがとうございます🙇

旦那さん、普段はとてもいい方なんですね☺

嫁の母親の介護を手伝うなんて、素敵じゃないですか😃✨

普通、してくれないと思います☺💕

AB型は関係ないかとも思いましたが、家の旦那も、確かにキレると怖いかも😁

壁殴って穴あけましたし😁

家の旦那は長男なのに、私の実家で敷地内同居してくれてます☺

旦那さまに頭が上がらないと、普段から感謝の気持ちを主さんが持っているから、旦那さんも映画の仕切り直しをしてくれるんでしょうね☺💕

私も旦那に感謝しなきゃなぁ😥と思わせて頂きました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧