子供会の廃品回収
子供会の廃品回収が日曜日にあります。私は車の免許がなくて廃品回収は仕分けならお手伝いできるけど、車で回収は無理ですと、他の行事クリスマス会や歓送迎会はお手伝いできますと言いました。それでも大丈夫なら役員うけますと役員を決めるときに班さんに言いました。 しかし、廃品回収日近くなっても代わりに廃品回収をして下さる方がいない為にやっぱり娘と私で班だけでも回収するしか方法がない為にホームセンターで台車を買ってきて日曜日に回るつもりです。まわり切れない自宅は?しょうがないですよね❓雨天決行です。皆さんでしたらどうしますか?主人は長距離🚚運転手で地方にいるので無理です。読みづらくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
そのことを話し合われたのですか?
勝手に行動すると非難されてしまいますよ。
うちも団地なので いくつか班になってリヤカーで周ります。
たくさんあるので何回も往復し、雨天、大雪でも雨具を着てやりますよ。
回収されないお宅から苦情が出ないといいですね。
心配だったので…自治会の方に電話で相談したら、青年部の方に頼んであげるから大丈夫だから、私から頼まなくても大丈夫って言われました。車から荷物を下ろすことをお手伝いしてくださいと言われました。①さん②さん③さんアドバイスありがとうございますm(_ _)m 頑張ります。
若い頃は、札幌に住んでいたので、不便なことではなかった為に、車の免許をとらないでいました。関東の田舎に嫁いで車がないと生活できないところにきて、若い頃に免許とっておけば、苦労しなかったのに…と後悔しています。
廃品回収で勝手に動いて顰蹙かうよりも自治会の方に相談して良かったです。
①さん②さん③さんすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧