女の運転

回答36 + お礼30 HIT数 5191 あ+ あ-

2010/07/11 13:24(更新日時)

昨日車にひかれかけました😨
明らかに車の前方不注意です💀怖いというより「ちゃんと周り見ろよっ」てびっくりしました😣

その話を母にしたら「ドライバー女でしょ?」と☝

当たってます😲母曰わく、女の運転は危なっかしいらしいです。確かに母の運転は危なっかしい😂
男性女性の違いとかなんでしょうか?
皆さんもそう感じたことはありますか?

ちなみに主はペーパーなのでよく分からないです💦

No.1366344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

つい、2時間前に女性ドライバーが高速の出口を間違え、(出口寸前で急停車して、)本線車道にウィンカーなしで戻って来た。前車のトレーラーはこの車に接触寸前、自分のトラックも注意喚起の為、クラクションを鳴らして居るのに強引に本線に戻って来た。この様に女性ドライバーはバックミラーを見ないで、車を発車させたり、進路を変えるドライバーが非常に多いね!?多分いっぱいいっぱいで周りが見えて居ないだけと思うけど、見て居ないで事故に巻き込まれては、こっちはたまらない。

No.52

プロドライバーの意見として、男女あまり関係ないです。

一般的なドライバーは8割は危険な運転です。

No.53

>> 44 変速機型式と運転の上手さやマナーとは全く関係無いですよ、問題なのは人間性です レスありがとうございます❗

そういうものなのですか😔
じゃあマニュアルだけになってもきっと自己中運転は減らないですね⤵

No.54

>> 45 どんくさ~いオッサンもいるよ😚 レスありがとうございます❗

もちろん男性でも下手な人いるのは分かってますよ😃

No.55

>> 46 あくまで傾向ではあるけど、運転が下手だったり訳分からん運転するのは女性が圧倒的に多い。 もちろん例外は男女ともにいるけどね。 女性でも運… レスありがとうございます❗

圧倒的なんですか😲主はもっぱら助手席か後部座席担当なんですが今度目を光らせてみます👀🌟

No.56

>> 47 配達の仕事をしてる知人が言ってましたけど「女と年寄りの運転はすぐ分かる」。 オバサンの下手なくせに図々しい運転。 若いママさんの荒くてソコ… レスありがとうございます❗

クラクション鳴らしまくるのはどうかと思います😣⤵
前にけたたましいクラクションに驚いた他の車が事故っちゃったのを見てしまったことがあるので💦

No.57

>> 48 運転技術はともかく、自分の前にいるクルマしか見てませんよね。基本的に…😄 レスありがとうございます❗

私をひきそうになったドライバーがまさにそうでした⤵
左折したかったらしく、集団が横断歩道を渡り終えた途端に急発進💨💨横断歩道にはまだ渡っている私😲💦🚗💨お前自分の行きたいとこしか見てないんかい❗普通に見てれば分かるでしょって叫びたい気持ちをこらえました⤵⤵

No.58

>> 49 男も女もどっちもどっちですね ただ男性の方が、「自分は上手い」と過信してる人が多いみたいです(ウチの旦那を筆頭に) そして 実際 走ってて思… レスありがとうございます❗

あ~分かりますそれ😔俺運転上手いよ👍って言ってる勘違い男はどうかと思いますよね⤵
うちの母(60代)もおばちゃんの運転は一発で分かる❗と言います⤴

No.59

>> 50 車でも自転車でも 女性の方が見ていない人が圧倒的に多い。 一ヵ所ばっか見てる人いて、 おいおい、右だけじゃなくて左も見ろよ✋ とかツッコミた… レスありがとうございます❗

そうですよね😣右見てOK❗で進まれたら左から来た人がびっくりしますよね⤵

No.60

>> 51 つい、2時間前に女性ドライバーが高速の出口を間違え、(出口寸前で急停車して、)本線車道にウィンカーなしで戻って来た。前車のトレーラーはこの車… レスありがとうございます❗

それは😨
同じ女性としては、いくらなんでもそれは女だからじゃなくてその人がとんでもない非常識人間だから…と言いたいところですが、普段から51さんに(名前読めなくてすみません😔)そう思われるような運転をしている女性ドライバーが多いってことですよね…⤵⤵
この夏から旦那特訓の元運転練習する予定だったのですが自信なくなってきました😔

No.61

>> 52 プロドライバーの意見として、男女あまり関係ないです。 一般的なドライバーは8割は危険な運転です。 レスありがとうございます❗

八割❗そんなに多いのですか😲💦💦💦
そりゃあ事故も起こりますよね😣

No.62

私は教習所行かずに免許を取得したんですが、 『へったくそ💢これ女やろ‼』と窓から見入るとたいがい女ドライバーです😅私もオバサンなんですけどね😅
前に、🅿に何回も切り返して汗だくで困ってるオバサンに『すみませんが替わってもらえますか?』と言われてスッコーン😆と一発で完了させたら拍手されました😅
後ろで待ってる私がイライラしてるのわかってたみたいで。
へたくそな人ってハンドルの位置がやたら近くないですか?
そんな姿勢で運転できる?って心配になります。

No.63

通行人4さん
教習所に通わずに免許取得とはどういうワザですか?!
横レスすみません💦

No.64

なんか、生物学的にも、女は全体的に物事を見る能力が低いそうですよ。「地図の読めない女」って昔ありませんでしたっけ。

それに加えて女性特有のワガママというか、相手がよけてくれるだろう的な要素もあるんでしょうね。

No.65

私は自転車
その隣で左折のウインカーを出している車も同方向の信号待ちをしていました

青になったので横断歩道を進むと その左折車が右から私に突っ込んできました

私は倒れて 運転者を睨むと 中から若い女性が慌てて「大丈夫!?右を見てたから‥」と言って もう一度車に戻り5000円を私に握らせ 車に戻り 私が自転車を発進させる前に去っていきました‥

私は子供だったので こんなものか‥ と、その時は思いましたが 今、思い出すと腹が立ちます

No.66

個人的な意見として危険な傾向があるのは

〇オバチャン
〇年寄り(男女関係なし)
〇若葉マーク
〇威張った感じの車に乗ってる若者

…ですかね…

レンタカーで仕事してますがおじいちゃん世代の事故が多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧