女の運転
昨日車にひかれかけました😨
明らかに車の前方不注意です💀怖いというより「ちゃんと周り見ろよっ」てびっくりしました😣
その話を母にしたら「ドライバー女でしょ?」と☝
当たってます😲母曰わく、女の運転は危なっかしいらしいです。確かに母の運転は危なっかしい😂
男性女性の違いとかなんでしょうか?
皆さんもそう感じたことはありますか?
ちなみに主はペーパーなのでよく分からないです💦
新しい回答の受付は終了しました
つい、2時間前に女性ドライバーが高速の出口を間違え、(出口寸前で急停車して、)本線車道にウィンカーなしで戻って来た。前車のトレーラーはこの車に接触寸前、自分のトラックも注意喚起の為、クラクションを鳴らして居るのに強引に本線に戻って来た。この様に女性ドライバーはバックミラーを見ないで、車を発車させたり、進路を変えるドライバーが非常に多いね!?多分いっぱいいっぱいで周りが見えて居ないだけと思うけど、見て居ないで事故に巻き込まれては、こっちはたまらない。
私は教習所行かずに免許を取得したんですが、 『へったくそ💢これ女やろ‼』と窓から見入るとたいがい女ドライバーです😅私もオバサンなんですけどね😅
前に、🅿に何回も切り返して汗だくで困ってるオバサンに『すみませんが替わってもらえますか?』と言われてスッコーン😆と一発で完了させたら拍手されました😅
後ろで待ってる私がイライラしてるのわかってたみたいで。
へたくそな人ってハンドルの位置がやたら近くないですか?
そんな姿勢で運転できる?って心配になります。
なんか、生物学的にも、女は全体的に物事を見る能力が低いそうですよ。「地図の読めない女」って昔ありませんでしたっけ。
それに加えて女性特有のワガママというか、相手がよけてくれるだろう的な要素もあるんでしょうね。
私は自転車
その隣で左折のウインカーを出している車も同方向の信号待ちをしていました
青になったので横断歩道を進むと その左折車が右から私に突っ込んできました
私は倒れて 運転者を睨むと 中から若い女性が慌てて「大丈夫!?右を見てたから‥」と言って もう一度車に戻り5000円を私に握らせ 車に戻り 私が自転車を発進させる前に去っていきました‥
私は子供だったので こんなものか‥ と、その時は思いましたが 今、思い出すと腹が立ちます
個人的な意見として危険な傾向があるのは
〇オバチャン
〇年寄り(男女関係なし)
〇若葉マーク
〇威張った感じの車に乗ってる若者
…ですかね…
レンタカーで仕事してますがおじいちゃん世代の事故が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧