女A型、男B型のカップルいますか⁉

回答17 + お礼11 HIT数 11162 あ+ あ-

2010/07/11 22:10(更新日時)

私には今いい感じの人がいます😃でも…私はA型で彼は典型的なB型です。血液型ですべてを判断するつもりはありません。しかし今まで私は友人関係でうまくいかない人はなぜか決まって偶然にもB型でした…😱ちなみにB型の男性と付き合ったことはないです💦よくA型とB型は合わないっていいますよね⁉
彼の自由なところが好きなうちはうまくいくけど、そこがちょっとでも嫌になったらすぐ別れがくるのかなぁ…なんて不安になります😂
A型とB型カップルさん、血液型なんて関係なくラブラブですか⁉また不満とかありますか⁉

タグ

No.1366974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で決めたくはありませんが❗
B型の基本性格はマイペースです☝その日の気分や感情で行動したりするので主さんがその行動に不安を持たず合わせて行けば長い付き合いはできると思いますよ😃
異性同士って自分にないものを持ち合わせている人に惹かれていくものだから💦正反対カップルはたくさんいると思います😹

No.2

妻A型で私B型です!結婚して10年以上いまもラブラブ💕です。

No.3

関係良好、無問題

No.4

血液型のスレは荒れますから、閉鎖した方がいいよ。

No.5

かなり合いますよ😊❤✨
たまたまかもしれませんが。
付き合う前は最初はお互い大嫌いで合わねえなみたいな感じだったんですが、今は信頼できるし大切にしてくれますし最高な人です🌟

No.6

今つきあって二年です。たまにはケンカもするけど、合わないと感じた事はないです。

No.7

私達もAとB型カップルですが3年付き合ってますよ☺💦

No.8

血液型は全く関係ないです

No.9

すごく合います☺❤

血液型に性格が関係するか否かは、考え方に個人差もあると思いますが💦

Bの人は、一つ「これだ!」と見定めると、物凄く執着するぞと聞いたことがあります。
逆に興味ないものには極端に無関心だったり。

付き合ってからもぉすぐ⑤年ですが、浮気のうの字もなく、彼氏は変わらず愛してくれますよ✨

No.10

私の両親が、母Α型と父Β型です😄
結婚して29年ですが仲良しですよ❤
勿論喧嘩もしますし、私の知らない過去にも大喧嘩などあったらしいですが💦

お互いを思いやっている夫婦です😍

でも父が自己中ですね⤵
そんな父を母が、あーだのこーだの言っていじめてます(笑)
父は何を言われてもおっとりしてて明るい。
なので母は父が自己中でも憎めないそうです✨
微笑ましいです😆

血液型だけで見ると相性良くないと言われますが、
育った環境や性格でずいぶん変わると思います😉

No.11

私も付き合って1年の彼氏がB型です☝それに付き合うまでは血液型も気にしてました😃笑
でも、今の彼氏とは超仲良しです❤殴り合い(笑)のケンカするときもありますが、すぐ仲直りしますよ☺逆に、合うって言われてるO型とも過去に付き合いましたが、B型のほうがいい😍✨!って感じます⭐
でもA型♀からしたら「もう少し私のこと考えてくれたらいいのにな…」って思う行動をするきらいがある気がします…😚
B型と付き合うならある程度、忘れるとこ忘れてさっぱりしたほうがいいです😃
主さん頑張ってください😉⭐

No.12

>> 1 血液型で決めたくはありませんが❗ B型の基本性格はマイペースです☝その日の気分や感情で行動したりするので主さんがその行動に不安を持たず合わせ… お答えありがとうございます☺
自分にないものに惹かれ合う……‼たしかにそうですね☺
参考になりました❤

No.13

>> 2 妻A型で私B型です!結婚して10年以上いまもラブラブ💕です。 結婚して10年たってもラブラブ😍
羨ましいかぎりです❤
これからも末永くお幸せに❤

No.14

>> 3 関係良好、無問題 ありがとうございます☺勇気でました❤

No.15

今のところ荒れてないのでもし荒れたら閉鎖します😔

No.16

>> 5 かなり合いますよ😊❤✨ たまたまかもしれませんが。 付き合う前は最初はお互い大嫌いで合わねえなみたいな感じだったんですが、今は信頼できるし大… そうなんですか⁉実は私も最初は彼のこと嫌いだったんです😫ちょっと似たパターンですね❤
お答えありがとうございます☺

No.17

>> 6 今つきあって二年です。たまにはケンカもするけど、合わないと感じた事はないです。 やっぱり血液型は関係ないですね☺
お答えありがとうございます❤

No.18

>> 7 私達もAとB型カップルですが3年付き合ってますよ☺💦 3年ですかっ😲長いですね☺これからもお幸せに❤
お答えありがとうございます☺

No.19

そうなんですよねっ☺
自信もって頑張ります❤

No.20

>> 9 すごく合います☺❤ 血液型に性格が関係するか否かは、考え方に個人差もあると思いますが💦 Bの人は、一つ「これだ!」と見定めると、物凄く執… なるほど😲
参考になるお答えありがとうございます❤
お幸せでなによりです☺✨

No.21

>> 10 私の両親が、母Α型と父Β型です😄 結婚して29年ですが仲良しですよ❤ 勿論喧嘩もしますし、私の知らない過去にも大喧嘩などあったらしいですが💦… またまた参考になるお答えありがとうございます❤
血液型だけじゃなくて育った環境も大きいですよね☺新発見です☺‼

No.22

>> 11 私も付き合って1年の彼氏がB型です☝それに付き合うまでは血液型も気にしてました😃笑 でも、今の彼氏とは超仲良しです❤殴り合い(笑)のケンカす… なるほど‼
ある程度忘れることも必要なんですね☺✨
参考になるアドバイスありがとうございます❤

No.23

私は、彼氏がたまたま(B型)でしたが別れました。彼氏は一方的に俺の悪いところを(はっきり言えと)繰り返され、私的には好きで付き合い出したのだから何故⁉と(100%の人間なんていないしと心の中でトドメテいたら)ある時、彼氏が言ってくれとしつこくなり思ってもない事を誘導的に言わされて終わりに、なりました。これがきっかけで激ヤセしてしまいました。本当に辛い毎日です😣。

No.24

私もA型B型のカップルです😄

B型だからと断言できませんが、彼はマイペースで自由で素直な面はすごくありますよ💡

素直なのでいつも愛情表現してきてくれるし、マメです😄
ただ、マイペースで自由って部分は束縛を嫌うと思います❗
私はあまり恋愛中心の生活にはなりたくないし、彼は信じられる人なので、束縛は一切しないし、自由にさせるタイプなのですごく合います🐱
だけど、執着心が強すぎる人には合わない感じがします😅

No.25

あたしたちは2度目の元サヤなのですが上手くいってます!😄
ただ始めは彼の束縛がスゴかったり理解できない性格等が耐えられなかったですが、段々気持ちが分かるようになってきて上手くいくようになりました💡

どの血液型にも言えることですが彼の喜ぶツボを知れば良い関係が築けると思います。

No.26

私B彼Aです(主さんの所と反対です☝)

今付き合って5年です。
喧嘩は繰り返していますが仲良しです。

やはり、普段の生活で私の適当さ大雑把さが気になるようで、よく指摘されます。(ゴミ箱には袋をかけろ、本棚は揃えろなど)

私も自分が悪いので笑って聞いていますが、そこから(尻がでかい、幼児体型、今日は可愛くない…など)どうしようもない事を気にされたりからかわれ、何回も言われたら、笑顔が般若に変わります。

A➡Bへは文句やからかいが言いやすいと思いますが、ほどほどにしてあげてください💦(でも、注意はありがたいと思っています)

No.27

24さんに同意(^^)/
すごくわかります(^o^)
自分もA型でB型彼氏
自由でマイペースで素直😄
それが良いところで
好きなところ(*^^)

ちなみに自分はなぜだか好きになったり
仲良くなる異性はB型
(^o^;)

No.28

うちもそうですが、別れそうかも。
多少、B型の特徴というのはありますけど、血液型というより相手の性格ですね…(-.-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧