連絡がくる可能性…

回答3 + お礼3 HIT数 1221 あ+ あ-

2010/07/12 00:19(更新日時)

16歳の高校2年生です。
自宅から徒歩5分程の所でコンビニのアルバイト募集をしていたので今日電話をしました。
そしたら、「応募の人数が多いため、面接の日程は後程連絡いたします」とのことでした。
アルバイト経験、名前、年齢、接客業の経験はあるか、連絡先、を聞かれました。
アルバイト経験は、スーパーの品出しを半年、コーヒーショップで5ヶ月です
そしたら、「では、接客業の経験は無いんですね?」と聞かれ、接客業の経験はあります、と言いました。
私はずっとお客様と接する仕事は、接客業だと思っていました。電話をしている時、友人と一緒にいたのですが、電話を切った後、友人から「〇〇(私の名前)が今までバイトしてきた所は、接客業じゃなくてサービス業じゃない?」と言われ、間違えを言ってしまったことに気付きました…
面接の日程の連絡がくる可能性はありますか?
もし面接をしたとしても採用される確率って少しでもありますか?

乱文気味で申し訳ありません💦

No.1368250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ0ではない☝それだけ人が多いなら確率は低いが、採用はその会社の条件に合う人が選ばれやすいですね☝経験ある人がいいのか(即戦力)それとも未経験で1からやってく人がいいのか☝あとは時間の条件ですね😁その会社の何時に人がいなくて募集してるか、あと土日出れるか、休みはどれだけとか、あとは面接して、対話の感じはいいか、向いてるかとかを向こうは審査すると思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
可能性が少しでもあるみたいで少し安心しました✨
あちらが希望している時間帯と、土日でも出れるということは伝えました!

No.3

まぁ今は不景気で求人だしたら10人はきたりしますからね😥まぁ良い印象を持ってもらえるといいね✨まぁちゃんとした会社なら電話の連絡は来ますよ☝

No.4

>> 3 再レスありがとうございます✨
10人も来ることあるんですか😱!?
高校生だからと落とされたりすることってありますかね?💦
連絡来るといいです😣!

No.5

お客さんと話す仕事なら全部接客業でわ?サービスも接客も同じじゃありません?
コーヒーショップがちょっとわかりませんが、喫茶店ですか?それなら接客ですよ👌主さんバイト受かる事応援してます(・ω・)/

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊

ちょっと接客業とサービス業の違いがわからないです💦

コーヒーショップは、ドトールやスタバと同じ系統です

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧