公務員関係無くないですか!? アルバイトの年収調整
バイト先で、この3ヶ月間の収入が33万を超えそうなので、シフトを調整して貰おうとお願いしました。
父が県職員なので、扶養者の収入の3ヶ月分×4が130万超えると扶養から外れます。
年10万ほどの扶養手当てが無くなり健康保険も自腹になるのです。
そもそも私は前の店長に年収が最低で103万を超えないようお願いしていました。新しい店長にも言っており、承諾されました。
新しい店長が来てから人手不足、契約以上のシフトを組まれ収入が予想以上に超えてしまいました。
シフトを減らすようにお願いし、ダメならば辞めると言ったのですが、シフト減らすことも辞めることも許さないと。
挙げ句の果てに営業時間にバックヤードで、1時間お説教。財政赤字にも関わらず家族手当てが出ることは許さない、市民レベルの抵抗だ。と。
もう、意味が分かりません。
この件は本部の仲裁で収まりましたが、店長は他のパート数人とも揉め左遷が内示。
年収調整しようとするパート、アルバイトにチクチク。
特に公務員だと許せないと。
部下は部下で平等に扱えないようじゃダメじゃないですか?
公務員関係ない気が…。
新しい回答の受付は終了しました
公私混同の無能上司にあたっちゃいましたね。
店長という優位な立場を利用して、自分の個人的な思想(=公務員が嫌い)を仕事上の判断材料に使う。
たかが店長ごときで王様のように振る舞う、ケツの穴の小さい野郎です。
公務員の不祥事が色々と報道されるから公務員嫌いなのかもしれませんが、公務員を皆ひとくくりにして「公務員が嫌い」というのはオツムが足りない証拠ですね。
大体、辞めるのも許さんなどとぬかすのは労働基準法違反です。
強制労働には一番重い刑罰が科されますから。
とことん無知な裸の王様です。
だから学生なんですよ。
就職は決まりましたが学業がおろそかで卒業が危うく…😠
単位、実験、就職先の資格…。
親の負担減らす目的が、働き過ぎて親の負担になりそうなのです😔
学校との兼ね合いで130万までしか稼げなくて💦
確かに成人してるなら自立しなさい!という意見も分かります。
ただ、学校と両立させよとすると、100~150万までしか稼げない。
引っ越し、就職して最初の月の生活費を貯金せねばならないので、今は自立は無理。
ならばバイトは抑えた方が実家も僕も負担が軽く…。
この事情を伝えてなかったので、感情的なレスをされたのだと思います、すみません😔
でも、バイトやパートが自分の利権を守るために店長を左遷に追い込んだともとれますでしょうか❓
家族手当てが出る公務員、それなりの企業の家族は不況の中、感覚がおかしいともとれますでしょうか❓
店長がかわいそうでしょうか😔❓
なんか、パート、アルバイト一同、気持ちがスッキリしません。
補足です。
アルバイト先は、大学周辺の住宅街にあり、アルバイト、パートを募集しても、大学生、官舎、社宅、団地の奥様方しか集まりません。
店の都合よく働ける非正規の人間は集まらない立地です。
正社員を派遣できないから、非正規を雇うんですよね❓
ならば、配慮は店長は当然のような…。
学生やなら学生だと最初にきちんと書いて下さい。
必要な情報を後出しされて文句つけられても困ります。
公務員って単語に過剰反応する人は多いですから、交渉の際バカ正直に言う必要はなかったですね。
辞めて他を探したらいかがですか❓
今週で店長が転勤になります。
今回は社会人になる前にいい経験をしたと思うことにします😔
ただ、店長曰わく、
「俺が組んだシフトに従えば売上は上がるし、効率的!上司の言い分は絶対。」
との。
正社員さんは本業ですので渋々でも従わねばなりませんが、それども、非正規と言えども、同じ従業員故、家庭、本業などは店が配慮することではないとのこと。
辞めるのも従業員の都合は許されないと。
奴隷根性乙な店長でした…。
売上上がるどころかアルバイト、パート一同の反発買い仕事所じゃなく自分の首を絞める結果に…苦笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧