寂しがりやの性格なおしたい

回答7 + お礼3 HIT数 1552 あ+ あ-

2010/07/13 22:58(更新日時)

彼氏と昨日も些細なことで喧嘩をしてしまいました。連絡がこないので五回ほど電話やメールをしても返事がないので、もう番号も変えるから今までありがと、返事はいらないからじゃあね。みたいなことを送ってしまいました…。
連絡が欲しいだけなのにこなくて寂しくなるとこういうふうになってしまいます。直したいのに直せなくて苦しいです。彼氏からも連絡がこないしまたしばらく2週間位シカトされます…。苦しいです。彼氏に依存しないためにどうすればいいのかな…趣味もないし携帯ながめてばかりです。

No.1369952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存を治すのは難しいと思います。逆に素直に自分の気持ちを言ってみてもいいと思います。

No.2

素直になって、彼氏さんに謝ったら?

No.3

直りませんね

モバゲーとかに入って他の男達に慰めてもらいましょう。

めちゃ慰めてくれますよ(^O^)

上辺だけの優しさですが…

No.4

素直になりたいんですけどメールも電話もシカトされている状態です…。待っているの辛いです。

No.5

依存体質は治らないです、素直に謝って連絡欲しいと言ったら?

それで許してくれる彼ぢゃないならあなたには合わないですよ

No.6

趣味もそうだけど仕事に打ち込んだら?
私はそこそこ趣味があるから特に寂しいってのはないけど…友達と遊びに行くのも楽しいし。
携帯を1日封印してみれば?

彼氏さんとは別れた方がいいと思う💧
それだけ依存してたら相手だってうんざりするよ。

No.7

彼も私に依存したり私が依存したりと…どっちかが依存すれば片方はシカトみたいな状態が今まで続いています。彼も私が電話に出なきゃずっとかけ続けてくるし。仕事は今探している状態なので余計に彼に依存しているんだと思います。本当に辛いです…。しばらく何も送らないほうがいいのかな…?我慢したほうがいいんでしょうか?

No.8

その文章ってかなり卑怯ですよね

もう別れた方が良いんじゃないかな
お互いに依存しあってるのはどうかと思いますよ😥

No.9

共依存ってやつかな?
恋愛より就職が先😣
仕事になれて落ち着いてきたらまた恋愛したらいいんじゃない?
このまま付き合っててもお互いにがんじがらめになるし 一度距離を置くことを勧める👍

No.10

明日は面接に行ってきます。もし彼から連絡こない間に仕事をしていて分かったら彼はまた連絡くれなくなると思います…。連絡こなくて苦しいけれど自分からはしないようにします。
毎日連絡とりあってるから2、3週間の我慢は厳しいけれどがんばります(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧