子供を置いて夜遊び

回答13 + お礼5 HIT数 3383 あ+ あ-

2010/07/14 20:34(更新日時)

私がパートをしているコンビニに今日普通に出勤をしたら、深夜の時間明けの店長が他のパートさんと話をしていました。

「深夜にAさんとBさんが旦那と4人で来たよ」

AさんとBさんは同じパートさんで、Aさんは小学3年生と3歳、Bさんは小学4年生と5歳の母です。
そのお子さんを寝かしつけてから、旦那さんとカラオケに行っていたようです。その間家には子供だけです。

店長が子供大丈夫?と聞いたら、何かあったら上の子が電話くれるし、寝たら朝まで起きないから大丈夫!と言っていたそうです。

そーゆー問題ではないと思ったんですが…
信じられません…

それとも私が心配性なだけですか?

No.1369976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞くまでもないじゃん➰
スレが間違ってて主さんがあってるよ✋

正論が飛び交い、スレ内容を批判するレスがつくだけだよ。

No.2

信じられない⤵
私は無理だし
夜子供を残してなんて
おもいもつきません😱

No.3

子供を置いて遊び行くのは信じられません!!何かあってからでは遅いし。子供と一緒に寝てあげるべきです。心配になると思います。

No.4

わたし親がたまたま二人で出かけた時三つ上の兄貴(当時小3、小6)と留守番させられた時、急に寒気と吐き気がして、兄貴に看病してもらったけどどうしようもなく布団で吐いたことがあって、夏だったからタオルケット1枚で寝てた。
そしたらどんどん具合悪くなっていって両親帰ってきてやっと毛布二枚くらいかけてもらって落ち着いた。熱が40度超えてた。
親がいたらもっと早く病院いけてたし何より心細かった。
今でも嫌な思い出です。

小学生でも案外そういう時どうして良いかわからないものなんですよね。
大人がいないと私は出て行けないと思います。

No.5

二人子供がいますが、小学校高学年くらいになるまでは子供達だけ家に残す事はまず考えられません
家から1分のコンビニに行く事はありますが、走ってすぐ帰ります
カラオケ?しかも夫婦でなんて非常識すぎますね

No.6

ありがとうございます。

店長は独身で、そんなもんなの?と言っていたし、店長と話をしていたパートさんは、考え方は家庭でそれぞれだからねぇ~、みたいな事を言っていたので、そんな考え方もアリなの?と思いました。

安心しました。

No.7

ありがとうございます。

私にも子供がいますが、私も無理です💦
何があるかわからないですからね。

No.8

ありがとうございます

普通なら心配しますよね。
よく子供の話をしますが、AさんもBさんも普通のお母さんって感じだったので、かなりびっくりしました。

No.9

ありがとうございます

何があるかわからないですね💦
ましてやまだ小さいお子さんで、突然熱を出すこともあるだろうし、極端な話泥棒とか…
考えたら切りがないんでしょうが、そのくらいの気持ちを持ってほしいと思いました。

No.10

ありがとうございます

彼女たちの言い分は、そのくらいしないと自分の時間が持てないとか言ったらしいです。

コンビニなんでシフトですし、平日に休みがあるので、いつでも自分の時間は取れると思うのですが…

No.11

夜中に子供だけ家に置いて出かけてる間に自宅全焼ってニュース、年に何回かは見ますよね。

出かけてる理由は遊びだったり、夜の仕事だったり様々だけど、どっちにしても私的には有り得ないなぁ。

ママ友でも赤ちゃんを平気で1人家に置いて上の子の幼稚園のお迎えきたり、幼稚園の駐車場に赤ちゃん乗せたまま車に置いてきたりしても平気な人がいるよ。

多分何も起きないことの方が多いだろうけど、数%でも命に関わる何かが起きる可能性があるなら、私は面倒でも連れて行くか自分が行くのを諦めるかして子供の側にいるんだけどなぁ。

考え方や価値観の違いなんでしょうね。

No.12

なんだかなぁ―

📱の復旧のせいもあるのかな?

何かあっても連絡付くし~
みたいな感じ?

No.13

質問する事自体おかしい💧

このコミュのみんながおかしくないと言えば、そんなもんなんだ~と思うのかな?

ただの有り得ない話では…💧

No.14

ここでとやかくゆう程気になるなら本人達にどうぞ🙇

No.15

小学三年ならまだしも3才ってありえない💧

そんな親いるんですね…

子供かわいそうです。

No.16

私は心配性なので絶対無理ですが…

そういう親の場合、案外子供はしっかりしてるんじゃないかな。上の子なんか特に、しっかりしてるというか、せざるを得なかったというか💧

No.17

はい✋信じられません。
ビックリですね😱😱

No.18

被災経験があるので、大地震が起きたらどうするんだと不安になります…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧