年の差6歳、大人から見た高校生って?
初めまして。2ヶ月ほど前に、バイト先の先輩と付き合うことになりました。私が高校3年生17歳、彼は23歳。年の差、6歳です(>_<)
私が子供っぽいのもあるのですが彼はよく、私の外見について指摘してきます。もっと大人っぽい服装したらいいのにメイクを濃くするべきだ、髪の毛は染めるべきだ(そうしたらもっと可愛くなるのに)と、皮肉のように、最後に付け加えてきます。
今の服装は、年相応の服装だとおもうし逆に大人っぽい服装をしたら周りの友達からは「絶対に似合わない、浮いてる」と言われてしまいます。何よりもそのような恰好はあまり好きではありません‥(;_;)
学校が厳しいのでメイクや髪色などは自由にできません。
やはり歳の差があるからこそ年上としては、学生なんか子供なのかな?とか考えてしまいます。
長々とすいません。成人越えした大人の方々から見たら高校生が彼女!だとやはり恥じらいなどはありますか?また、恋愛=結婚と意識してしまうものなんですか?
よければご意見お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
その男、アウト。
単に自分の好みを押しつけてるだけのバカだよ。
内面見てもらえてないから、外見を変えさせようとされてるの。
子供なのは彼氏。
主さんからしたら23は大人に見えるかもしれないけど、大人ってもっと懐広いものよ。
彼女が高校生ってのを恥ずかしく思うなら、そもそも付き合わない。恥ずかしいってことは、大切にしてないってことだね。
恋愛=結婚
ってのは乙女的思考。恋愛当初から結婚を匂わす男には気をつけなさい。
私も1さんと同意。
しかも、何故スレから感じるに清純派の主さんをケバ系に変えたがる😱
「茶髪。化粧濃くしろ」なんて、好み押し付ける以前にどうなの😓
その彼氏より年下、例えば19才でももっとずっと大人な男の子はいるからね。
自分を持ってて、でも優しくて主さんを尊重してくれる彼を探しましょ😄
普通の大人の男は自分の彼女がケバいのを嫌うものだと思うけどね。商売女なら男を誘惑するのが仕事だから不特定多数の気を引くためにケバくする必要があるだろうけど、不特定多数の気を引く必要のない個人的彼女にそんなカッコさせたがるって、あんまりいい趣味じゃないね。
人にもよるけど、23はまだまだガキ💧 一番遊びたい盛りの時期だと思う。
男性が『恋愛=結婚』になるとしたら30歳位。。
主さんから告白したのですか? …どちらにしても、主さんは彼のタイプではなく気持ちもないと思われます。 主さん自身を好きになったのなら、主さんが何をしようとどんな身なりだろうと愛しく思えるものですから。(←常識範囲内でね💦)
また、どんなに好きでも、自分を失ってはいけませんよ☝
『本当の自分・ありのままの自分』でいられる相手と付き合って下さい😊
私の高校の時の男の担任が女子に言ってた言葉、思い出しました。女子高生を相手にする大人(二十歳以上)にろくな奴はいないから、気をつけてって。確かに大人になってからの6才差は全然おかしくないけど、女の子が高校生の場合、ちょっと違和感ありますね。主さん、自分を大切に。無理しないで。
年上に惹かれる気持ちはわかりますが、女子高生に手を出して 学校があるのに髪の色や化粧まで変えようとするその彼は 大人にもなりきれていない ちょっと困ったちゃんですね⤵⤵⤵考え直したほうがいいんじゃないかな?
16で23歳の彼氏がいるけど
そんなこと言われないよ?
童顔でロリなうちを
好きでいてくれるし
外見を変えてなんて言われないΣ
言われたとしても
髪切んないで伸ばして❤ぐらい
彼氏には大した気持ちないんじゃない?
あなたはきせかえ人形じゃない!!
好きな気持ちが大きいから、今は理解してもらえないかもしれないけど、彼はあなたを彼女としてみてないと思う。
彼の自己満足の対象でしかないですよ。
あなたも、まるごとのあなたを受け入れてくれる、心も器も大きい男性を選ぶべき!
性格的に無理かもしれないけど、
「ふざけんなー!👊🔥」
くらい言って、こっちから 「おとなしくしてれば付け上がって!!そんな男は願い下げ」って言っていいよ。
その位、強く言って こっちからかっこよく振ってあげな
辛いかもしれないけど、
好かれる為に従う事は愛ではない
って事も学んで欲しい。
あなたが傷付く前に、見切りつけた方がいいと思う。
23の男なんて 全然ガキ。主さんには今の年齢にしかない魅力があるんだから自分を磨く努力はしてもそんなガキに合わせなくていーと思うよ?もったいないよ! ったく 若い子とつきあっといて なんじゃその馬鹿男は👊
私も5個上の人と付き合っていた時、同じことを言われました。別れる時には、親にも友達にも私と付き合っていることを隠していたと知りショックでした。本当に好きなら外見なんて指摘してほしくないですよね。
主です!
みなさんありがとうございます💦 やっぱり、外見のことをとやかく言ってくるのは、間違ってますよね‥
このことで、「もう言わないで」と、何回も言い合いになって涙を流したこともあったのですが、未だにたまに言ってきます 笑
何よりも彼のことは好きですが、お金にルーズな所、私のことを家族に隠したがる所、外見の指摘は辛い部分があります。
先を見て、もっと考えていきたいとおもいます!
沢山のご意見感謝です^^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧