母のパチンコ…

回答6 + お礼3 HIT数 1540 あ+ あ-

2010/07/14 21:46(更新日時)

私は結婚して夫と👶♂と暮らしてます。専業主婦です。子供は1歳でまだ小さい為、働かずにしばらく専業主婦でいてほしいと夫の希望です。家庭も裕福とまではいきませんが生活していけますし、それなりに節約もしています。 私の実家は車で15分ほどです。父、母、兄がいます。初孫の為、色々とよくしてくれ、出産の時は父母より御祝いも多く?頂き、来る度に色々買ってきてくれます。長くなるので続きます。

No.1370421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.2

ありがとうございます。
続きです昉 そして今朝…母から電話が… お金を貸して欲しいとの事でした昉 パチンコで負けたからっと…5万貸してっと… 母は昔からパチンコ大好きで、そのせいで両親が離婚しそうになった事もあります。最近またハマり出して今月30万ほど勝ったと、先日聞いてましたが昨日で負けたと… だから5万貸して欲しいと言われました。 明日か明後日返すからっと… 色々してもらってるし、頂いてるからっとも思いますが、パチンコで渡すのはちょっとありえませんよね?ちなみに父には内緒で行ってます… 結局、夫に話して貸しましたが… すぐ返すって言ってたんですが、借りてまでパチンコに行く事に対して情けなくなりました。 パチンコに行く為なら貸したくなかったけど、色々して貰ってるし…って気持ちと、でも私が独身時に100万以上貸した事もあるしって気持ちもあり情けなさでいっぱいです。 みなさんならどうしましたか?すみません、意見お願いします。

No.3

貸したくなる気持ちはありますが、結婚前にも100万円貸してるのだし断りましょう。
今月30万円勝っても借りに来てるんだから、結局まけてるんですよ。

No.4

>> 3 そうですよね昉昉やっぱり断るべきでした渹
次からはっきり言います昉

No.5

辛い立場ですね。でも 独身とは違い 主さんも家庭を守らないといけませんから エスカレートする前に 釘を打った方がいいですね。

その代わり 孫に何か買ったり 持ってきたりはしなくていいから パチンコは自分の出来る範囲でやってと…

お世話になったお母様だけに 貸したい気持ちもわかりますが お互いの為ですよ。
頑張って下さい

No.6

100万は返してくれたの?

キチンと返すなら、私なら貸すかな…

誰にも内緒で…

良くしてもらってるお礼かな

ただ、自分の母親なら、一言…程々にしなさいね!
と渇入れます☝

うちは、旦那がそうです💦
まぁ…貸すのは私なんですがね😂

何で、利子つきますけど…

No.7

5さん6さんありがとうございます昉
100万は引っ越し祝い?とか出産祝いとかちょくちょくくれたので大体返ってきています。
ただそしたら別にプラスってほどでは…昉
御祝いは御祝いで考えると悪いな~とか思ったり昉
確かに子供に何かしなくてもいいから考えて使って欲しいです昉後であるんでハッキリ言います昉

No.8

『お金』に対して
主さんもお母様も甘いと思います。

主さんが貸した『お金』は誰かが働いて得た『お金』でしょ。

お母様に貸すパチンコ代は、主さんが泥の中に捨てる『お金』ですよ。

よく考えたら、主さん貸すべきではないですよ。

あげる、と思ったら良いかもしれません。

No.9

出産祝いなどはお父さまの収入から出ているんでは❓ パチンコでトータルで勝つと聞いたことないです

暇つぶしにゴルフなどに使うみたいな趣味のお金であって戻ってはこないような💸

趣味程度に月いくらと決めてたらまだ良いと思うけどはまってる人には無理かな😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧