お見合い

回答4 + お礼0 HIT数 1328 あ+ あ-

2010/07/15 23:05(更新日時)

自分は現役自衛官なんですが👮今、不景気の関係で自衛官のお見合いパーティーが人気あるみたいですが、女性の皆さんに聞きたいのですがやっぱり自衛官は良いと思うんでしょうか❓

タグ

No.1371454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自衛官に限らず、お見合いパーティーは盛んですね。

No.2

確かに、自衛官や消防士等は男らしいイメージがあるので、憧れる方が多いのでしょうね♪
ちなみに、私が今住んでる街は自衛隊さんの街です^^よくお見かけはしますが、残念ながら私の場合はそれだけです。
知り合いの話では、飲みに行ったお店で…とか、通勤中に…とか、日常の中で出会う方もいらっしゃるみたいです。
今日たまたま基地の横を歩いていたら、とても素敵な人とすれ違いました。一瞬の出来事だったから、多分もう会える事はないと思うけど^^気になったとしても、何だかこちらからは少し近づき難い気はします。
お見合いパーティーも1つの出会いだと思うので、1度参加してみてはどうでしょうか♪

No.3

自衛隊は公務員だから民間みたいに給料はたいして上がらなくても安定してるし、官舎にすめれば家賃はおさえられるし、公務員だと何親等以内に犯罪者がいるとダメだからある程度は身分保証つきだし、ある程度は健康体だし、厳しい訓練に耐え抜いただけある程度まじめなんだろうな…と思えるから良いんじゃないですか?

No.4

いいね、自衛官。
潜水艦勤務が最高👍

最寄り駅でひょろっこい隊員が駅員に間違われてるの見たことあるけど😂

精鋭無比なのに…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧