会社をやめたい

回答8 + お礼0 HIT数 1747 あ+ あ-

2010/07/18 00:40(更新日時)

こんにちわ😔私は今年入社した新入社員です。入る前はほんといい会社だと思ってたし条件とかもよく続けていけそうだと思っていました。でも実際に入社して3ヶ月…あれ?全然違うっていうような事が沢山ありました。お店の人ともうまくいかず、宝石販売なんですが売るものが私にとってかけ離れすぎていて上手く販売もできません。色々会社裏のこととかも見えるようになってきてしまいました。せっかく今の不景気のなか就職できた会社ですが、いまは毎日が苦で円形脱毛症もできてしまったくらいです😭
甘い考えだと思いますがみなさんの意見聞きたいです。

No.1372619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も転職してまだ半年です・・・でも上司がちょっと変わり者で口論ばかりしてて、私は常に会社の愚痴、上司の悪口ばかり言う人にってしまいました。こんな自分では嫌なので今、転職活動してます。どうしても耐えられなかったら転職活動してみてもいいんじゃないですか?無理しすぎて身体や心を壊す前に。

No.2

理想的な会社なんて無いよ
自分が作るしかない

No.3

こんにちは😃
みんな3日、3ヶ月、3年単位で本気で退職を考えるものです。その渦中だと思います。

仕事のやりがいが失せて、別の仕事をする人も現実に沢山います。それで成功する人もいれば、次の会社でも悩み失敗する人もいます。

こればっかりは何が正しいかは結論がないですね。人間関係は自分を含めたコミュニケーション力が問題になりますから、どこでも同じだと思います。

どこの会社も、最初は優しく教えてくれます。何故ならある意味でお客様ですから。しかし、良い意味でも悪い意味でも、だんだん会社の構成員になります。矛盾も感じるでしょう。

私がこれまで見た限りでは、仕事も人間関係も行動力(積極性)ない人は挫折するようです。今、日本全体が行動力がないように思います。色々体験するしかないと思います。続けるにせよ、退職するにせよ頑張って下さい😊

No.4

入ってみないとわからないこと沢山ありますよね💦それに3ヶ月くらいしたら人間関係や裏の部分とか見えてきますよね😥
僕はなかなか再就職できず派遣で工場行ってますが教育はまともになしで交代制にいれたりとか色々あり2ヶ月で8kg痩せるし吐き気もしたりときついです😥
体に影響出ればやはり転職も考えてみてはいいと思います👍

No.5

辞めたきゃ辞めたらいい。主のかわりにどんな条件だろうが歯をくいしばって働きたい人がいるだろうから。どうぞ辞めてください!

No.6

新卒ブランドは生涯一度きりです。

転職して、新卒の時と同じように指導があり昇給がありボーナスがあり休暇があるとは思ってはいけません。

入社3ヶ月の新卒に会社はまだ期待していません。まだまだ出来なくて当然との見方をしてくれているからです。

逆に、中途採用には会社は即戦力を求めます。仕事は出来て当たり前の世界です。

裏側に何かいろんなものがうごめいているのなんてどこの会社もあることです。

甘えさせてくれるのは、新卒採用の今の会社だけ。辞めるなら、次からは甘えは捨てなくてはいけません。もっともっと厳しいよ。

乗り越えられないなら仕方ない話だけどね。

No.7

残念ながら昔ながらの販売をしているショップの大半は、会社経営者の資産を小分けにして減らして経営されてる場合が多々ございます。

そしてあなたが思っている事は現代の今そのもの消費者の気持ちだと思います。

なので、辞めるのもいいのですが、あなた自身が考え方を変えてこれからの後輩が入社しても楽しく働けるように、あなたが会社を変えてしまってはいかがでしょうか?そのためにはまず今の商品を売ってしまい大差でトップ売上げをされて下さい。

売る理由はあなたの理想を堅実にする為のステップと考えてはいかがですか?

No.8

円形脱毛症になるのはよっぽどストレスが溜まっている証拠。会社を辞めるかストレスを無くす努力をしないと、今に7・8ヶ所円形脱毛症が出来て、皮膚科に行かないと治らないかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧