パチンコ大嫌い(;`皿´)
夫のパチンコ好きに呆れて離婚考えます。
夫の両親が、私がギャンブル大嫌いなの知ってて、夫を誘い夫と両親でパチンコへ出掛けます。
若い頃から再三 誘ったり、話題出したり止めて欲しいとお願いして来ましたが、一向に止めてくれません。
事実 パチンコで何度も借金されました。夫はパチンコで借金したという事を認めず、家計の為に借金したと言い張ります。
散々 ケンカしたり話し合いしたりで一時落ち着いてましたが、義父がじん肺という病気で重篤になり 入院し回復して退院してから、義父との付き合いといい、残された時間が短いから云々言って 皆でパチンコへ行きます。
許せない私は 心が狭いですか?
姑は私がパチンコキライなの知っていて、行ったことすら私に隠そうとします。
因みにパチンコを除けば、優しくて家事も手伝い 子煩悩な良い夫で 仕事も真面目にします。
なるべく離婚したくないので、止めて貰える良い方法があるといいのですが…
新しい回答の受付は終了しました
私のダンナも…ダンナの両親もパチンコします。
借金をしてまで…のめり込んではないですが、借金をしてまでギャンブルにはまってしまうのは、趣味でも何でもないです。
偏見かもしれませんが…ギャンブルをしない私からすれば、百歩譲って男はあり👍女がパチンコ屋に出入りしているって正直理解できません。
義母は…一応私を気にしてか、主さんと同じで、決して私の前ではパチンコ話はしません。
本人なりに…知られたくないんでしょうね。
主さん、💰にだらしない人はダメですよ。女グセ悪いよりもひどいです。
自分の生活…信用問題に関わりますからね。
私は…もしダンナが借金してまでしてたら、金額関係なく即離婚ですね。
そんな人は死んでも直らないですよ。
そんな人のケツ拭きは勘弁ですよ。
主さん、自分の将来のためによく考えてください。
旦那さんが小遣いの範囲で返せる借金ならいいんではないですか?
パチンコに狂ってて家に給料を入れないとか破産となるような借金なら別ですが現在貸金業は総量規制で年収の1/3までで、それ以上は貸しません。
結果、今後は首が回らないほどの借金はできないです。
義理親も足がないか遠くの店に行くのに旦那さんを誘ってると思います。
家事を手伝い、子供を可愛がるなら多目に見られては?
パチンコもしないでただ家の中でゴロゴロしてて主さんの行動に対して、いちいちグジグジ言ってるばかりよりはいいんでは?
一度 何も 言わず 干渉もやめて ほっといて みたら?
知らぬ顔をしとくのよ 言えば言うほど…ってのもあるし 親子ぐるみだから どっちみち 止めれないでしょ
また 借金でも 出てきたときには 離婚届けでも 突きつけてやったらいいのよ
まとめて失礼します
一時止めていた理由も様々でした。
タクシー会社を興すと先輩の知り合いに騙されて、投資。
娘が高校生の時に、レイプされて裁判。
しかし、時が数年経ち痛みを忘れたのでしょうね。
1さん2さんのおっしゃる通り、夕飯にも戻らずまだパチンコしてます。夕飯いらない とメールありました。三度の飯よりパチンコ。
来年3月で二女が中学を卒業するので、それを期に離婚しようと思います。
娘に知らせたら、凄く傷つくだろうな…
なんだか決断したようなレス書いてしまいましたが
未練タラタラで(笑💧)本当に実行に移せるのか自分でも不安です⤵
でも、結論を出さない限り、同じ事の繰り返しですよね?
結婚して21年目になりますが
私の両親の不仲もあり、ずっと夫に頼って来ました。
離婚しても、私は母の性格について行けないので多分あまり頼れないと思います。
父は 腹違いの子供に夢中で 内縁の妻が居るし 何年も話してません。
不安や心配がたくさんで離婚に踏み切れるかどうか
なんか一方的に書いてるだけで 本当にすみません💦
頭ぐちゃぐちゃになってます
主は仮に、収支がプラスなら
パチンコを容認しますか?
それとも、毎月コンスタントに十数万稼いできても、そんな問題じゃないと否定されますか?
もし収支の問題なら、きちんと知識を入れて、うまく立ち回れば、そうそう負けませんよ。
何も考えないで空いている台に座るからリスクが高いんですよ。💦
こんなことで離婚しないで下さい。
お金だけで繋がってる訳じゃないでしょう?
- << 10 レスありがとうございます🙇 ウチの夫もちゃんと分析して勉強すれば云々抜かしてしてました。 一度収支を手帳に付けさせましたが、勝ち込んでる時のみ書いて見せてました。負け込みが続いてると手帳に書いてなかったので追求したら、認めました。 収支は私にしたら、全く関係無いです。勝って色々ご馳走してくれたり、ブランドの財布買ってくれたりしましたが、全然嬉しくないんです。小遣いからコツコツ貯めて買ってくれた😍とか、隠れてバイトして買ってくれた😍とかなら泣いて喜びますが 負けのが明らかに多いので、結局小遣い赤字で借金で、夫の給料だけでは、子育ても大変だし不安で、子供が小さい頃からずっと仕事してますから… ただ、夫婦で二人の子供を協力して育てて来たし、前レスにも書きましたが、親に甘えて生きて来なかった分、夫に甘えて来たので あっさり離婚っては考えられないかな… 私としては、他の安心出来る趣味 例えば釣りとかなら いいんですが、パチンコやギャンブル(たまに義父と競馬や競輪も)だけは恐怖なんです… つづく
- << 11 つづき また 借金されてたら 自分がいくら努力してもしても、返済額が増え、利子だけでも大変と恐怖です。 夫は、自分の小遣い内ならと言いますが、結局は毎月 パソコンが壊れただの 葬式だのと理由つけられて、騙されて作った借金の返済の為に 名目上の三万の他に二万位は持っていかれます。
離婚の原因にしてはちょっとと思いますね。
私の前レスで私もやってるから甘いと思われてるでしょうけど実際にスロットをしてます、休みの日は朝から晩まで。
父親が生きてた時は一緒に行ってました、今は嫁も子供も休みはいない父親と割り切ってます。
ただ子供の行事などがある場合には済ませてから時間あれば行きます。
私もやがて離婚されるのでしょうか?だったら親とパチンコ行ってる方、行ってた方はみんな×になりますね。
子供がいたら主さんと旦那さんだけの問題でなくなります、子供も毛嫌いしてれば離婚もありでしょう。
高校に入学して直ぐ片親になってもいいと子供さんが思うでしょうか?
個人的には単なる愚痴で済むのを願います、離婚するまでの切羽詰まった感は受けませんし離婚した方が苦しむ感があります。
最終的な決断は周りがとやかく言っても夫婦喧嘩は犬も食わないので家族会議を開いて決めたがいいです。
パチンコ…まぁ確かに良いことではないけど…主さんのお父さんよりしてることはマシじゃない?旦那さんの唯一の趣味なら何とか容認してあげられませんか?
スレの質問の答えは、止めれません、です。パチンコは辞めれません。ただ主さんの場合離婚理由にするには弱いですよ…お互いに歩みよりは必要ですから、離婚届けを叩きつけながら、低貸し玉パチンコならゆるす‼と条件をだせませんか?1又は2円パチンコなら許す、と。主さんには意味が解らないかもですが1円パチンコは1日最高に負けても2万位かな。1万も負けたらぐったりします(笑)
1パチじゃ勝てない4パチしかしない、云々抜かしたら離婚してもいいかな😃
うちも1パチなら許可してますよ☺
>> 7
主は仮に、収支がプラスなら
パチンコを容認しますか?
それとも、毎月コンスタントに十数万稼いできても、そんな問題じゃないと否定されますか?
…
レスありがとうございます🙇
ウチの夫もちゃんと分析して勉強すれば云々抜かしてしてました。
一度収支を手帳に付けさせましたが、勝ち込んでる時のみ書いて見せてました。負け込みが続いてると手帳に書いてなかったので追求したら、認めました。
収支は私にしたら、全く関係無いです。勝って色々ご馳走してくれたり、ブランドの財布買ってくれたりしましたが、全然嬉しくないんです。小遣いからコツコツ貯めて買ってくれた😍とか、隠れてバイトして買ってくれた😍とかなら泣いて喜びますが
負けのが明らかに多いので、結局小遣い赤字で借金で、夫の給料だけでは、子育ても大変だし不安で、子供が小さい頃からずっと仕事してますから…
ただ、夫婦で二人の子供を協力して育てて来たし、前レスにも書きましたが、親に甘えて生きて来なかった分、夫に甘えて来たので あっさり離婚っては考えられないかな…
私としては、他の安心出来る趣味 例えば釣りとかなら いいんですが、パチンコやギャンブル(たまに義父と競馬や競輪も)だけは恐怖なんです…
つづく
姑さんに怒ってる風ではなく困ってる感じで相談してはどうですか?
『夫のパチンコの借金で困ってます。生活苦しくて…夫に借金分のお金を出してあげてくれませんか?』
そう言えば自分達がお金を出すのも嫌で誘うのがやめませんかね?
旦那さんにも『お姑さんにも話しといたから足りない時はお姑さんに借りてね、家にはもうお金ないから』って言って様子みる。
非常に難しい問題ですね。
私の親戚に、パチンコを辞めたという人がいます。
パチンコをしている最中、母親が交通事故で病院に運ばれ死亡
死に目に会えなかったのはパチンコをしていた自分のせいだ と感じトラウマを持ったみたいです。
いまだに、パチンコ屋さんを見ると大切なものを失いそうで怖いみたいです。
でも、主さんの旦那様の場合 親との時間を大切にという事なので…難しいですね。
娘さんの事も時間の経過で忘れたような感じだと、パチンコをやめるのは無理かも知れません。
不謹慎かも知れませんが、何かパチンコからの失敗トラウマを植え付けるいみで、
いきなり離婚ではなく、離婚の意思を伝えて
やはり、主さんが数日
家を出てみてはどうでしょう。
家庭がメチャクチャになったのは、パチンコのせいだという。
長文・無責任な発言、すいません。
周りが何を言っても、聞く耳持たないでしょう😔本人がどん底まで落ちないと、認めませんよ😥おそらく、現実逃避して、何とかなるって思ってます。尻ぬぐいはしないで下さい。してもパチンコでなくなります。
また、借金を繰り返すのは病気です。今は精神科やクリニックがギャンブル依存であります。
まわりを巻き込むので離婚したほうがあなたの人生が幸せになると思います。
どを超えた嘘付きですよ。仮面をかぶって時にはいいように演じます。
でも、頭の中はギャンブルです。
お金を盗んだり、横領という犯罪行為にも発展します。
きっと普通の人間ならそんなことしないですよ。
おそらく、怒りの感情がでたらギャンブルするでしょうね。
しない人には考えられないのが、パチンコにはまる病的賭博者です。
思いやりも、正直さも、謙虚さも無い、ミミズ以下の人ですよ。
香典盗んでも、ギャンブルする、血も涙も無いですよ。人間性があると言えないでしょう!!
↑全てがそうじゃなく主さんの旦那さんも対象って意味なら言い過ぎです。
金持ちがギャンブルしても小遣いの範囲でする方々もミミズ以下でしょうか、ギャンブルする者はみんな泥棒や横領する?
偏見です。
13さんの旦那或いは身内にいたのかな?
仕事忙しくてレス遅くなりました💦
皆さん 色々なご意見ありがとうございます🙇
プチ家出もいいかな~と思ってますが、娘の部活動の都合で、学校から離れた場所に家出は難しく、かと言って近所に越して無駄なお金を遣うよりは、後に離婚となった場合の為にも、貯金を増やした方が身のためだと思い様子みてます。
また 毎日のようにパチンコへ行くようになれば、本気で家出します。
また借金についてですが、まだ新たな借金は作ってないみたいなので発覚もしくは、新たな借金した時点で、本気で離婚します。と夫に伝えました。
私はいつ離婚しても良いように、正社員になり頑張って働いて来てます。そろそろ5年になります。
子供が大学へ行きたいと言い出したら大変ですが、その場合教育ローン借りてでも頑張って行かせたい。
借金こさえられたら…という恐怖感は常にありますが、慌てて結論出したら後悔しそうで💦
先日、本気で怒ったらとりあえずはパチンコも自重してるみたいなんで←とか言いながらちょっと 信用してないし不安😢
娘が高校受験終わるまでは波風立てないように、過ごしたいかなと思ってます。
様々なご意見により、多方面から自分の問題について 客観的に考える事ができ、皆さんには本当に感謝します。
気持的にすごく落ち着けたので、それだけでも良かったです😊
一応解決ですね😃
パチンコを覗けばいい旦那‼って明言できるなんて素敵ですよ✨
まぁ、少し借金だなんだあったみたいですがそう深刻ではないみたいですし。
世の中パチンコはしなくても嫌な旦那多いですよ。そんな状況で離婚したら必ず後悔します。暴言暴力浮気旦那でも時がたてば良かったように思えますからね。多少の歩みよりで…
どうしても行きたいならきちんと主さんに頼み、帰ったらきちんと収支を報告させたらいかがですか⁉
あんまり負けが込めば暫く我慢させたり…
一生禁止は…逆に隠れて借金する可能性ありますよ😥
パチンコ以外いい旦那なら…少しの歩みよりを提案します☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧