お付き合いについて
バツイチ子持ちです。
特に今好きな人がいるとかないのですが、
子どもの方から
「誰かと付き合うのは構わないけど、付き合う前に紹介してね。勝手につきあったりしたら家出するから。オレが言いよって言わないとダメだよ」
と言われました。
もちろん、子どもがダメという人と付き合うつもりは全くありません。
バツイチでお子様をお持ちの方はどういった時期にお付き合いされている方を子どもに紹介しましたのか今後の参考にしたいので教えてください。
ちなみに子どもは小学校高学年です✋
新しい回答の受付は終了しました
バツイチ同士、彼にも同年代の子供がいますが、今は元妻と暮らしています。
私の子供が小5♀ 小1♂の時にお付き合いが始まり、現在高3♀中2♂ですが、いまだ彼との関係は子供に話していません。
子供は何か感付いているかもしれないけど、特に気になってる様子もなく、そのことに関してのトラブルもないので、話してません。
もちろん子供にも、お母さんは恋愛してます みたいな言動は控えているつもりですが。
今はまだ再婚する気持ちもないので、あえて言う必要はないと思ってます。
再婚を考えた時に話そうと思ってます。
私も離婚して子供が2人います☝
6歳下の彼氏いる話子供にしました
子供達に
「隠し事とかしないで話さなきゃいけないこと話してね.ママも隠し事しないから」って約束したんです
だから子供達に隠し事したくなかったんです
それに子供達とも一緒に楽しく過ごしたかったし
子供達は「ママの人生なんだから良いんじゃない」と言ってくれて
一緒に旅行もしたし私の家に泊まったりしました☝
今では
知り合って四年
今年パパになりました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧