血液型

回答22 + お礼8 HIT数 2300 あ+ あ-

2010/07/20 08:50(更新日時)

よろしくお願いします🙇
血液型がコンプレックスです😱
AB型です。(不愉快に思われた人いたらごめんなさい💦)
人から聞かれて答えると、反応にへこみます😢
占いとかもいつも最後だし…悪いことしか書いてない気がします😱
AB型っていけないですか⁉
この歳で変なこと聞いてごめんなさい🙇💦💦

No.1373999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型…占い…躍らされてますね…。疲れません??

No.2

血液型気にするような人が気持ち悪いです。よっぽど暇なんですね。

No.3

>> 1 血液型…占い…躍らされてますね…。疲れません?? レスありがとうございました。

No.4

>> 2 血液型気にするような人が気持ち悪いです。よっぽど暇なんですね。 レスありがとうございました。気持ち悪いですか…。ごめんなさい💦💦

No.5

こんにちは☺

私O型なのですけれど、
なぜか昔から仲良くなる人は皆AB型なんです✨
イメージ的に正反対ならしいですね✨

知的でスマートなAB型さんにどこか憧れているのかも(*^_^*)

誇りを持ってくださいネ☺

No.6

俺も嫁も夫婦してAB型だけど気にしないよ!

天才秀才にAB型が多いらしいですよ!
現に東大生はAB型が多いとTVでやってました!

No.7

>> 5 こんにちは☺ 私O型なのですけれど、 なぜか昔から仲良くなる人は皆AB型なんです✨ イメージ的に正反対ならしいですね✨ 知的でスマート… レスと暖かいお言葉をありがとうございます😃✨

私から見たら、O型の方が素敵です❤

誇りをもってって言葉嬉しかったです✨
本当にありがとうございます🙇💕💕

No.8

AB型ならいいじゃん 俺なんか嫌われもんのB型😫 自己中とか言われるし あまく気にする事ないと思うよ

No.9

>> 6 俺も嫁も夫婦してAB型だけど気にしないよ! 天才秀才にAB型が多いらしいですよ! 現に東大生はAB型が多いとTVでやってました! レスありがとうございます🙇✨

奥さんもAB型ですか‼😲
すごいですね✨✨
私はAB型男性とお付き合いしたことがないので、奥さんが羨ましいです☺

AB型は…確かに私の周りの子は社会で活躍してる子が多いですね✨

No.10

昔から、少数派は多数派に制圧されてきた☝
その名残ですよ

ちなみに母、姉、叔母がABです

『えっ ABなの⁉』と言われても『だから❓』と言っちゃう人たちです

主さんもそんぐらい強気で😺

ABいいではないですか、裏表はないし、はっきりしてるし。
思い切りもいい。

歴史上の人物も藤原秀衡や上杉兼信、勝海舟と偉人揃いです✨

No.11

>> 8 AB型ならいいじゃん 俺なんか嫌われもんのB型😫 自己中とか言われるし あまく気にする事ないと思うよ レスありがとうございます🙇

私はB型の人も憧れますよ✨
B型の女の子の友達は、可愛くて、小悪魔的な子が多くて好きです😃💖

B型の人は、自分をちゃんと持ってる感じがするので、良いですね☺✨

No.12

>> 10 昔から、少数派は多数派に制圧されてきた☝ その名残ですよ ちなみに母、姉、叔母がABです 『えっ ABなの⁉』と言われても『だから❓』… レスありがとうございます🙇

確かに…そうですね😢
歴史上の人の血液型を初めて知りました✨
面白いですね😃❤

ありがとうございます☺💕

No.13

妹と弟と親友がAB型です。
三人とも私にとって、なくてはならない大切な存在です。

彼らが血液型でこういう性格になったのなら

私にはAB型最高!ですよ。
私はたくさんいるA型なんで、子供の頃はAB型ってなんかかっこいい~。てちょっと羨ましかったですo(^-^)o

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇

あなたも優しくて嬉しいです😢

A型も私からしたら羨ましいですよ‼
占いでいつも最初だし…いいなぁ…❤って思っちゃいます😃✨

A型の人は責任感強いし、正義感も強い気がします✨✨

No.15

AB型は自信を持って言えますよ☝
私は言ってます☝
⭕平和主義でトラブル嫌い
⭕合理主義人に頼らない
⭕皆に公平平等に扱う
⭕頭が良い
⭕二種類の血液を持ち合わせているためAとBの気持ちがわかる☝など
タレントでも優秀な方がいます🙋
⭕B’zの稲葉さん
⭕水嶋ヒロ
⭕杉本彩
⭕浅野ゆうこ

私は自信を持ってますし周囲の方には感心されてます😃

No.16

占いや客観的押し付けの印象を特に気にした事はありませんAB型です。

むしろ、輸血の際に貰ってばかりであげられない事だけが心苦しいですね^^;

ちなみにAB型っていうと皆さんが納得されます。

No.17

私はA型ですが💡
AB型、好きですよ😄
友達家族に 夫婦AB型 長女AB型 次女B型
がいますが とても仲のいい楽しい家族ですよ😄

AB型は頭の回転早く 切り替えが早く 賢いし 見ててメチャクチャ面白い🎵
私は好きですよ✋
B型もハッキリしてて 好きだし🎵
苦手なのは O型…💨かな 気にする事ないですよ😉✋

No.18

親に文句言えよ

No.19

血ヲタって病気して血液型が変わった人にはなんて言うんだろう?(Θ_Θ)
「血液型が変わったから性格も変わったよ」?
アホか…??本当にアホなのか‥(;゜д゜)?

No.20

私はA型ですが、メニューさえ即決できないし、嫌な人に笑顔つくって自己嫌悪だし…
友達にはAB多いですよ😃 サバサバしていて、好きな事は教授レベルに詳しいし憧れます✨
私もO型は苦手かな… みんなじゃないけど、ズケズケしていてプライバシーとか無視した人が何人かいます😔

No.21

AB型の人って血液型での自己評価がかなり高いイメージあるから、主さんみたいな人は意外ですね。

No.22

本当に血液型関係ないよね、私はAだけど糞性格悪いは自己中でおおざっぱなので潔癖とか無縁だし、いつもB型の彼氏に優しく叱ってもらいます(笑)

彼氏はかなり優しくて人に気遣いや思いやりあります。
O型の知人は丁寧で冷静沈着。
AB型の知人も明るくて猫みたいな掴み所ないけど可愛くて憧れますよ。

No.23

俺なんか、意味不明なZ型だぞ⤵
輸血不可能なんだぞ😫

No.24

ごめんなさいABの人苦手です…

確かに天才肌で頭いいけど,気分屋でわけわかんないことで急に怒ったりなに考えてるかわかんなくて怖いです…

血液型で決まるわけないって言うけど,周りのAB型は男も女も変わり者ばかりで苦手になっちゃいました💦

No.25

私の血液型はO型ですが、血液型を聞かれても、知らないと回答します。「O型っぽい〰」とか「えーA型かと思った〰」とか言われても反応に困るからです。「血液型と性格との間に、因果関係があるわけねーだろ、バカかおまえは」という、至極まっとうな意見が、通りにくいからです。

主さんも、知らないふりしたらいかがですか?楽ですよ。

No.26

私はAB型です、確かによくAB型は最悪みたいに言われますが、AB型好きですって言うか友達もAB型の人多いです😁

しかもうちは姉妹3人AB型ですし、いとこもAB型とB型多いです💦

よくAB型少ないとか言われてますが、私の周りはAB型多いので少ないと知りませんでした、逆にO型が少ないです‼

確かに気分屋なところありますし、周り全然気にしないし、って自分勝手ですよね😂

深く血液型気にした事ないです、でも私B型の人の方が変人で接しにくいです💦
父・旦那・子供・義母・義妹B型で性格が変わってます😭

No.27

私もAB型です。この前、集団面接があったのですが、順番に血液型きかれて驚きました😱💦

コンプレックスなわけではないけど、得したことってあまりないかも😞

No.28

私が知ってるAB型の人は皆さん頭が良い!中には東大だった人も😲

全然悪いイメージないけどな。『知的』って感じ☺
だから、AB型の人憧れちゃうな~

今、仲良くさせてもらってるママ友達もAB型さん。
血液型関係ないだろうけど、とても付き合い易くて気が合います。

私なんて『神経質で綺麗好き』と言われるA型ですが、片付けられない女なんですけど💧💧トホホ…

No.29

丁寧にレスくれた方々、遅くなってしまって、ごめんなさい🙇💦💦

AB型でも色んな人がいるんですね💡
すごく参考になりました😃💕

なんだか、AB型って少ないから色々言われるけど、良いところもあるし、芸能人でも多いんだなぁと思いました✨
(水嶋ヒロさんがAB型に驚きました💦ちょっと苦手でしたが、お聞きしてから、なんだか好きになりました 笑)

ありがとうございました🙇🙇🙇💖

No.30

日本人が大好きな少数派いびりだよ。

気にしない気にしない!

私もAB型です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧