私はホントにクズ人間です

回答3 + お礼0 HIT数 1560 あ+ あ-

2010/07/20 20:11(更新日時)

私はホントにクズ人間です
会社を辞めてから丸2ヶ月[60日間]何もしてません。
何もしてないとは言えハロワで検索したり求人サイト雑誌は見ていましたよ。
ただ行きたい会社がなかなか見つからなかったんでだらだらした生活をしてました。私は同じ業界から同じ業界のつもりです
行こうと思った会社はしょっちゅう一年中求人が出てる会社です
私はその会社の存在ずっと前から知っていました
私はそこには行きたくないから他を色々と探してたけどホントに求人ないからそこに行くことにしました
またその会社は同じ業界人だったらある意味有名な会社だから求人が出てなかったなんって知らなかったってことは絶対にないです。面接で2ヶ月間何してましたか?って聞かれたら色々と考えながら就活していましたでいいのかな?
面接官はうちはずっと求人出してたし同じ業界人ならうちの求人を気付かないはずないしのにこの人はうちが第1希望じゃないんだって思いませんかね?
それと無職2ヶ月目って普通?ヤバい?あなたの意見を教えて下さい
また現在無職の方や無職だった方いますか?退職理由や無職期間や面接について何でもいいので知ってる方話聞かせて下さい

No.1375160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は2ヶ月どころか2年間も無職だった時期がありましたよ。しかも就職活動もせず、バイクで日本一周をしたりして遊んでばかりいました。

自分の仕事はビルの設備管理だけど、やっぱり一年中求人が出てます。人の出入りが激しいんですよね。

面接の時は2ヶ月間アルバイトしていたと、話せばいいんじゃないですか?
結局、他に行く会社がないからウチに面接に来たんだなという事ぐらい、面接担当者はとうにお見通しだと思いますよ。
やる気を見せるのが一番大事です。

No.2

考えてみて下さい無職二ヶ月で仕事決まらないなら世の中の失業率大変な事になりますよ✋

No.3

主さんの希望職種はなんですか❓

無職2ヶ月は結構いると思いますよ。

あまり引け目に感じなくても、合う場所を探してたのかなぁくらいの印象で済むのでは❓

気になったのは
「一年中求人があるところに採用されることになるかも知れない」
こと。

コンビニでさえ、人が足りてる間は求人出さない時がありますよ。

一年中求人を出してる理由はなんだろう❓
何か事情があって人事が安定しないってことなんじゃないかなぁ❓
人間関係であったり、過酷な労働を強いられる環境であったり…

あせって入社して、苦労してほしくないです😥

まだまだ若いので、違う職種にチャレンジすることもできると思いますよ😃

就活がんばってくださいね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧