妊娠しました…

回答36 + お礼23 HIT数 8694 あ+ あ-

2010/07/22 21:32(更新日時)

はじめまして。相談させて下さい。今半年程前から年上の契約社員の彼と付き合っています。
つい最近妊娠が発覚しました。
病院にも一緒について来てくれたのですが、迷ったあげく遠回しに今回はおろそうと言われました。
産んで欲しい気持ちもあるけれど、自分が契約社員という立場でいつ職を失うか分からない状態では子供を育てていく自信がないと言う理由でした。私も彼に迷惑はかけたくないし、付き合いも浅い訳だし、産みたいですが、ツライけど産むのは諦めた方がいいのかなと思いました。
そして、「でもずっと一緒に居たいという気持ちが今回の件で強まったから結婚を前提にすぐにでも同棲はしよう」と言われました。

なんか…せめてすぐに籍をいれてくれる位の責任?をとって欲しいと思うのは私の勝手なんでしょうか?確かに妊娠したのは自分の非もあります。でも避妊を全く彼はする気なかったので、妊娠してしまったらきっと彼が「一緒に頑張ろう」って言ってくれるのを当たり前の様に信じていました。
私はどうしたらいいんでしょうか?みなさんの意見を聞かせてくださいm(__)m

No.1375787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

4さんに同意。そしてこどもは産まないけど同棲はできると言う彼氏の考えがわかりません。お金の面だけでいえば、頑張ればなんとかなると思う。良いように言って逃げてるだけに見える…
これから先が心配です。

赤ちゃんができて、とってもおめでたいことなのに…いろいろ悩んで辛いですよね。 無理はしないで身体を大切にしてくださいね。

No.52

そりゃ責任とって結婚してくれないと 親に合わして子供生もう 彼氏も子供ためになんでも仕事したらエエノヤ それが人間や 本性を早く見抜けるようにするために前にすすまなあかん

No.53

姓名判断でお互いがいのことよく知ったほうがいいかも⁉

No.54

避妊してないのに、いざ妊娠したらおろしてって勝手すぎます…

No.55

契約社員…先は長いよ

No.56

彼が子供の事をどう捉えているか次第だと思います。

金がないから育てられないとか
言い訳だと思います。

自分の親も金はないです。

でも自分を産んでくれたことには感謝してもしきれません。

その子供が自分だと思ったら
できないはずだし、子供も生まれたいはずです。

彼次第だと思います。

No.57

ただのだめんずじゃん👎あなた。付き合いが浅いにも関わらず妊娠⁉⁉⁉ダメな男と付き合うのって、よっぽど自分に自信がなくて、よっぽどモテないんだな~って思うんだよね~🎐そんなつまらない男の遺伝子なんか残すのやめようよ~🎇

No.58

私なら、、即別れます。
本当に大好きな彼だったと思いますが‥彼は、今責任とれない。とわかっていながら避妊無し💢なんて考えがあますぎ!
そして大切な女性との大切な新しい命。
彼も考えた末の中絶という選択だったと思いますが‥いくら契約社員だからと言っても、職が失う前に必死で働く当てを次々探せばなんとかなりますよ。苦労はしますが、大切なものを守るためそれで皆やってきてますからね!本当に2人の未来まで考えているなら。

それを楽な方に考えた彼‥その時点で信用できなくない?自分の子どもなのに。。
産まないのに同棲なんて当然有り得ないでしょ💢彼との生活の中でふっと子どものことを思い出し、とくに貴方はやりきれない気持ちの連続だと思いますよ。

早く彼との交際を整理した方がプラスの人生がくると思います。

No.59

こんばんは🌠
スレを読ませていただきました。中絶はするけど、結婚前提に同棲ですか❓💧同棲ほど聞こえがよくて無責任な事はないと思います。同棲するなら、きちんと籍を入れて欲しいというお気持ちはよく分かります。そうされた方があなたの為です❗男性にもきちんと責任をとる必要はありますよね💨確かに妊娠も育児も本当に大変です😭でもそれ以上に得るものも沢山ありますよ🎵日々親にならせてもらってるという感じです…😁せっかく授かった命です👶よく考えて結論を出して下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧