セルフ⛽分かんない💦

回答19 + お礼5 HIT数 2412 あ+ あ-

2010/07/25 18:31(更新日時)

かなりのメカ音痴でパソコンも分かりません😱ケータイがやっとこさです💦
セルフのガソスタとか怖いです‼あれってどうやるんですか❓(笑)🚗の運転も怖くて交通量の多いところは行きません😔
もっとアクティブになりたいです⤵⤵

No.1378733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、給油口を開けてレギュラーか軽油か選んでカードか現金か選んで給油するだけですよ😄金額指定とか出来るし手順に沿ってやればいいだけ。大丈夫大丈夫。もし分からなかったらスタッフの人に教えてもらったら次から大丈夫だし😄

No.2

お店の人に聞けば、教えてくれますよ。

No.3

ありがとうございます🙇今時はほとんどセルフばっかだし、分からないのが恥ずかしくてますます行けなくなってました😭まだ若いのに時代に着いていけない自分が恥ずかしいです💦
この次は挑戦してみたいです✨

No.4

親でも友達でも会社の人でも良いから一緒に行ってやり方を見る👀
慣れれば大丈夫ですよ✨

交通量多いとこは確かに出来るだけ避けたいですよね💦

No.5

私も、ずっと、セルフ怖いし、やり方分からないしで、行かれませんでした。

でも、友達に付き添ってもらい、何度か自分でしたら、慣れて、今は、セルフの方が、楽で気に入ってます✌

混雑や車線変更などは、未だに苦手です💦💦

高速にも乗れないから、遠出は、出来ません🌀

No.6

私もはじめてセルフ行ったときは、友達に一緒に来てもらい、教えてもらいました。

いちどできれば、もう怖いものナシですよ✌

No.7

皆さんありがとうございます🙇馬鹿にするコメントもあるんじゃないかと覚悟してたんですが💦皆さんの優しいアドバイスに感激してます😭
そうですよね‼ひとりで行かなくても友達に付き添ってもらったりすれば心配ないですよね☝
挙動不審にならなくて済むはずです(笑)

No.8

静電気除去を忘れずに。

No.9

時代に乗れないとかじゃなく軽度の学習障害か何かがあるんじゃない?
普通に運転出来ない、支障が出る程何かが出来ないのは気持ちの問題とは違うと思う。
一度診察受けたら?
自分が分かれば悩まなくて済むし。

No.10

冬場は静電気が起こり易いので特に注意して下さい。

テレビの決定的瞬間などでたまに見ます。

No.11

>9

えらく極論ですね💧
誰だって初めての時は緊張したり不安になるものじゃないですか?
何か専門的な知識を持った上でレスされてるんですか?

主さん、私も最初は友達に付き添ってもらったクチです😁
一度流れが分かれば大丈夫ですよ😉
スタンドの会社が違っても手順はだいたい一緒だし😃

No.12

私は学習障害❓なのでしょうか💦
ちなみに運転は毎日通勤のためしてます🚗💨片道30分ですが田舎なので全然平気です😊ただ、何斜線もあるような大きい道や都会❓みたいな🚶も🚗も多いところが怖いのです💧
セルフ⛽もそうですが、やったことないことは自信がなくて手が出せない性格です😢これが学習障害ですか❓

No.13

私も初めいろいろ考えると心配で行けませんでした。
どうやって給油するんだろ?お金はどうやって払うの?もたもたして周りから白い目で見られたらどうしよう💧
とか💦
今でも初めてのとこは抵抗あります😚

No.14

つい最近1人で初めてセルフ行きました。
旦那の見てたし大丈夫だと思いきや…給油口の開け方すら分からず店員さんを呼びました

給油口逆に回していました
店員さん、笑ってましたが親切に教えてくれましたよ

恥ずかしくない、大丈夫です淲

No.15

普通のとこにいけば
うちはセルフと同じ値段でやってる所があるからそこで入れてる

No.16

>12
慣れてないだけ。知らないことは、誰でもできません。

私も、セルフ⛽は経験がなく、高速なども北海道くらいしか運転できません。道内でも、狐や鹿のマークが出てきたり、「牛横断注意🐮」と書いてあるような所です。

サイトには、親切な人もいるし、変わった人もいますので、逐一気にしなくていいんですよ👋

No.17

私も、通勤途中にお店の人が入れてくださる⛽あるのでいつもそこです😁💦もう顔馴染みになっちゃって帰るときお店のおじさんとハイタッチしたくらいにしちゃって✋笑
でも、セルフ⛽が増えてきたので、いつ何処でガソリンなくなっても対応できるようにしなきゃ💦と思ってます😥

No.18

いい加減なレスは無視しましょう
最初は誰でも緊張しまくりですよ😃私だって2車線の中央側は怖くて走れないもん💨
セルフはお店の人に聞けば大丈夫✌タダで教えてくれるよ(笑)

No.19

基本的な事が出てませんが自車の給油口が車体の右側にあるのか左側にあるのかを確認しましょうね😃
セルフに入ったらどこで給油するのかを見て給油ノズルの位置を確認して自車の給油口をそちらに面したように停車させましょうね😉
これ知らずに反対側に停めて車体の上を渡して給油してる人見たら他の人は「なにやってんの?」と蔑んで見られますから😁

No.20

セルフは友達に聞いたら、私が行くところと全然違うやり方でした。
よくいく場所のやり方を覚えておけば平気ですよ。

No.21

私も最初やったときは緊張しましたよ💦

が、息子11歳は今日スタンドでタイヤの空気圧を店員さんに聞いて測っていました💧

こういう物怖じしないタイプもいるのよね💦

No.22

慣れだよ😃

No.23

不安な人は無理にセルフに行くことないよ。

No.24

皆さんどうもありがとうございます☺
私、なんでもへっちゃらになりたいです✨分からないから拒否するのではなく、『何だろう😃やってみたい🎵』になりたいです💨
実は今日一人で🚗で街まで買い物に行ってみました☝いつもは🚃で一時間かかる片道を迷子になりながらビビりなが二時間近くかけて💦
疲れたけど無事に🏠に着けたので良かった💨なんか私子どもみたいですね😁笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧