私はずるいですか?

回答6 + お礼0 HIT数 1336 あ+ あ-

2010/07/25 23:08(更新日時)

私にはバイトで知り合ったずっと好きな人A君がいました。アピール頑張ってもずっと向こうに気がなかったみたいで、脈ないのかなと諦めてました。

A君脈ないのかなとショックだった頃、B君からアピールされるようになりました。今まで見たことないぐらい好みど真ん中で、優しくしてくれて、隣が居心地いいな、と思っていました。でもドキドキ感はないです。
そんなB君から付き合って欲しいと言われて、返事は次遊ぶ5日後に教えて欲しいそうです。私はOKしようと思っていました。

そんな矢先、A君から26日にご飯に誘われました。A君は友達として誘っただけかもしれないけど、私はすごくうれしいです。

明日A君と会って頑張れる余地があるか見極めてから、B君の返事を答えるのはずるいですか?

No.1378803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいと思う

何でも運命と縁だよ😉
頑張って

No.2

付き合う以前の話しだからずるくはないでしょ。
よーく、男を見極めるのと自分の気持ちを偽らないことが大事だね。

二股はしないよーにね。
二人とも失うよ。

No.3

A君とB君が知り合いや友達で無いことを祈るけど…アリだと思います😃

No.4

ずるいとかじゃないけど、自分のほんとの気持ちを見失わないようにしてほしいな。

AくんがだめだったらBくんを考えるって時点で、Aくんが本命では?

だめだったらすぐ諦めてBくんにいけるのか。

いけるんだったら、Aくんの存在は大したことはないのでは?
(まだ何も努力してないのでは?)

でも 好みど真ん中のBくんなのに、ほんとにAくんでいいのか?

文章からはこれらの疑問がわきますが。

No.5

『ドキドキ感』

が無いなら、恋してるのは他の誰でもないA君なのだから、B君のことは友達のままでいるべき。

でも、恋多き年頃だし‥

どうなるかは主さん次第っぽいですね。

私個人の意見は、ずるいっていうか‥無いな。

No.6

返事待ちのB君の気持ち考えると、返事待ってる期間にそんなことされたってB君が知ったら可哀相だなと思う。
B君との関係をはっきりさせてからの方がいいけど、恋に臆病になるのは仕方ないよね、恋故なのだから。貴女次第ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧