寝室別なんて寂しすぎる😢
もうすぐ、アパートから戸建てに引っ越します。
今は旦那と私、2歳の子供の3人で一緒に寝ていますが、旦那は新しい家は部屋も余裕があるし自分の部屋が欲しい、1人で寝たいって言われました…。
私は、普段仕事で朝早く帰りは遅く、早く寝てしまう旦那とただでさえスキンシップが少ないので、出来れば寝る時くらい一緒がいいです。それは何度も伝えてあります。
別に夫婦仲が悪いわけでも、浮気もありません。
旦那は、別に一緒なのが息苦しいとかじゃないって言うけど、私は拒否されたような気分で悲しくなり、旦那の前で泣いてしまいました。
そしたら「何で泣くのかわからない」ってちょっと怒った感じで寝てしまいました。
寂しくて孤独感でいっぱいです…。こんな私って重いですか…?
新しい回答の受付は終了しました
私も一人の時間が欲しいタイプの人間なので旦那さんの気持ちわかるなぁ💦
仕事柄たくさんの人と接するので家に帰った時くらいは一人になりたいです。
週に何回か同じ部屋で寝るとかいろいろ妥協案はあるかと💦
私は重いと思う派ですが、夫婦仲が良いなら主さんが涙流してまで言っている姿を見たら可愛いやつだなぁ❤って思って折れてくれても良さそうなもんなのにね。よほど一人になりたいか、主さんに対して多少冷めてるか😠
朝一で5時…
そりゃ
お子さんも夜泣きするだろうし
ゆっくり寝たいよ💨
アメリカの離婚確率が高いのはダブルベッドで、無理にでも寝るストレスが原因らしいとテレビで観ました💨
人間
寝るときくらい
誰にも邪魔されずリラックスしないと👵息が詰まりそう~
私も個室じゃないと寝れません。
でも、それは愛情がないわけではないです。
だんなが寝返りするだけで起きてしまうので熟睡出来ないんです。
なので引っ越しを期に別室にしました。
でも、かえって仲良しになりましたよ😃
今まさに主さんの近い将来のような生活をしています。私も寂しくて仕方ないです😢
新築にして、主人の個室を作ったら、下宿人のようになってしまいました。
夫婦仲は悪くはないですが、良くもないです。
そして今、私は主人が悪さをしていないか疑っています。
よっぽど家で仕事するような職種の方は別ですが、ご主人の個室は必要ないと思います。高校生じゃないんだから。延床面積も増えて税金も高くなるし、冷暖房費用も倍だし、いい事ないです。
主サンまだ若いからこれからずっと別だと思うと淋しいですよねー😢
老年夫婦とかは逆に寝室別とかだと会話がうまれて良いと聞きますが🌟
まだ早いですよね😢
その個室にTVやパソコン、座り心地の良い椅子を揃えて引きこもる旦那サンが浮かびます…
百歩譲って寝室にするならベッドしか置かない部屋って約束した方が良いですよ😣
うちも、もうじき新居が完成します。部屋数は沢山とりましたが正直、一人部屋がほしかったです。子供達に割り振って、私にも一部屋✋と言いましたが結局はお客様用になりました💧 夫婦仲は良好ですが一人ゆっくりする空間が欲しかったです。
夫婦は、同じ部屋で寝ないと駄目です。
何かの番組でやってました。
ベッドは二つ置きますが、主さんはなるべく寝るだけの部屋にして、
その間は、旦那がくつろげる旦那だけの部屋って感じで。
夫婦別室て、流行りかもしれませんが、
自分も主さん同様、寝る時位 一緒に寝たいです。
31さんに同意です✋
老夫婦ならまだしも、まだ別室にするには早いですよ😞
旦那さんは、主さんに見られたくない悪さをしたいのでしょうね💧
元々そういうフシのある人みたいなので、主さんがここまでは許せるという線引きをしっかり持って、ある程度は自由にしてあげないと、旦那さんはダメかもね😞
キツキツにして、外で隙間見付けて悪さされても困るしね⤵
様子を見つつ、度が過ぎる様ならたしなめる位が良いと思います✋
申し訳ないけど、面倒臭い旦那さんですね💧
夫婦は同じ部屋で寝た方がいいです。うちは増築して部屋数が増えた時、旦那が「一人で寝たいな。」と言い、私は愕然としてショックでした。私はベタベタ甘えたい方なので1つの布団に二人で寝たいくらいだったんです。それでも、布団を並べて寝る事で良しとしていました。今は別々の部屋で寝ていて同居人みたいな感じです。セックスレスにもつながりかねないですよ。うちがそうですから。
寝室が別… という考えじゃなく、各々がプライベートルームを持っているという感覚じゃダメですか?
我が家は、子供が三人いますが、家を建てる際に… 普通に個室を作りました。 私と主人の部屋は廊下を通らずに行き来できるドアがあります。
他人どうしが、一緒に生活するのですから・・お互いの意見を尊重できたら良いですね。
一長一短あるかと思いますが・・ 我が家には、円満に穏やかに住みやすい最高の環境ですよ
うちは寝室別です、
寝室だけやなく食事以外一緒にいませんが楽🎶
夜ドライブ行ったり仲良しですが、
互いに個人の時間を必要とするので問題はなく✌
寝室は一緒で、
他旦那さんだけの時間持てるように部屋与えるとかではいけないんですか?
夫婦って一緒に寝るから円満でもないと思うけど。
でもそれが、主さんは、旦那さんが少し冷めたのではと不安なんですよね?
旦那さん❌1なら、結婚に対して自分なりの価値観も主さんよりは、はっきり持ってると思います。
何故、主さんを選んだのかが疑問だけど・・。
でも、別室にしたら浮気とか悪さとか信じられないのは寂しいことですよ。
長い人生、少々上手く距離を取ることが大切なこともあります。
私は別室がいいし、それが上手くいく秘訣だと考えています。
うちは夫婦同室だけど、旦那がちょっとした物音で起きてしまう方で、しかも寝られなくなったりするので気を遣います。私の方が家事で夜遅く朝早かったりするので…目覚ましも申し訳ない!
私はどちらでもよいかな😅お互い気楽が一番だし。淋しい時は自分からお邪魔しちゃう😆
再婚なんですが(私バツイチ)、元々一人の時間がないとダメな人で、休みは録り溜めたテレビを観たりゲームしたり、子供に構われず静かに過ごしたりしてます。
同室でも半分自分の部屋状態ですね…お互いの部屋を立入禁止にしなければ、変な不信感も生まれないかも?
嫁が泣いて寂しいから嫌って言っても離れて寝たいっていうのは
気持ちが離れてるんだと思うよ💔
あたしも2歳の子供とベッタリ…主人が帰れば主人までベッタリしてきて
一人になりたい❗❗❗❗ってキレそうになる事もあるけど
私は、
主人も子供もスキンシップをしながら眠りにつくのが大事って
離れた寝室は辛い と言われて、一人になりたいと思う気持ちを諦めれましたよ。
家族が悲しむのは辛いので気楽さとてんびんに計ると
すぐ折れました
旦那さんあなたが育児に夢中すぎて自分に構ってこなくなり他に目がいっちゃいそうで
心配です💔
こういう事って多いし
もしかして旦那って、料理とか掃除とか家事全般出来ちゃう人じゃね?
実は俺がそうなんだけど、結局俺の個室作っちゃった
妻は文句言ってたよ
家事の出来る男って、一人になるのが怖くないんだよ
で、やっぱり自分の部屋が欲しくなる
なんか独身気分に帰れるんだよね
掃除も料理も妻に任せっぱなしの奴には、この楽しさは解らないだろうな?
男って本能的に自分一人だけの城が欲しいんだよ
いいんじゃないか?
少し独身時代を擬似出来る空間を与えてやれば?
だらしない、何も出来ない旦那よりはいいと思う
子供が大きくなって家を離れ、夫婦二人だけになった時お互いのありがたみが理解出来るようになります。また片方が病気で入院して家に一人ぼっちになった時も解ります。大丈夫だと思いますよ!いつ事故や病気でどうなるか判らないのが人生ですから。
いろんな方がいるんですね。
私は一歳の子がいますが
旦那だけ別室です。
旦那は一緒に寝たいそうですが、
私だけ夜中に何度も起き
起きてしまった子供が
旦那のイビキなど気になって眠れない、
なんてなったら余計イライラするからです。
というか
そもそも
夜泣きが始まったときに
こんなんじゃ俺が眠れない、どうにかしてくれ
と旦那が言ってきました。
それに私がカチンときて別室の寝室が確定しました。
いまは
川の字で三人で寝たいとか言われますが
断ってます。
主さんは、旦那さんにいつまでもプュアな愛情があるんですね💖
素敵です💖
見習わなきゃ。
私は子供にばかり愛情と時間がいって
旦那は後回し➰愛情のおこぼれもナシ➰です
皆さんありがとうございます。
報告になりますが、昨日旦那が寝る前に「一緒に寝る事も私にとっては大切な時間なの」というような話をしてみました。
そしたら旦那も冷たい態度とって悪かったと、部屋の話はなくなりました😄
いつもは部屋、寝室別の話をすると嫌だと言ってくれるのに、昨日は「じゃあもういい」って言われて拗ねてたと言ってました。
なんじゃそりゃって感じですよね、すいません…😖
私が拗ねて一度突き放したので(そのあと悲しくて泣いてしまいましたが)旦那も予想外だったそうです。
そんな駆け引きみたいな事しなくていいのに💦
どれが本音かよくわかりませんが、とりあえず話がなくなってよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧