不倫…知恵をお貸しください

回答6 + お礼6 HIT数 2475 あ+ あ-

2010/07/26 10:24(更新日時)

義兄の再婚相手の妹さんの話なんですが旦那さんが不倫をしているらしくて離婚して親権を取ると言っているみたいです。しょっちゅう不倫相手に会いに行く(会社の車で会ったり自家用で会ったりしている)みたいなのですが義兄夫婦で尾行をしてビデオと写真に納めたんだけどなかなか決定的なものが撮れないらしく旦那さんは仕事終わってから会社の回りをグルグルまわったりと不振な行動をとるみたいです。相手も顔は分かるけど名前も年もどこに住んでいるかも分からないって感じでまいってます⤵やはり探偵に頼むしかないでしょうか?知恵をお貸しください🙇乱文申し訳ないです🙇

No.1379641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裁判所に離婚調停を起こして浮気相手に慰謝料請求するから相手を裁判所に呼び出して下さいと裁判官に頼めば利害関係者は裁判所に呼ばれます。

その時に旦那が相手を明らかにするでしょう。
嘘付いたり浮気相手が理由もなく出廷しない場合罰則もあり慰謝料請求も有利に進めます。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます✨相手の方は多分同じ会社の人みたいで出張と言って福岡に旅行に行ったりしてるみたいです。調停したらいんですね‼義兄に話してみます‼ありがとうございました🙇

No.3

探偵に頼んでちゃんとした証拠を掴むしかないと思います。
裁判で有効とみられる証拠集めは素人では難しいかと思います。

No.4

相手の名前や年齢、住所も判らないのに呼び出しなんて出来ない。それに離婚調停は調停員を挟んで夫婦で離婚の話し合いをする場です。相手の女性に慰謝料請求の調停をするなら、相手の名前、住所が判らないと、調停の通知も出せないと思います。

No.5

義兄の嫁の妹なんてほっとけば😓 かなり遠い縁じゃん😅

No.6

>> 3 探偵に頼んでちゃんとした証拠を掴むしかないと思います。 裁判で有効とみられる証拠集めは素人では難しいかと思います。 レスありがとうございます。やっぱり難しいですよね💧ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 相手の名前や年齢、住所も判らないのに呼び出しなんて出来ない。それに離婚調停は調停員を挟んで夫婦で離婚の話し合いをする場です。相手の女性に慰謝… レスありがとうございます。そうですよね💧調べるにはやっぱり探偵しかないですね💧ありがとうございました🙇

No.8

>> 5 義兄の嫁の妹なんてほっとけば😓 かなり遠い縁じゃん😅 レスありがとうございます。私も不倫されて嫌な思いをしたのでほっとけませんでした。ありがとうございました🙇

No.9

会社の周りをグルグルするなんて尾行されてるの気がついてるんぢゃないかな?
キッズケータイを契約してそれを旦那さんの車のトランクとか座席の下にガムテープでとめたりして隠す。それでGPSで尾行する。家やラブホに出入りしてる写真をパシャリ。録音できるレコーダーも念のため買った方がいいかも😄キッズケータイは充電満タン、サイレントにするのを忘れずに😆

No.10

>> 9 レスありがとうございます。怪しんでますよね💧キッズ携帯の事も言ってみたんですがスキがないらしく難しいらしいんです💧メールのやり取りはパソコンでしていてロックがかかっているので見れないしでも今までパチンコしてなかったのにパチンコに行くと言って出掛けるんです💧バかなのか頭いいのか分かりません💧ありがとうございました🙇

No.11

そんな回りくどい事しなくても、現場を押さえて締め上げればいいんじゃないですか?

女性ばかりで無く、義兄さんも居るんだから、逆ギレして暴れだしても阻止できるじゃないですか。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。そうですね💧義兄に話してみます‼ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧