面接結果が来ない

回答7 + お礼5 HIT数 4920 あ+ あ-

2010/07/28 23:57(更新日時)

病院の面接の結果が一週間以上もなく今日電話したら郵送したんでと一言で切られました。面接の際には一時間以上待たされるし何かいい加減な病院だとムカつきました。必死に仕事探しをして早く働きたいと真剣だから余計そう思うのかもしれませんが不採用でも早めに連絡ってできないのでしょうか?雇う方が立場が上なのはわかっていますが早めに連絡してくれれば次を応募できるし時間を有効に使えると思うんです。仕事探してる皆さんどうですか?連絡ない事などありますか?

タグ

No.1381464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡がない事はよくある事ですね いい加減な対応しかできない職場に未練を残さず次を探しましょお。

No.2

まあ…大体二週間以内でしょう。

応募者が多いのではありませんか。

No.3

主さんと同じです。もう少し結果とか早くして貰いたいです 散々待たされて結局不採用です。未だ仕事に就けて無いです

No.4

>> 1 連絡がない事はよくある事ですね いい加減な対応しかできない職場に未練を残さず次を探しましょお。 回答ありがとうございます。へこんでいても仕方ないですね、次探します。

No.5

回答ありがとうございます。応募者は自分一人でした(^_^;)

No.6

>> 3 主さんと同じです。もう少し結果とか早くして貰いたいです 散々待たされて結局不採用です。未だ仕事に就けて無いです 回答ありがとうございます。自分も決まらずイラつきます。 お互い早く決まるといいですよね(T_T)

No.7

私も面接を受けてから1週間以上連絡がありません💦💦(電話連絡の予定です)
そこが本命で、気合いを入れて面接を受けたのですが… 応募数は聞いてはいないのですが、多かったのかなぁと💦💦「なるべく早めに合否連絡します」と応募先から話はあったのですが💦💦
履歴書も今のところ戻ってはきていませんし、不採用かもしれませんが、もう少し待とうと思います。
主さんも頑張って下さい🐥🐥

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。採用されたらいいですね(^O^) 自分も頑張ります

No.9

辞めた方がいいです。

うちの職場は人事がいい加減で、応募したけど連絡がない。
面接受けたけど連絡がない。

なんて問い合わせが日常茶飯事です😱

実際働いてみたらロクな職場じゃなかった😨
休憩もないし。

家から近いので選んでしまいましたが失敗しました😩

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。ハローワークの人も言ってましたが連絡ない所はいい加減な所だから辞めた方がいいって。 なるほど勉強になりました!

No.11

正直者は馬鹿を見る…ですね💧

No.12

受ける方も真剣ですが、採用する方も真剣です。応募殺到だと2週間以上はかかります。ちなみに採用する人だとすぐに連絡します。採用しない人は後回しです。残念ながら返事が遅いのなら諦めて次を探すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧