自分の悪い所
結婚1年目のまだ新米です。今日は旦那サマに言われた事を聞いてもらい相談にのってもらえればと思います。宜しくお願いします。
私が妊娠をしてから蕁麻疹や出血をしてしまい体調が悪く旦那サマに助けてもらうことが多かったのは事実です。旦那サマは不安がってる私を見てどうしたらいいか分からずストレスを溜めてしまったようです。先日、言われたのが「うつ病かもしれない。全部投げ出したくなる」「お前の言動で嫌になることがあるから直して欲しい」ただ嫌な事は直したいと思い努力はしています。喋ることに注意したり、仕事が終われば落ち着く環境をつくってるつもりです。ただ毎日のように喋ればまた言ったと言われます。最近は責められる夢ばかりみます。気持ち的にも一杯一杯です。今、お腹には赤ちゃんがいるのでストレスを溜めたくないです。皆さんは直して欲しいと言われたら、すぐ直りますか?
旦那サマは真面目な人で体調が悪いので自分の時間を潰してまで支えてくれます。だからこそ努力して直したいと思っています。文章が乱雑で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご夫婦ともに真面目で几帳面な様子ですね😥
求める者同士なのでお互い疲れてしまうんだと思います。
主さんの《どんな言動》が《何故》嫌なのか主さんは理解出来ていますか?
理解出来ていないので同じことを繰り返します。
妊娠中の妻へ配慮の無いご主人。
おそらく主さんが与える者に変身?しなくてはならない状態ですね。
出来ますよ😊
女性は👶が生まれたら無償の愛💖を与えるすべを知ります。
ご主人にも同じ思いで接してあげて下さい。
悩みすぎず、ゆったりとした気持ちで毎日を暮らして下さい😊
元気な👶が主さんの元に訪れますように🌱
他人に話しを聞いてもらう時は
自分の旦那にサマをつけるのも直した方がいいですね。
このスレだけでも他人の私が指摘したくなる部分があるってことは、一緒に生活してる旦那サマは相当なストレスを感じるのではないでしょうか。
まず、どういう部分を直して欲しいと言われてるのか…
なぜ直して欲しいと言われてるのか…
原因を理解すれば、不快な発言は減らせると思います。
妊娠中とのこと、体調も精神的にも不安定にはなりますが、旦那サマも生身の人間なんです。自分のことより主さんを心配してくれる旦那サマに思いやりを持ちましょう。
妊娠中の、具合の悪い妻を放っておく旦那さんは鬼畜。
主さんの旦那さんが主さんを支えるのは、愛情あるご夫婦なら当たり前の事。
妊娠中の体調の悪い妻に、うつ病になりそうだなどと吐く旦那さんてどうなんでしょうか…
旦那さん、ちょっと性格悪くないですかね?陰湿というか…
誤解なら申し訳ないですが💧
主さんはあまり思い悩まず、出産まではリラックスです🐸
あんまり 旦那にたよらないことだねぇ
旦那は旦那で仕事も一人前にこなさないといけないし
家庭を守るため 苦労しているんじゃないの?
で 貴女は貴女の役割をしないとね。
自分の健康管理と赤ちゃんのこと
体調が悪い時は 寝ていたらいいんです。
旦那にごめんなさい ありがとうは忘れずに...
自分の不安なこと 自分のできないこと 不満などは
自分で解決しないと...
旦那の重荷になるよ
いい夫婦というのは
役割をそれぞれがこなし より良くするために
ダメだしをしながら 自分の役割をたかめていくのだと思うよ。
主さんの悪いと指摘されたところは 自分が納得すれば
頑張ってなおします。
理不尽な事だったり 初めからできないことは 最初に言っておく
けんかしないで はっきりと意見をいうのも
いい夫婦の条件だね
ありがとうございます
どの言動が嫌かは言われましたが何故と言われると理由を聞いていませんでした。嫌だからしてはいけないと。そこが大事ですね。赤ちゃんの為にもストレスを溜めすぎないように少しづつ頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます
こういった部分も人に不快な思いをさせてるとは今まで気付きませんでした。勉強になりました。少しづつ自分を見つめ直し思いやりを持てるようになりたいと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます
私同様、主人もきっと辛い部分があったのだと思います。私も甘えてばかりではなく主人が安心できる環境も頑張ってつくっていきたいと思います。聞いて頂いて本当にありがとうございました。
ありがとうございます
読ませて頂いて気づかされたました。確かに主人に寄り掛かってばかりで負担をかけていた気がします。役割、果たせるように私自身が強くなりたいと思います。本当に勉強になりました。ありがとうございました。
主さん体調大丈夫ですか?
赤ちゃんのためにも無理は禁物✊
私が思うにどちらも思いやりに欠けるかと😥
ご主人も気遣ってくれてるようで「やってあげてるからこうなった」って遠回し?に言ってるよね。体調悪いの知っててストレス増やすようなこと言うなんて思いやりに欠けてる。
主さんもご主人に頼りすぎなのかな?ご主人は仕事も頑張ってくれて疲れているのだからもっと労ってあげないとね😊
体調が悪いときは家事は手抜き、または家事はお休み。1日ぐらい家事しなくても主さんの体調を心配しているご主人なら怒ったりしませんよね。
もっと夫婦で産前産後の家事のことなど色々と話し合ってみた方がいいかもしれませんね😊
元気な赤ちゃん楽しみですね🎵頑張れ主さん😃
ありがとうございます
おっしゃる通りです。私も主人に頼りすぎて負担をかけてしまっていた気がします。私自身も強くなって主人を支え役割を果たしたいと思います。お気遣い感謝します。本当にありがとうございました。
私も経験あるんですが
妊娠中の体調不良と情緒不安定になってませんか?
そのせいで旦那さんに当たったり暗い話しばっかりだったりしませんか?
うちもそれで旦那に嫌がられたことがありました
私は妊娠中は情緒不安定だから。ネガティブな事ばかり言っててもそれは本当の本心じゃない。言っててもまともに受け取らないで「あ、また不安定になってるな」ってサラッと聞き流して欲しいと話しました
それからは問題おこらず、私が体調悪いときは何も言わずに旦那が家事を手伝ってくれたりしました
妊娠中は仕方ないんですよ。そんな事で悩まなくて大丈夫。よくお互いの状況、気持ちを話し合ってみてください
ありがとうございます
確かに妊娠初期に出血を起こし不安定になりました。主人には本当に支えてもらいました。なるべく一緒にいてくれたり、明るく声をかけてくれたり。ただ私が不安を解消できず、その姿を見て主人は疲れてしまったんだと思います。ここで皆さんから声をかけて頂いて自分が主人に甘え過ぎていたんだと教えてもらいました。本当に勉強になりました。今度は私が主人を支えられるように努力していきたいです。暖かい言葉ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧