一応お店なのでね…
ちょっと変な質問でしたらすいません。毎回行く小さな居酒屋があるんですが (60代夫婦が経営している)私はママが好きで行くのですがそこには最近 娘さんが夫婦の仲が悪く子供を連れて頻繁に店に出入りして 奥の座敷で御飯食べてたり、また時間がたてば高校生の孫が出入りして 横や奥で御飯よばれて帰ってます。なんかお店なのに他人の家に行ってる感覚みたいで💦こっちは客だからあまりそういう光景は頻繁だと楽しくないと感じるのは私だけでしょうか?たまになら良いですがお店というのはお客が金を払って呑む場所だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私もお好み焼き屋で…経験ありました。
店主の娘夫婦か息子夫婦か知りませんが、座敷の隅の席を陣取って、夕ご飯食べてて、終わると子どもが宿題したりアニメ見たいよーって言ったり、ゲームばっかして、店主のじーちゃん?に叱られて泣いたり、親が赤ちゃんのオムツ替えたり…
主さんじゃないけど、完全に人の家の居間に迷い込んだ気分でした…
アットホームな店だとしても、程があるだろ…って感じでね。
もう二度と行きませんけどね。
ちょっと経営者としての意識が低いんでしょうね。
うちの祖母も飲食店を経営していましたが、店内で食べたのはオープン前の数十分だけで、お店が開いている時間に店内で食べるなんて有り得なかったです。
食事を貰う時は、奥の居住スペースに、祖母が既に用意してくれているか、祖母が合間に持ってきてくれていました。
席を身で使ってしまえば、お客さんが座れる場所が減る事になりますし。
お店はが実家の方もいるでしょうが、店内に住んでるわけじゃないんだから、プライベートとは分けるべき。
まぁ、満席になるようなお店じゃないんでしょうけど、お客さんが不快に感じるような経営をしてたら、客離れされるだけですよね。
主さんも新しいお店を開拓してみては❓
皆様 経験はあるようですね☺高校生の孫さんがいつも夕方来て「ばあちゃん飯食わせて~」って大きな声で入ってきます。まぁ お客は他人なんで金を払うのは当たり前なんですが 他人と身内とが店内で一緒に食べるのは なんとなく💧って感じで また気分が落ち着いたら行くことにします(笑)皆様有難うございました☺☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧