友達

回答3 + お礼2 HIT数 710 あ+ あ-

2006/09/25 17:49(更新日時)

友達が少ないのでネットで友達を探しています。趣味とかが合う人が周りには少ないので…。

やっぱり、ネット掲示板などで友達作りはリスクがありますかね?
他に友達作る方法ありますかね?
友達経由以外で。

タグ

No.138413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボランティアに参加する。
地域の集まりに参加する。
…なども友達になれます。
おすすめのボランティアは視覚障害者の方のガイドボランティア(研修を受けて資格をもらう…はず)
内容は視覚障害者の方が外出するときに一緒に歩きます。

他にも地域によりますが、いろいろなボランティア活動がありますので市役所などに問合せせるといいですよ~

No.2

ネットで友達を探すならバイトした方が良いと思いますο

私もネットで友達になった人はいますが、ほとんどが…(これ以上言えない💧)

頑張って下さいο

No.3

良し悪しですよ。顔が見え無い分を文章で補い人柄までは中々解らないから…。逆も言えます…見え無いからこそ、もしかしたら色々な話しが出来る場合も有るしね。判断は五分五分かと思います。

No.4

>> 1 ボランティアに参加する。 地域の集まりに参加する。 …なども友達になれます。 おすすめのボランティアは視覚障害者の方のガイドボランティア(研… ありがとうございます。
けど、そうゆう行事などに参加してる時間がないんですよね…。

No.5

>> 2 ネットで友達を探すならバイトした方が良いと思いますο 私もネットで友達になった人はいますが、ほとんどが…(これ以上言えない💧) 頑張って… 言いたい事はなんとなくわかります。
けど、仕事をしているので他に時間が無いんですよね…。
バイト以外ではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧