―親権―お姉ちゃんを助けて下さい!!!!!
レス見て下さってありがとうございます。
姉の事で… 相談にのって下さい!!!
話が長くなるんですが…お付き合い頂けたら嬉しいです。
姉は、今23歳で同級生の人と結婚。今1歳になる男の子がいます。
今3人でアパートに住んでます。
私の姉は本当に優しくて、思いやりがあって大好きです。
そんな姉に何度も助けられてきました。
姉の旦那さんは、薬剤師になるそうです。今は子供が小さいので、大学は行っていませんが9月から行くそうです。
旦那さんは、一度浮気してます。
浮気相手の写真をアパートで姉が見つけてしまい、泣いて母へ電話している所、
旦那さんに見つかり首をしめられ宙ずりになったそうです…。
本当に凄い力で首を締め付けられたそうです。詳しくは、話てくれませんが。
そんな旦那さんです…
酷いってもんじゃありませんよね… 最低です…。
旦那さんの母と旦那さん、私の母 姉で何度も話合いになりました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
訂正/母の姉も話合いに参加してました。
旦那さんの母はものすごい説得力があるそうで、強気の母も母の姉も圧倒される様なしゃべり方だそうです。
母や母の姉は、
『たぶん○○○(旦那さん)のババア(旦那さんの母)は、アイツ(旦那さん)が浮気するの分かってやぁるな、親権とる準備初めとるゎ』
と言います。
根拠は『親権は○○○(1歳の赤ちゃん)に選ばします!!!』の一言です。
1歳の赤ちゃんをA君としましょう。
Aは、半年くらいお父さんとそのお母さんと暮らしてました。
Aのお母さんである姉が、半年遅れた勉強を取り戻す為実家に戻っていたからです。
当然、Aはお父さんの方になつき、『パパ』『お父さん』は言えるのに
『まま』『お母さん』は言えません。
旦那さんが、自分の事しか教えていない証拠です。
姉に何度言っても分かってもらえません。
母も母の姉も、『親権の争いになったら絶対あっちにとられてしまう。それは、○○(姉)も可哀想だしAも可哀想!!!絶対ヤメさす!!!』と言ってます。
すいません💦💦
続きます💧
姉は、旦那と絶対別れないと思っています。
私と母と母の姉は旦那さんの浮気で別れる事になると予想してます。
原因が浮気ぢゃなくても、旦那さんは、姉に怒ってばかりです。姉が看護士で凄く辛くて毎日が大変な仕事をしているのに対し、
旦那は家に居ても姉の手助けすらせず、主婦の大変さも分からず、全て姉任せです。子供の世話はしますが。
こんな事では、姉が爆発するのも時間の問題です。
私も妹として絶対 親権を姉に渡してあげてほしいです!!!その方が姉も甥っ子も幸せです!!!
このままの毎日だと、姉が仕事に行ってる間旦那さんとAは二人だけで どんどんAはお父さんっ子になってしまいます…
知恵を貸して下さい…。
お願いします。
けど私は、旦那さんとお姉ちゃんとAでずっと一緒に居てくれるのが一番いいのですが…
離婚は目に見えています!!!
長くなってしまい申し訳ありません💦
レスよろしくお願いします。
暴言、暴力の証拠は可能なら録音する、メールは保存、時系列を明記した日記をつける、暴力は必ず病院に行き診察治療してもらう、日付がわかるようにした写真で残す等です。
言いたいことを減らす必要はないです。
私が言ったのは改行です。
文と文の間の数行の空間です。
無職の父親、安定した収入のある母親、子どもは乳児だし主さんたちの確実なフォローが得られるなら父親に親権はいかないと思います。
相手の母親が厄介そうですから、お姉さんの離婚の意志が固まったら弁護士を探して任せたほうがいいと思います。
子どもは父親に面倒みさせずに主さんたちか保育園に入れるといいですね。
>> 7 レスありがとうございます嬉しいです。母も録音などできたらいいなと言います。できる限りで証拠を残していきたいです。色々ありがとうございます。父親が無職とは言え9月には大学に戻るのでもうすぐ薬剤師になれると思います💦姉達が住んでいるアパートと姉の実家(私の家)と旦那さんの実家は近くて車で5分たらずです…保育園に入れる という提案は何度言っても聞き入れてもらえず『私達が面倒をみます!!!』と旦那の母…言い忘れましたが、旦那さんは、自分の息子を絶対に私の母に預けさせません。たまに姉と旦那さんで出掛ける時も、一度母に預けても5分後くらいに『Aが心配だから』と連れ戻します。私の母がアパートにたまに行ったら『A!危ないからこっちこんとき!』と私の母がいる玄関に近づけさせません…危なくもない所なのに…私の母は結構な年でまだ9歳の子供がいるので毎日大変です。+かなりの綺麗ずきなので動きっぱなしです。足の手術も必要なくらい…その状況でも私の母は姉に少しでも栄養のあるものを食べさせようと毎日夜からお弁当を作りアパートに運びます。旦那さんはそれにも協力しません。本当に最悪な人!レスありがとうございました
お姉さんが看護士で経済的にも余裕があるなら,だいたいは母親が親権をとれますよ😊
離婚する時は調停にするのがいいですね✨
子供が懐いていても小さい(多分3才か5才)までは母親に問題なければ親権は母親がとれるので離婚するなら早い方がいいですね💦
大きくなると子供がどちらと住むか子供が決めるので💦💦
お姉さんに離婚の意志がないとダメですけど…
離婚するなら、今ですね。
旦那が無収入のうちに。
ただ、それには対策も必要かと。
祖母(主母)と甥っ子ちゃんの信頼関係を築く。
子供が幼い内は親権は母親有利です。
ですが…空白の6ヶ月が明暗をわけるかも😥
それをフォローする為にも、甥っ子ちゃん1人で祖母のうち(主宅)に泊まるとか、母親と泊まるとか…
もしかしたら、旦那側が、くずると親権難しくなるかもしれません。可能性として。
悪いんだけど、新生児を半年も旦那方に預けて資格取得を優先したり、毎日実家の母親が弁当を届けるって…ちょっとおかしな親子関係じゃないですか?お母さん過保護すぎる…旦那だって毎日毎日弁当持って義理母がやって来たらストレスでしょう。協力って、ありがた迷惑と紙一重です。
ただでさえ結婚って全く違う生活習慣、違う価値観の他人同士が共同生活するんだから、お姉さんの実家依存っぷりに旦那は辟易してると思います。
子供の世話を旦那任せにしてるから、ママって言わないんですよ。旦那が教えなくても子供とコミュニケーション取っていればそのうち自然にママって言います。
お姉さんに本気で離婚する気持ちがあるなら、旦那が無職の今の内に動くのが正解だろうけど、離婚の意志もないのに親や親戚を交えて話し合いって、お姉さんどうなりたいいの?
姉が爆発って書いてるけど、母子家庭になったら「主婦業」に+して、今まで旦那に投げていた「育児」もしなくちゃ。
今のお姉さんにそれ、出来ないと思う。
優先順位間違えた結果だよね。
離婚は外野が扇動すべきじゃないですよ。
私なら暴力浮気夫とはすぐ離婚させたいですね
子供はどちらかの祖母が育てなければならないですね
元々相手方の実家は結婚に乗り気ではなかったかもしれませんが赤ちゃんはかわいいから手放したくないでしょうね
いまさら言ってもだけど資格とる間はあなたの実家で育てていれば親権というか一緒に住んで育てる権利は問題なくお姉さんにあったと思われます
主人のお友達二人 離婚されて二人とも父親が親権はとりましたが実際は子供が小さかったから母親の実家に住んでたようです
養育費は毎月7万円を子供に手渡しの人と
もう一人は女性の居所がわからず養育費払ってません
>> 12 悪いんだけど、新生児を半年も旦那方に預けて資格取得を優先したり、毎日実家の母親が弁当を届けるって…ちょっとおかしな親子関係じゃないですか?お… レスありがとうございます。私の説明がおかしかったようですね。確実にいえますけど私の母は過保護ではありません!全く違います!お弁当といったってアパートのドアに置きます。これ迷惑でしょうか?きっと貴方なら迷惑なのでしょうね😊資格とるほう優先したと書いておられますが旦那の家族はそれを望んでたし私の家族もそうするつもりだったんです。学生結婚で両親がお金出していたので姉は両親に迷惑をかけるのを凄く嫌がって。それに旦那の実家と私の実家は車で5分です。前のレスにも書きましたが…忘れてしまいましたか?姉は決して育児を放棄してません。お風呂を入れたり寝かしたりご飯を食べさせるのも姉です。看護士がどれだけ大変な仕事かご存知ないでしょうがやってみないと分からないほど辛いそうですよ私は本人の話を聞いてます。話合いは離婚の話についてじゃありません浮気していた旦那が居てこれからどうするのか、みたいな事です。レスしっかり読んで下さいね。大丈夫ですか?優先順位間違えたとありますが旦那の母が『働け』と言うんですよ?お金を払わないと言うんですよ?貴方は非常に不愉快でした😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧