夫婦仲

回答6 + お礼0 HIT数 1612 あ+ あ-

2010/08/01 17:04(更新日時)

同棲2年、結婚して2年です😄
私達夫婦は、なんか細かい事ですぐ喧嘩になります。その時はお互いに『無視』で、険悪ムード😰
言い合い、罵詈雑言はないのですが…あの険悪ムード、どうも嫌です😰旦那が、家事で、あれしろこれしろって言った時『うるさい❗こっちは夜10時まで仕事して疲れてるんだ❗』って気持ちで無視。その代わり、無視しても言われた事はイソイソやります。旦那も同じようで、ああしてこうして…と言うと、すぐムスっとして『うるさい❗』と言います。
すぐ数分たったら旦那から折れて、仲直りしますが…旦那、亭主関白なんです😰
これって夫婦仲が悪いんですか❓😰皆さんの夫婦仲は、怒った時、喧嘩した時、仲直りするのはどんな感じですか❓

No.1384633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲が良いね!と周りから言われてますよ??
私達も同じです

すぐ数分たったら旦那から折れて、仲直り!
これが 仲良しの証しだそうです あはは お恥ずかしいですが..

No.2

うちは喧嘩したら言い合い殴り合いに発展するのでギリギリで止めて無視します😭
んで次の日に落ち着いてメールで話し合いとかして仲直りです。
あまりにも険悪モードで長期戦になりそうなときは旦那のお弁当に笑えるイタズラを仕込んだり、寝てるときに体に笑える落書き(他人からは見られないように)したり…して、微妙にバカバカしいイタズラしといて徐々に仲直り。

離婚になりそうな喧嘩はしょっちゅうありますよ

主さん宅の旦那サマがうらやましい。

No.3

うちも私がフルで仕事してたときはよくありました。同じ事を言うにも互いの言い方次第ですよね…。私は必ず最初に名前を呼んでから「~してくれたら助かるんだけど」「~お願い!」と言うように心がけるようにしてからカチンと来ないみたいで動いてくれます。旦那さんを上手く操縦するのも妻の腕の見せどころ。仲良くしてくださいね!

No.4

主さん達は仲良しだと思いますよ😃

私の場合、小さい事では怒らないけど、ドンドン溜め込んで、嫌な事やムカついた事を執念深く覚えてます。この記憶力を何かに生かせないか…と思う程、日にちなどと一緒に覚えてます😂本当に怒った時には全てを吐き出す勢いで怒り狂い、手が付けられなくなる噴火型(←我ながら最悪です💦)

旦那は小さい事でもヒステリックになって怒鳴ったりする瞬間湯沸かし機型ですが、自分で言った事や言われた事をすぐに忘れます。
旦那が怒鳴ってもある程度なら我慢しますが、我慢できなくなった時が喧嘩突入ですね…

謝るのは旦那からで、その後は私も謝ります。

我々夫婦も仲良しです。

No.5

うちは、結婚8年になりますが、

お互いに意地を張って、仲直りするまで時間がかかります。

😢😢😢

細かい『気配り』が無くなってきているような感じです。

愛情も薄れてきています。

早めの仲直りがおすすめですね。

No.6

うちの場合は、私の疲れがピークになったり、寂しくなると旦那に八つ当たりしてしまいます😌(小学生と生後1ヶ月の子供がいて転勤族なので知り合いがいなく、退院した日から家事育児をこなしてます。あと旦那が仕事で月に12日くらいいません)
そうゆう環境なので、旦那は受けとめてくれます😅
そして旦那が言い返してきたら私はかなり冷たくします😓 そして少ししてから私のほうから旦那にあやまれ〰💢と言って旦那が笑いながらごめんね!と言ってくれいつもの仲良し夫婦になります。 四歳年下の旦那に私が完全に甘えていて許されると思ってしまってます😅
旦那には大事にされているし、近くに知り合いがいなくストレスを溜めてしまって発散できない私を受けとめてくれるので感謝してます😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧