夫を愛せなくて。

回答6 + お礼1 HIT数 2610 あ+ あ-

2010/08/03 10:01(更新日時)

結婚5年めになります。子供は2人います。最近夫に愛情が持てません。真面目で優しい人だし、育児も頼めばですが協力してくれ子供もかわいがってくれています。そして私の事も愛してくれています。

だけど私はそんな夫の愛情を見ぬふりをしてしまうというか、とにかくセックスはしたくないし、夫婦の時間ももたないようにしてしまいます。我慢して応じないととは思い、何回かに1度はセックスにも応じますが、なぜか行為後はポロリと涙が出たり… 夫の何がイヤでこうなってしまったのか分かりません。倦怠期なのかな… 夫婦にも倦怠期なんてあるんでしょうか。夫の事をちゃんと愛したいです。こんなふうなことがあり、乗り越えた方いたらお話きかせてください…。

No.1384984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも今そんな感じです💦

結婚4年目、子供1人います😢

子供が寝た後の、夫婦の時間がイヤです😱

私も、何回かに一度はセックスしますが辛いです😥

うちの旦那も家事や育児協力してくれていい旦那なのに、なぜか前のように旦那の事を愛せないです😭

No.2

解決策はこれ👍http://mikle.jp/thread/1372893/

No.3

私も同じ悩みで昨日スレ立てたんです!
いい夫だと思うし私のこと愛してくれてるのはわかるんですが、どんどん気持ちが冷めていくんです。
あんなに好きだったのに。

No.4

あー、すごくわります!
旦那が家にいる時間が苦痛。仕事から帰ってこなきゃいいのに。セックスなんて絶対したくない。きもちわるい。
どうしたらいいものか…。

No.5

みなさんありがとうございます。

なかなか解決策というのはないのでしょうかね…💦時間が過ぎるのをまつしかないのでしょうかね…😔

No.6

添付した板は見ました?夫婦交換🔄スワッピングは倦怠期夫婦の愛情復活の解決策になりませんかね?

No.7

あまり旦那が家庭的になりすぎるからだと思うんですよね。それに恋愛の延長で結婚したからだとも思います。
少々嫁を心配させるくらいの旦那がいいのかもね。
どっちにしろ真面目な旦那は辛いよね。
こんなバカな嫁が増えてきたから主婦の不倫が増えるんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧