不倫→離婚→再婚

回答7 + お礼6 HIT数 4940 あ+ あ-

2010/08/03 13:53(更新日時)

子供がいるママさんで不倫→離婚→不倫相手とデキ婚した人いますか?うまくいっていますか?周りにそんな知り合いばかりで嫌になります。実際うまくいくのかな?その後知り合いは仮面夫婦です。どんな事情であれ離婚してから彼氏作ろうよ😅って思ってしまいます。不倫したら最悪な旦那だとしても同レベルになりますよね?お父さん?とゆう存在が2人…子供の悲しい顔が忘れられない。

No.1385123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は人。主さんは主さんの信念を貫けばいいだけ。自分の正義を他人に押しつけるもんじゃない。

No.2

ですよね😅他人は他人と思ってその人とは一切関わるの辞めました。ただ子供がかわいそうですね。レスありがとうございました。

No.3

私も若い頃はそういう人を軽蔑していました。
でも今は…不倫してるからって疎遠になる必要もないかな、と。
私との付き合いには不倫の事実は関係ないし、「そういう話は私の前でしないでね」と伝えるだけです。

誰にでも一長一短あり、不倫しているだけでその人を全否定するのもどうなのかな、と思っています。じゃあ不倫を否定してる自分はどんだけ完璧な人間なんだ?と考えるとね。そこは戒めるべきじゃないかなと。
普通に良いところ学ぶべきところがあれば、友達付き合いは継続させますよ。お互いにプラスになるような関係ならね。

No.4

上手く行く人、行かない人…

それぞれですよね…

ただ、貫いたと言う点では認めてあげたい気もします…

不倫、そのものは認めたくは無いし、応援もできない…
嫌な部分ばかりを、追ってしまう自分もいますから…

白黒付いたら、連絡下さいと、一旦縁は切りますね

No.5

あぁ、私も不倫する奴は大嫌い。自己中ばっかり。
そんなのは周りが何を言っても聞かないし、自分の事しか考えられない人達だから心の中でバカにしてます。

No.6

うまくいっている人いますよ。
私の友達がそうですが、結婚した後も変わらずとても仲が良いですよ。
もともと友達は特に結婚することにこだわってなかったんで、仕事もちゃんとしてて
そのうえ相手の子供を未婚で生んで養育費も認知も求めず育てていましたが。

No.7

>> 3 私も若い頃はそういう人を軽蔑していました。 でも今は…不倫してるからって疎遠になる必要もないかな、と。 私との付き合いには不倫の事実は関係な… すいません。私は逆です😞若い頃は不倫とかよく考えていませんでした。でも、家庭を持ってから不倫してる友達が身近にいて子供が見てんのにそんな簡単な考え駄目だろ!と思うようになりました。不倫してる人にもいろんな人いますが私にとってその知り合いは絶対マイナスになるので関わるの辞めました。

No.8

>> 4 上手く行く人、行かない人… それぞれですよね… ただ、貫いたと言う点では認めてあげたい気もします… 不倫、そのものは認めたくは無いし、… 人それぞれですよね。そのまま子供に本当の笑顔が戻ってくれればいいな。

No.9

>> 5 あぁ、私も不倫する奴は大嫌い。自己中ばっかり。 そんなのは周りが何を言っても聞かないし、自分の事しか考えられない人達だから心の中でバカにして… 私もその人に注意しましたが聞いてくれませんでした。子供を託児所や親に預けてまで彼氏と逢うのはちょっと😅子供も彼氏の存在に困惑しなかったのかな?と思います。
母親の不倫はきついですね。

No.10

>> 6 うまくいっている人いますよ。 私の友達がそうですが、結婚した後も変わらずとても仲が良いですよ。 もともと友達は特に結婚することにこだわってな… 順番間違えました💦離婚する前に彼氏との子供を妊娠→離婚→再婚です。離婚調停で揉めたとか。
不倫はいけないですけどきちんと離婚してから赤ちゃん作って再婚しないと戸籍の関係とか親権とか問題ありますよね😞
離婚調停中の妊娠ですから必死に隠してました。あと彼氏が家に住んでる事も。

No.11

皆様レスありがとうございました😌順番が不倫→妊娠→離婚→再婚で間違ってましたすいません💦
他人の事ですがあの時の淋しい子供の顔が今だに忘れられずカキコミしました。同じような経験をしたママさんはその後子供が幸せかなど聞きたかったです。母親が自分をばあちゃんや託児所に預けて彼氏と逢ったりお父さんの悪口を言ったり。お父さんがいるのに違う男の人と出掛けたり。そんな環境で育った子は辛かっただろうなと思います。私も完璧な母親ではないですが完璧でなくても母親らしくしていたいと思います。これ以上私が考えてもあの子にはあの母親しかいないのでどうしようもないですよね😞どんな母親でも子供にはお母さんが1番ですよね。
皆様意見ありがとうございました。

No.12

私の言う『若い頃』は主さんくらいの年齢ですよ。結婚して子供もできて、やっぱり倫理にそぐわないことは頭から否定していました。

40くらいになるとまた固執した考えも変わってくるかと思いますが、今は仕方ないよね。

No.13

子供がかわいそう、とは一概には言えませんよ。

最初の結婚がひどいと、逃げ道欲しくなります。 タイミングで、その時点では離婚できなくて、たまたま縁があって後に出来婚もありえます。

再婚したことで、生活が180度変わり、子供達も経済的に恵まれて、円満に暮らしている家族をたくさん知っています。

人それぞれの結婚生活があるので、不倫はよくないですが、100%完璧に女が優位に立つようにはなかなかいかないです。

元旦那さんから不貞を訴えられて泥沼は困りますが、たいてい協議離婚して納得して別れてます。

妻が不倫するような家庭にした、夫の責任も問われてます。
不倫相手にも捨てられ、旦那さんにも愛想尽かされたら、終わりですがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧