前向きに生きるには…

回答22 + お礼0 HIT数 5406 あ+ あ-

2010/08/04 03:12(更新日時)

昨年の冬から、この何ヶ月の間に3人の同級生と関係を持ちました。
私は既婚者、子供もいます。
不倫のきっかけは、夫婦関係の修復が困難になり、主人の一言…もう、お前とはセックスしない…と言われ、寂しさと欲求不満からです。
一時の快楽でしてはいけない行為だとはわかっています。
主人とは子供達の気持ちを考えると、成人するまで離婚はしないという結果になりました。
仮面夫婦として、この先過ごすのかと思うと、どうしようもなく、男に逃げてしまうんです。先日排卵日付近に、生外だししてしまい、かなり危険だったと思います…
もし妊娠してたら、私は命を絶とうと覚悟してます。
こんなこと思ってる自分は精神的な病気なんでしょうか? 主人には毎日精神科に行けと罵声を浴びせられてます…

No.1385255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不倫にはしる行為事態もはや精神的な病と思います。自分でコントロールできないからです。精神科でカウンセリング受けてください。自分を分析できます。

No.2

悲しい人生を自ら進まないでください😥

お子さんに恥じない人生を歩きましょう。夫婦関係が破綻しているから男に走るんじゃなくお子さんや趣味に走るんですよ。

お母さん、しっかりしなさい

No.3

キツイ言い方をします。貴女は、自分でしている行為を冷静に分析出来ているようですね…貴女は他の男に抱かれ性欲だけを優先させ妻としても母としても女としても最低な生き方をしています。
子供を真っ直ぐ見れますか?
そんな汚れた体で子供を抱けますか?
子供にムネハって教育出来ますか?
将来子供が同じことしたら貴女は何と諭すのでしょう…
やってはいけない行動を今すぐ辞めれないのなら
黙って旦那さんと子供の前から姿を消すべきじゃないですか!?
私の親ならそうして欲しい。
貴女みたいな母親に育てられたって知った子供の心はズタズタに傷つきます。
私の親じゃなくて良かった。

No.4

子供を見つめてあげて下さい。

No.5

何その旦那😒腹立つわ~ セックスせんだの精神科行けだの 何様やねん 誰のせいでそーなったと思っとんじゃ 離婚したほうがいいよ

No.6

まず自分のことを客観視して分析してみてください。紙に自分は本当はどうしていきたいのかとか、書いていくとその先が見えてきますよ。
どうみてもその旦那ひどすぎます。主さん、お子さんの成人を待たず、もうすぐ離婚したほうがいいですよ。こんな思いやりもない旦那のために、あなたは苦しむ必要ないです。
お子さんもいるんだし、まだ若いし、変な男に逃げないで、離婚してから主さんにとって
本当に大切に想える人と出会ってください。

No.7

はっきり言って、あなたは最悪。旦那の事を理由にして自分の性欲を満たしてるだけ。私はあなたとは逆の立場だけど、あなたの言い訳は、自分は悪くない、旦那が悪いから私はこんな事になったって自分を保護してるだけ。もっと周りをみて、子供がいるのだから。

No.8

仮面夫婦という偽善の中と、片親でも離婚という経験を経てお互いに新たな人生を歩んでいる中と、どちらが子供にとって幸せでしょうか?

No.9

『 主人には毎日精神科に行けと罵声を浴びせられてます… 』
言われる理由として、他に何かありますか?
あと、不倫の前に『お前とはセックスしない』と言われたんですよね?
その原因は何ですか?
お子さんの為にとおっしゃいますが、主さんがその間、お子さんと向きあわないで、
不倫と死ぬことを考えるなら、逆におこさんにとっていい環境ではないのでは?

No.10

旦那さんにしろ主さんが自分自身で選択した道です。

お幸せに🎐

No.11

中途半端すぎる。
そんなことするならいますぐ離婚してくださいね。
明日市役所にいって。
離婚もしてないのに軽率な行動。
一番の被害者は旦那から言われたらあなたじゃない。
子供や離婚もしてないのにそんな行動をとられた旦那です。
旦那をだして云々言うのは筋違いですよ。

No.12

自分を見つめる意味で、カウンセリングを受けてみるのがいいかもです。
あまりご自分を否定しないでください。悲観しないでください。
ご自分の体、心、大切にしてあげてください。

お子さんといっしょに、新しい人生を歩んでみては?
お子さんが成人するまで離婚しないのは、ほんとうに子供のためになりますか?
子供は、自分の両親に愛情がないこと、ただ居るだけだということ、感じていると思います。子供は敏いです。

母子家庭でも、愛情たっぷり、そそいであげれば、まっとうに、立派に子供はそだちますよ。

たったひとつのおかぁさんの命、子供から奪わないであげて。

No.13

勝手な人ですね。
妊娠してたら命を絶つ?
甘えるな!
残された人の気持ちも考えず、軽々しく死を語るな。他に方法はあるでしょ?
あなたの気持ちは分かるけど、何でも逃げたらアカンよ‼

No.14

それだけ考えているなら、身近な誰かに言って相談持ちかけてもいい頃だと思いますよ。もし私のいとこのお姉ちゃんが、子持ちですが、そうなったら、体の関係がどうとかそういう部分は自分でカウンセラーを訪ねて解決するとかして、あとは離婚したいならする方向で話を旦那さんと進めるとか、子供に心配させないよう大人の対応をして欲しいです。離婚したくないならもう同じことはしない!って思わなきゃいけないですね、旦那さんもあんまりですね😿
苦しいとは思いますが、がんばって!何かまたあったら、ここで相談すればいいですよ☆

No.15

世の中旦那さんから、ひどい仕打ち、浮気、暴力、暴言、無視など…色々されてる奥さんたくさんいます。でも男に走らないのは子供がいるからです。子供の為なら自分の幸せを捨ててる人はたくさんいます。あなたは自分の事しか考えれないんですね。あなたの好き勝手していい人生は独身時代に終わったのですよ、子供を産んだ今、自分がどうとかではなく、『どのように子供を幸せに育ててあげれるか』と言う事を考えるべきなんです。子供がいるのに、女として終わった人生は嫌だとか言う考えがいるから虐待とか減らないんです。あなたがしてる事は体への虐待ではないですが子供達への心の虐待です。した事を後悔しても仕方ないですが、これからは心を入れ替えなければあなた子供共々最悪な人生しか待ってないですよ。人間は愛する者達の為に生きるべきです

No.16

常識なさすぎます。

理性なさすぎます。

No.17

ん~。なんとなく主さんの気持ちもわかるかな😔

No.18

知人にいました。
心が壊れたから複数の男性と関係をもった。

そして、出会えたみたいですよ。もう6年になるそうです。

だから悲観せず、今からを待ってみて。
尋常じゃないのは百も承知でしょ?

なら、死ぬなんて考えず待ってみてください。

No.19

無理して仮面夫婦してなくてもいいじゃん
自立して離婚して精神的に楽になった方がいいと思う
夫がイヤで不倫に走っても虚しいだけだよ
そこには愛なんてないし

よく考えてね

No.20

死ぬことは無いよ。もっと生きたいのに病気になり亡くなる人。戦争で自分の意思と関係無く亡くなった人。そういう人達の悔しさ、無念さを考えてどんなに苦しくてもいつも今からここからだって思って前向きにちょっとずつでいいから。ね。

No.21

沢山の方が、子供の為にってうるさいな…

自暴自棄になって、男に逃げたアナタの気持ちなんて理解してんのかな?
母親だから強くって…子供の前にひとりの女だよ!

言わせてね

どんな経緯か知らないけど、同級生3人とは手を切ろうよ…
やぶ蛇になっちまう!
身近かすぎでしょ!!
ヘンな噂立っちまったら、ますます窮地だょ!
仮面夫婦だなんて言っても、旦那に知れたら又新たな騒動の火種になっちまうよ !
止められないなら、遅かれ早かれ完全に家庭崩壊だな…

両親に相談した方が良いよ!
親戚の信頼出来る方、知人の口の堅い信頼出来る方、決意が決まったなら弁護士かな!!

こじれた原因どころじゃなさそうだしね…
離婚した方がお互いの為だね…

No.22

超簡単な『避妊』って事が出来ない人に死ぬ覚悟も勇気も無いでしょ?
貴方が本当に死のうがどうでもいい事ですけど、いい歳して家庭も持ってるのに不倫して避妊無しって適当過ぎる行動は馬鹿でしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧