不採用だった会社に再応募

回答8 + お礼1 HIT数 5705 あ+ あ-

2010/08/03 10:58(更新日時)

四ヶ月前に面接して不採用になった会社が 求人を出しているので再応募したいと思っていますが一度 不採用になったから再応募は無理でしょうか? 諦めきれない業種で 何としてでも面接まで辿り着きたいのですが どう思いますか? ご意見宜しくお願い致します。 因みに業種は動物病院の看護師補助で経験、資格は不問です。

No.1385298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークでもそうだけど不問とかいいながら経験者待ちしてる所が多くて面接すらしてもらえないこと有りましたよ😭

No.2

>> 1 レスありがとうございます🍀

そういう話は確かに聞いた事あります😫

より沢山の応募者が来るように何もかも不問としているのでしょうか…? それが現実だったら哀しいですね😢

No.3

自ら確率を0にする必要はない。
応募するべきだと思います。

一度不採用になったところに再チャレンジ。自分なら主の熱意・本気度を感じますね。

経験者や資格持ってる人間がいると、やはりそちらを優先的に採用するのかもしれませんが、
望み薄でも確率が低くても、その業種に就けるチャンスがあるなら迷う事なく飛び込んで下さい👊

No.4

不採用だったところに、また履歴書を送ったり、面接の問い合わせしても無理じゃないですか?また募集をかけているときは、宣伝効果もありますから

No.5

これから一生懸命勉強して資格取ったら如何ですか?

No.6

地域にもよるでしょうが、動物病院の求人は年齢制限が多いような気がします。私の所でも何件か見かけましたが、26歳や30歳以外が多かったです。
主さんの年齢で未経験なら難しいのかも知れません。トリマーの資格などあればよいですが。
ダメ元で再応募して、本当にダメなら資格取得を目指してみては如何でしょう。
頑張ってください。

No.7

少しでも可能性があるのなら、応募してみるべきです。

もしかしたら採用されるかもしれないじゃないですか。

何かを始める前から諦めてたら何も手に入れられません。

それに、仮に再度応募したからって、手間が少しかかるくらいで、何も失うものはないはずです。

No.8

先日私の働いてる所にも、一度不採用になった方が再度面接受けて働き始めましたよ😃
その方は三日で辞めましたが💦

熱意を買われる事もあるかと思います

No.9

絶対あきらめずに再チャレンジするべきですよ💕
主人も一回断られて電話でも断られてもう直接、会社まで行って、社長、直接面接なってすぐ採用で採用担当者見る目ないって怒られたらしいですよ☝
やる気の問題です☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧