別居について

回答7 + お礼7 HIT数 1328 あ+ あ-

2006/09/27 10:21(更新日時)

私は別居中です。私は復縁するまで待とうと思っていますが不安です。皆さんは別居期間はどれ位でしたか?またその結果はどうなりましたか?別居中どの様な行動をしましたか?

タグ

No.138623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも別居します。いろんなこと考えると不安です。でも別居はお互いの気持ちを確かめあう事ができる一歩だとおもってます。別居中は派遣登録して働いてみたりするのはどうですか?それか職安とかに出向き、公共職業訓練とかがありパソコンやヘルパーと色々学べることもできますよ。わたしはそうするつもりです。

No.2

主さんは別居はどのぐらいしてるのかな?

No.3

そこまで行ったら静かに一人になって考えたら…今は何しても上手く行かないでしょう…一人で静かになるのもいいよ…つらいと、思うけど…頑張ろうよ!!

No.4

>> 1 わたしも別居します。いろんなこと考えると不安です。でも別居はお互いの気持ちを確かめあう事ができる一歩だとおもってます。別居中は派遣登録して働… 私も職案通いしています。同じ状況・経験がない方には分かりませんよね!お互いに離婚にはならないように頑張りましょう!

No.5

>> 2 主さんは別居はどのぐらいしてるのかな? 1ヶ月強です。車が来る度に旦那が帰って来たかな?と子供と3人で待っています。職安にも通い仕事も探しています。

No.6

>> 3 そこまで行ったら静かに一人になって考えたら…今は何しても上手く行かないでしょう…一人で静かになるのもいいよ…つらいと、思うけど…頑張ろうよ!… 一人で考えて居ると寂しくて泣けて来ます。思いは中々届かないですよね。

No.7

実は、自分も今一人で暮らしてます!主さんと同じ状況かなぁ…一人暮らしするまで何も受け入れられなかったけど、一人になって考える時間も出来るし、いい事もあるかなぁ…ってね…

No.8

>> 7 自分の言動がいたらなかったのか‥反省中です。皆、辛いし悲しいですよね。旦那も同じ気持ちになっればいいなぁ~と・・・お互いに離婚しない様に頑張りましょう!

No.9

自分は駄目だと思います!ツライけどそれも仕方ないよ…主さんに幸せ来ることを祈ってます!

No.10

私は、今別居を迫られています。私が主人を傷つけてしまったことで居場所がないと苦しんでいます。
仕事も休んでいます。車生活でほとんど帰ってきません。

私は別居がいい方向に向くとは思えません。でも主人はすぐ離婚しない方法は別居しかないと言い切ります。
一人が快適で帰って来ないと思うのです…
ごめんなさい。自分のことばかりで。

No.11

>> 9 自分は駄目だと思います!ツライけどそれも仕方ないよ…主さんに幸せ来ることを祈ってます! お互いに頑張りましょうよ。明るい報告が出来るように‥‥ね!

No.12

>> 10 私は、今別居を迫られています。私が主人を傷つけてしまったことで居場所がないと苦しんでいます。 仕事も休んでいます。車生活でほとんど帰ってきま… 私も別居は良いとは思わないし別居をするとも思っていませんでした。やっぱり一緒に居たいですよね。分かって貰えるのなら私の気持ちを分かって欲しい・・・ 一緒に頑張りましょう!明るく家族で手を繋いで歩けるように・・・

No.13

私は今、結婚13年目ですが5年目位に一度別居しました。喧嘩ばかりだし、旦那の独身時代のような遊び癖が治らず離婚を前提で別居しました。でも、住んでる所と私の実家が近いせいでちょくちょく子供に会いに来ていました。その別居中に旦那が浮気してるのが発覚しました。離婚決定した時に旦那がやっぱりもう一度だけ信じてくれ、二度と浮気はしないと言いました。別に嫌いな訳ではないし、子供の為にもう一度だけ信じてみようと思い家にもどり、今に至ります。別居は半年で家に戻ってからは人が変わったように遊び癖は治り、一度も浮気はしていません。今では子供も大きくなり、楽になったのに旦那が家に居すぎてこまってます。

No.14

>> 13 今は私にとって贅沢な悩みに思えましたよ。私も貴方の様な悩みが出来たらいいなぁ~と‥
子供は旦那の母に頼み泊まりに行かせてます。
早く一緒に暮らしたいです。でも別居=離婚の不安が少し無くなりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧