怒りやすい父
先程の事です。
父が私に背中を押してくれといいやっていました。
その時母が私に「やらなくていいよ」と言った時、父が食べていた菓子の箱(硬い物)を寝ている母に何度もぶつけ頭付近に投げ、立ち上がり何度も蹴りました。そして散らばった菓子を箱に戻している時「口を開けば文句ばかり、少し黙ってろ」と言いいなくなりました。
戻ってきたら「いつまで起きてんだ早く寝ろ!あとこの辺全部片付けろ!サンルームもNさん家(隣)みたいに綺麗にしろ!俺が朝起きるまでにやらなかったら全部ぶっ壊すからな!」と言い自室に。
父が怒鳴ったり殴ったりするのは今に始まった事ではないですが、昔から殴られてきた私は父が怒鳴るだけで泣きたくないのに涙が出て体が震えます。
父は最近まで単身赴任でしたが仕事の都合でこちらに来ました。
こんな事が週日単位であるかと思うと不安で怖いです。
私は皆が殴られたりするのを助けられないのが悔しくやめてと声を出すのがやっとです。
姉やお母さんの体が心配です。
こういうのは父を怒らせないようにするのが一番ですよね?
長くてすみません。中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは出れたとしてもお姉さんやお母さんが心配だよね。
自治体の相談所に相談するとか、親戚に相談するとかかな。
お母さんは離婚したいって言ってる?隠しカメラで証拠押さえればお母さん慰謝料もらえるよ。立派なDVだしね。
お礼/お二人とも有り難うございます。
私はまだ学校に通っている為一人暮らしは出来ません…それに姉と母が心配です。
今後酷い事があったら相談したりしてみます。
皆、大切な家族なので出来れば通報などしたくないですが、いざとなったら勇気を出してみます。
バカだな、この父親は
菓子の箱抱えて菓子を食うなんて、その菓子箱で女房に乱暴狼藉。
男のくせに婦女子に手を上げるなんざ男の風上にも置けない奴。
あ、それからね~お母さんに言って、部屋の掃除と片付け完璧にするように。
わかるよ主さん。
私の父も酒乱暴力浮気クソデブハゲ男だったから。毎日酒飲んでおかずが気に入らなきゃ箸投げて母を殴って、髪を掴んで壁に叩きつけて流血とか熱湯やかんを母の背中に流して大火傷とかすごかった。昔はDVに対して警察も身内事と重く扱ってくれなかったから、私達も殴られたりしたけど我慢してた。何度殺そうと思ったことか…母が止めなきゃやってました(笑)私は気が強い性格なので武道やボクシングを習い、父と喧嘩した際は殴ったり投げ飛ばしたりしてやり返すようになったらおとなしくなりました。浮気して家を一度出て行ってノコノコ戻ってきた時は家族全員でぼろくそに文句、鼻で笑って今じゃただの中年ハゲデブ(笑)母に年金目当ての居候と思われてるからいい気味。主さん気が弱そうだから私みたいに出来なくても手遅れになる前に警察に相談するべきだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧