猛暑の中

回答5 + お礼0 HIT数 1672 あ+ あ-

2010/08/05 19:50(更新日時)

自分は火を使う仕事してるのですが自分の部署の年下の班長は(年齢も在籍も自分が上)イスに座って、スポットクーラに当たりながら仕事をしているのに『暑い中、大変だね涼しい場所にはたまには行って少し休んだ方が良いよ』とか言ってくれません。仕事に関しては『あれしろ、これしろ』ばっかりで 仕事の事ばかりで嫌になります。もう少し、相手の体調面、健康面の事も考えてあげるのも上司や社長又は会社の役目ではないでしょうか? その班長よりも上の立場の人は『朝礼でみんなに水分採った方が良いよ』と言ってくれてるんですが 班長は考えてくれないんでしょうかね?しかも班長は暑い今年でも相変わらず長袖で折り曲げて半分にして訳分からない。『半袖貰えって感じ』そんで人に対しては近寄れば『(私に対し)汗かいて臭い』だって アホじゃねぇの? みなさんはそんな人を班長と見てあげられますか?

No.1387849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

作業員は会社の奴隷としかみていない 班長 立場が上だけに 人の立場にたてない傲慢な人ですよ そんな人間は上にたつ権利無いです

No.2

倒れてからでは遅いので、定期的に自分で水分とったり、涼しいところに行って休みながら仕事をしては?

休憩も班長の指示がないと出来ない職場なのですか?

No.3

何処の上司も心に余裕ないよね。思いやりがあった方が従業員も更に働くのにね…。

No.4

年齢や在籍が主の方が上なのに部下でいなければいけない理由にも原因がありませんか?
主がしっかり仕事をこなしていれば、別に上司に気を遣う事なく休憩も出来るはずだと思いますが…

No.5

上なんて 形だけ 気持ち入ってないから… 仕事は 別ですから… 己だけ❗ 他人なんか信用出来ない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧