どうしても許せません

回答31 + お礼33 HIT数 4049 あ+ あ-

2006/09/28 09:26(更新日時)

主人が私を留守番させてまでも、子供の友達の母(母子家庭)と出掛けた事が許せないです。それも互いの子供達を連れてのドライブ。その母とは同じ地元に住んでいるし子供の学年が同じなので、学校や地元でバッタリ会ってしまいます。会いたくなくても嫌でも会ってしまうのは辛いです。主人とは家庭内別居中です(離婚話が出ています) 子供達を連れてドライブしただけで何が悪いのか分からないという主人の態度はかなりのショックです。私は何度も止めたのに行ってしまいました。この事を許せないと思う私は間違っているのでしょうか?長文を読んでいただいてありがとうございます

タグ

No.138788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 43 年下の私が言うのもなんですが、旦那様に他に怪しい点はありますか?携帯などは見れないでしょうか。 私も他の方がいうように、知らぬは奥様のみのよ… 回答ありがとうございます。携帯は当日の夜にコッソリ見ましたが、何も証拠らしいものが無くて家族のメールだけが残っていました。電話履歴記録は会社関係だけでしたが名前を変えて登録してるかもしれないので、今度は電話や携帯番号にも注意して見てみます。やるだけの事は実行してみます

No.52

>> 47 私は自分の旦那のことを本当に愛してないんだなと読ませて頂くうちに思いました。 私は以前、自分から旦那に既婚者の友達としかも二人でどっかに出掛… 回答ありがとうございます。私も主人には夫婦愛はもう無いです。それでも以前の穏やかな家庭に戻りたいと思うのは、子供が居るからと世間体なのか、それとも女の意地なのか分からないのです。
貴方様は自分から「友達と出掛けたら?」と言ったけどタイミングが合わなくて流れて良かったかもしれませんよ。もし、タイミングが合って二人で出掛けてしまったら夫婦愛は無くても多少は嫉妬してしまうと思います

No.53

>> 50 私はそんな無神経で、主さんをバカにした態度の旦那さんなんていらないです!! そんな男、その女にくれてやったら?! またおなじようなこと繰り返… 回答ありがとうございます。私も年が若いならば即離婚します。でも40代にもなると資格が無い私にはヤル気だけでは正社員は採用されないし、慰謝料や養育費は微々たるものだろうしで子供が独立するまでは生活費に余裕が必要ですから、まだ踏ん張ってるのかもしれません。今はまだ穏やかな家庭に戻りたいと思ってますが、子供が独立した時には夫婦二人になってしまうので、その時には離婚実行です。密かに熟年離婚を計画中です

No.54

皆さん、本当に色々なご意見をありがとうございました。結婚年数約20年で大きな壁に当たったので、どうしようかと悩んで優柔不断になりました。皆さんの意見を読んでいる内に活力が沸いてきました。子供で繋がってるだけで冷めてる夫婦ですが離婚はまだしないままで、女の事に関してはケリは付けます 泣き寝入りはしません

No.55

主さん頑張れ💪

No.56

>> 55 頑張ります 励ましありがとうございます♪

No.57

削除したメールのやりとりをみる方法もあるので、証拠を確実に手に入れていくことをオススメします✨

No.58

47です。嫉妬か~。するといいんだけどとは思うんですけどね…。しないんですよ。実は友人と旦那、別の時に二人で会ってるんですけど嫉妬しなかったんです。嫉妬しない自分に自分でも驚きましたけどね。そして確信したんですよ。終わりだと。

No.59

>> 57 削除したメールのやりとりをみる方法もあるので、証拠を確実に手に入れていくことをオススメします✨ 回答ありがとうございます。削除したメールを見る方法は どうやって調べるのでしょうか? 良かったら教えてください

No.60

>> 58 47です。嫉妬か~。するといいんだけどとは思うんですけどね…。しないんですよ。実は友人と旦那、別の時に二人で会ってるんですけど嫉妬しなかった… 再度の回答ありがとうございます。貴方様のご主人と友達が二人で会っていても、貴方様は嫉妬は無いから普通に生活しているのですね? 終わりだなという事は…離婚するのですか? 変な質問してスミマセンm(_ _)m

No.61

ココにゎかけなぃです⤵携帯のGoogleで携帯の裏わざとかで探したら、載ってるトコぁるかもです。
送信の履歴(内容以外)で消してるかどうかは、メールの新規作成で宛先をアドレスから探さないで送信履歴カラ探すと消した履歴の分もでてきます。
怪しかったらまずしてみてください。中途半端にしか、ゆぇなくて本当ごめんなさぃ💧

No.62

>> 61 教えてくれてありがとうございます。また携帯をコッソリ見て色々調べてみます

No.63

Eメール設定から入れば…消去したメールも 見れます(*^_^*)

友人は… 旦那の携帯のメールを 自分の携帯に自動転送して浮気の証拠を掴みましたよ。

ただし… 暗証番号が分からなければ出来ないのですがf^_^;

その後、何か怪しい動きがあるのですか?

No.64

>> 63 回答ありがとうございます。最近は何も怪しい動きは無いですが、近々その女と会うので冷静に話をするつもりでいます。感情的になっても仕方ないですしね。もう女としてのプライドよりも妻としてのプライドの方が先になってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧