7才歳下の彼女と…

回答7 + お礼1 HIT数 3508 あ+ あ-

2006/09/28 09:08(更新日時)

もう付き合って2年になりますが、僕はもう結婚したいと思いますが、相手がまだ若いし まだ結婚したくないと言われました😿 もうみきりをつけて別れようかとも思いました。どうすればよいのでしょうね💧 歳の差のカップルの人によきアドバイスを聞きたいものです🙇

タグ

No.138827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女はまだ20歳ですよね?仕事をされてるんですか?周りの友達もまだ学生だろうし、社会に出てるとしてもまだ2年ですからね。やりたいこともたくさんあるだろうし、遊びたい時期だろうし。主さんが20歳の頃だってそうだったのではないですか??結婚は、主さんとしたくないってわけじゃなくて、今はまだいいって感じなら、もう少し待ってあげたら~?主さんもまだ結婚をあせる年ではないですしね。好きなら見切りをつける必要はないと思いますが…

No.2

彼女さんは主さんのこと嫌いで結婚したくないってわけじゃないんだから、別れる必要ないと思う。
みきりをつけて別れる…なんて、結婚できないなら別れてやる、みたいじゃないですか。彼女さん可愛そうですよ。

No.3

私も6歳上の彼と3年付き合ってます。付き合い始めたのが21歳と27歳…彼は結婚願望があり、それこそ私は結婚何て考えもしない年…彼の気持ちに触れる度に辛かったな。結婚しないなら別れるって言われるんじゃないかって辛い思いをしました。そんなに結婚したいなら最初から年相応の人や結婚願望が強い人と付き合えば良いのに…とか、卑屈になったりもしたし…彼も私が結婚したいっていつ思う様になるんだろう…とか、私が結婚したいと思う時には俺はいったいいくつになってるんだろう…とか、周りがどんどん結婚して行くし凄く不安だったみたい…だから年の差を憎んだ時もあったなぁ。
何が言いたいかって言うと結婚しないなら別れたいって思うのって嫌だけど、彼女が結婚したくなるまで待ちたいって気持ちが無かったら続かないのかなぁ…って思っちゃいました。結婚そのもねがしたいのか、今の彼女とずっと一緒にいる為に結婚したいのか…難しい問題ですね。私達も彼はもう30歳だし今だにそこがひっかかってます。

No.4

わたしは21才彼が27才のとき付き合いはじめました。いま二年たちました。わたしはいまの彼となら早く結婚したいと思ってます。ただお金がねf^_^;主さんの気持ちよくわかります。結婚できないなら別れるとかそれは軽いとかそういうことじゃないんですよね(^_^;)彼女さんも主さんと付き合うときにちゃんと考えれる子なら主さんが結婚を考えれる年だってこと、二十歳くらいのこならわかるはずですよ。わたしは彼女にその気がまったくないのなら見切りをつけるというのも悪くないとおもいます★ただいまの彼女でなければ結婚もしたくないくらいの気持ちがあるならもうすこしまってみましょう(^^)

No.5

私は26歳の人と付き合っています
彼氏は周りが結婚している人がほとんどで結婚願望もあり焦っているようにみえます
私はまだまだ仕事したいし学校も行きたいので、後5、6年は結婚はしたいとは思わない
見切りをつけるという考えは、賛成もしないし否定もしません
彼女にも彼女の人生がありますから
彼女は若いのでまだまだでしょうから
はい

No.6

♣相手がまだ結婚したくないなら待ってあげては❓
まだお若いから遊びたいんでしょうね😣
歳の差カップルの意見でしたm(u_u)m

No.7

私が19歳彼氏が25歳の時に付き合い始めました😊付き合ってもうすぐ4年になります。私は付き合い始めから結婚願望あったんですが、学生だったんで彼氏に『社会人になったらね❗』と言われてました。主さんの彼女さんはまだ20歳ですよね?主さんとの結婚を望んでないわけじゃないと思いますよ!人それぞれ結婚したい時期って違うし、まだ20歳なら見切りをつけられたら彼女サンきっと悲しむと思います😔

No.8

初めてこのサイトを知って初めての投稿だったので緊張しました💧 しかもみなさん真剣にアドバイスをくれて凄く嬉しいです😿 周りの友達もここまで相談できて親身になってくれるひとが居ないので このサイトの人達を大切にしたいです😿 アドバイスのおかげで、同じ様な悩みを持った人は他にもいるんだと共感できただけでも、もう少し頑張る勇気がわいてきました☺ みなさんのスレを彼女にも見せてあげたいくらい 嬉しかったです😿 ありがとう🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧