前回,居場所とゆうスレをたてたものです🙇

回答3 + お礼3 HIT数 702 あ+ あ-

2006/09/27 21:28(更新日時)

レスをしてくださったかたがた,とてもありがとうございました。

やはりまだ,現状は変わっていませんι
お母さんは少し優しくなりましたが…日曜日頭痛に悩んでいると何回も声をかけてくれて。
だから,早く教室に行けるようにっていつも言ってるのは私の事を思ってなのかなあ?と思うようにもなり結構プラス思考になってきました。

でも…朝になると体調が悪くなってバスに乗っている間もきついし,校舎に入っても…

保健室にいるだけでも辛い(>_<)
でも決心しました。来週から…1時間だけでも授業に行ってみようかと。
どうですかねぇ?

でも,親は毎日のように早く教室に行け・今日は教室に入ったんか?と言ってきたり聞いてきたりι

自分に甘えすぎ・家庭を崩壊するなとも言われました。
きっとわたしが保健室登校だという事を地元に知られたくないみたいで…
毎日毎日親の言葉に耐えるのは正直…辛くてι

タグ

No.138919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もぅ一度親に思っていることを全部話してみては…??

その後に教室に行けばみんなの対応が変わるはず!!

No.2

>> 1 レスありがとうございました!
10月から席を変えてもらえるらしく…授業が始まった5分後に入って終わる5分前にでていけばいいと言われたし…

ゆっくりゆっくり考えていきたいなぁと思います🙇

両親ともはなしあってみます!

No.3

前スレ(1,5,16)です。教室に行ってみるって自分で決めたんだね。一歩前進(^-^)頑張ってるね。
お母さんの云う通り一足飛びにいけば苦労はない。けどそれは理想で現実じゃないから、一歩ずつ進むしかないよ。お母さんにはわかってもらえなくてつらいね
昔ある人から「何かを変えようとする時に、他人を変えたいと思ってもなかなか難しい。結局は自分が変わっていくしかないんだよ。」と言われた事があり、本当だなと今は思う。だから、なかなか伝わらないかもしれないけど、それでも、その都度自分の気持ちを伝えてくしかないと思う。お母さんも少し優しくなったなら、そっちも少しずつ前進してるのかもしれないよ。
でも、たまに深呼吸してね。無理し過ぎに注意して少しずつ出来る事をしていくのが良いんじゃないかな。

それで、もしも…
うまくいかなくて後ろに下がったり、進めなくなったりしても、焦らず、投げ出さないで。そこまで頑張った事は0ではなく、主さんの力にきっとなってると思うから、一旦、そこで休憩して又はじめて下さいね。
リラックス出来る時間や人、趣味、そういう心の拠り所が持てるとだいぶ心が楽になると思うので探してみて。

No.4

>> 3 レスありがとうございました。
お母さんに来週から1時間だけでも行くように言ってみたらわかってくれたみたいです…
後は私と違う組でその子のお兄ちゃんが私のいとこと仲がいいんですよ…その子が私の今の状況を言ってなかったらいいんですけどιι

いろいろ考えてたらお腹痛くなってくるしで(>_<)

No.5

お腹大丈夫ですか?
いとこさんの耳に入っていないと良いですねぇ(>_<)
でもあんまり考え込むと追い詰まってしまうんではないかとちょっと心配してます。

とりあえずお腹治るまで休んでくださいね。

No.6

>> 5 レスありがとうございました。
だいぶお腹の方もおさまってきました…
1度考え混んでしまうと止まらないんですよねι

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧